А есть тут вообще "чисто русские"?

мама
Екатеринбург

сложно определить, что намешано. Хотя по многим линиям предков знаю до 17 века(по некоторым до 16 века), но ведь как поймешь, кто они? Православные все. Имена православные. Только вот новокрещенные татары, мордва, чуваши, зыряне и т.д. - получали православные имена и уже не угадаешь по документам, кем они были и как они выглядели. Одна пра(3)бабка, вероятнее всего, коми. Жила под Сыктывкаром и фамилия имеет происхождение из языка коми. Хотя ее предки с начала 18-го века все православные. Остальные линии все - Вятка, Вологда, Пермь...
По одной ветке - Воронежская губерния, село в нескольких километрах от границы с Луганской областью. Кто они там были? Малороссы? Великороссы? Хотела бы я посмотреть переписные листы Всероссийской переписи 1897 года - какой национальности они себя там считали....

Другое дело, если бы были мусульмане, иудеи, католики, лютеране и т.д. в роду - там можно предполагать, что не русские.

Аноним 576

С маминой стороны русские, украинцы, литовцы, поляки, папа татарин. У дочерей теперь к моей смеси еще евреи затесались. А так мы русские конечно

мама
Екатеринбург

Персефонa,
Я такая же) подозреваю что скулы от пермских родственников) коми-пермяцкие видимо проклюнулись)

Аноним 361

С маминой стороны прапра бабка вроде татарка была, и украинские корни.
Со стороны отца бабка детдомовская, но я ту родню и не знала, так что без разницы.

мама

Oga-Oga: Поляки, сосланные в Сибирь в конце 18 века

Тоже сосланные в Сибирь поляки, только в 19 веке. Еще русские, украинцы, немцы.

112
мама
Брянск

Русские, удмурты, украинцы, возможно ещё и белорусы, судя по фамилии с отцовской линии

дедушка
Екатеринбург

Сейчас же есть генетические паспорта
Очень интересные данные получить можно "кто ты"

Аноним 492

Бабушка голубоглазая блондинка, ФИО чисто русские типа Екатерина Андреевна Орлова, была сослана с родителями в казахстанскую степь с Волги в 30ые годы. Я недавно размышляла, с чего бы это, уж не немецкие ли корни у нашей блондинкии-красотки.
Так что Русские это больше про менталитет, а не кровушку, наверное

Кони идут с Пермского края.

мама
Екатеринбург

У меня с маминой стороны только русские и немцы, со стороны биологического отца - казахи и русские, а папа (мой отчим) чистый мордвин и на мордовском я говорю лучше, чем он

Аноним 25

я на 4 поколения назад копала - русских не нашла. С маминой стороны - немцы, поляки, украинцы. С отцовской - молдаване и цыгане фамилии все русифицированы при советской власти.
у отца детей - отец русский, мать наполовину татарка.

Аноним 935

Родители с Волги, Нижегородская область , мордва

Аноним 106

Мои родители говорят, что они и их бабки с дедами русские. Но почему я узкоглазая?

просто посетитель
Москва

TOD's: Кони идут с Пермского края

?

мама
Москва

По паспорту да, по факту, несколько национальностей смещано. Я даже с родной сестрой не похожа. Она голубоглазая блондинка в бабушку по отцу. Я кареглазая брюнетка в деда по отцу

мамочка

Я на обозримые поколения -чисто русская. Но! При этом моя бабушка походила на татарку

просто посетитель
Москва

У меня дед родом из Душанбе, но зовут Вася Осипов. Куда "руссее"? Бабушка Надежда Ивановна Ефимова, прадед и прабабка соответственно Иван и Прасковья. Дальше не знаю. Думаю, русская я.

Тайна, покрытая мраком

Ну блин, три поколения...
Три поколения и я русская. Это же только до прадеда/пробабки.
По отцу мужская линия пра-пра-прадед фин. По женской, вроде бы евреи имеются.

По матери историю корней не хранят. Деревенские все были. Предполагаю, что башкиры есть. Чисто по месту обитания, так скажем.

мама
Екатеринбург

У меня нет в крови русских корней. Смесь славянских наций. И фаммлия моя сразу выдает мою нацианальность.

Аноним 124

С маминой стороны, по моим соображениям, может быть мордва, ну они там жили, под Йошкар-Олой. С папиной, Вятка под Кировом и и беларусские корни. Дальше уже спросить некого. Они сами не особо рассказывали.

Аноним 779

Муж русский
А вот я намешано все что угодно. Белорусы, украинцы... Чего ещё не знаю

мама
Екатеринбург

У двух бабушек и дедушки есть разная кровь
Один дед, заявленный как совсем русский, с корнями с северного Урала имел чёрные-черные волосы и карие глаза
Фотография его прадеда, деда и отца с Верхотурской, видимо, ярмарки, не оставляют сомнений, что чисто русские активно смешивались с коренным населением Урала

Аноним 755

У меня татары и белорусы по маминой линии, по папиной русские

Аноним 84

Русских нет никого. Есть белорусы, поляки, украинцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";