Какую фамилию вы бы не взяли?

Роговая обманка 🪨

Аноним 831: и называет ФИ ребёнка , Баранова Белла

У знакомых Баранова Анжелика

Аноним 748

Никакую неблагозвучную не взяла бы. А встречается много таких фамилий, как с ними люди живут… Собакинв, Гадюкины, Дуровы и Дураковы, Чуркины, Бабка, Синявка, ., Немытовы, Рыгины Анекдот в тему:

Аноним 82

Мой топ уродских фамилий возглавляет Шмаровоз. Я реально не представляю, зачем человеку носить такое всю жизнь.

Аноним 672

Аноним 971, про это даже фильм есть.там и дворянскую надо было и красивая она ещё
Шереметьева,он Пупков))

мама
Екатеринбург

Роговая обманка 🪨: У знакомых Баранова Анжелика

У моего бывшего мужа есть племянница Топчубаева Анжелика. С отчеством Авазовна. И характерной внешностью. Мать, конечно, русская))

Аноним 729

Не взяла бы - Крысова, Жабина и прочее из животного мира.
Носкова, Сапогова, Попкова, Пупкова, Капустина, Картошкина и прочее тоже не нравятся.
Хорошо когда фамилия ничего из предметов не обозначает:)

Аноним 349

Ладно, замуж выходят, традиционно фамилию мужа берет, пусть даже не особо благозвучную
У меня родственница родила вне брака, отцовство устанавливала в суде и её "принципиальная позиция" - ребёнок должна носить фамилию отца, получилась, Анджелина Крысова. Всей родней ей "мозг клевали", к школе сменила таки девчонке фамилию на свою.
Знакомая девичью Емельянова сменила на мужнюю Мертвецова, нормально всю жизнь живёт, дети дальше эту фамилию несут.
Папин друг Хамов женившись взял фамилию жены.
Коллега, в девичестве Мымрина, замуж сразу после школы выскочила, чтобы только фамилию сменить.
Мама вон всю жизнь вспоминает, как в детстве они с подружками хохотали, услышав по радио про достижения передовой доярки по фамилии Трехкункина.

мама
Екатеринбург

Каспер: девушка с фамилией Кароль. Сына Львом назвала.

Ребёнок пианист у неё?

Аноним 971

Аноним 672: Аноним 971, про это даже фильм есть.там и дворянскую надо было и красивая она ещё
Шереметьева,он Пупков))

Помню, называется "Принцесса на бобах".

Аноним 672

Аноним 349, у меня подруга родила вне брака но отец записан.не дала ребенку его фамилию Лысов.только отчество.свою. красивую дала

Каспер

Znayka: Ребёнок пианист у неё?

Не знаю. Мы не настолько близки. Лет 12-14 ему где-то.

Сочи

RitaMargarita: На работе один из руководителей с фамилией Наливайко) может ваш одноклассник.

Серёжа?

Katrin09_10

У мамы была знакомая - Злата Кривобокова. Всё мужа искала, так и не нашла

Сочи

Вспомнила, у подружки был ученик Радомир Кожуркин. Нарочно не придумаешь

мама
Екатеринбург

Платошина_мама,

Нет. Андрей

просто посетитель
Екатеринбург

Кого только не перечислили в фамилиях, кто ж остался?))
Помню в детстве всегда бесило, что ударение неправильно учителя ставят, смущалась часто. Думала все так о своей фамилии. А сыновья - нет, гордятся ей как то. Может спорт научил, достижения, когда озвучивали на всю арену, кто забил гол, на Джерси фамилия крупно. Не знаю от чего зависит, но кто то стесняется своей фамилии, кто то - нет.

анониМ

ХавроньяНикифоровна: Помню в детстве всегда бесило, что ударение неправильно учителя ставят, смущалась часто

Мне ударения в фамилиях вообще непонятны
Вот,например, Свинина, выше был пример, но говорить надо СвИнина.
Ну почему?
БобровнИчая вместо БобрОвничая.

Аноним 672

У меня фамилию вечно не правильно произносили ставили ударение не на тот слог.
Вышла замуж.опять 25 иногда неправильно говорят(

Сочи

У меня была коллега по фамилии Куча. Красивая сама, а фамилии мне кажется она стеснялась

111

никакую, я и не взяла. максимум, на что была готова - на двойную. НО оказалось, что такая должна быть у обоих супругов, а муж не захотел возни с документами (ага, а женщины прям в восторге от этой замены). так что остались при своих. у всех детей его фамилия, старшая хочет поменять на мою из-за необычности, но пока не поменяла.

Аноним 802

Аноним 597: Знаю как раз с ударением на 2 слог

Мне кажется, ударение в таких случаях каждый сам выбирает

Аноним 802

Аноним 568: В моё время фамилия Вагин не вызывала таких ассоциаций как сейчас,

Да-да, с детства знаю эту фамилию. Даже не подумала бы, что она неблагозвучной считается. Наоборот как по мне, даже солидно звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";