Какую фамилию вы бы не взяли?

Аноним 568

тыквазомбиштейн,

В юности у меня подруга была с такой фамилией, и ничего , совсем не комплексовала по этому поводу

Аноним 568

В моё время фамилия Вагин не вызывала таких ассоциаций как сейчас, а наоборот .Человек под этой фамилией был очень крутой в 90х

мама
Тюмень

Аноним 568: В моё время фамилия Вагин не вызывала таких ассоциаций как сейчас, а наоборот .Человек под этой фамилией был очень крутой в 90х

О, думала, откуда мне эта фамилия знакома, так у нас в Тюмени же зам мэра Пëтр Вагин. По нему не скажешь, что он стесняется своей фамилии Сейчас ВРИО мэра.

Золотая середина

Алиса: Кто придумывал все эти фамилии??
Как они вообще прилипали к людям?

Каждый из нас знает людей со смешными, а порой даже унизительными фамилиями. В мире живут Дураковы, Дристуновы, Паскудины, Огрызкины, Косорыловы и множество других людей, фамилии которых, мягко говоря, неблагозвучны.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2018981.html

Аноним 672

Аноним 568, вооот., тоже про него сразу вспомнила.фамилия как фамилия казалась раньше

Аноним 672

Золотая середина, пусть даже и так было ..с годами .потом люди,жены зачем брали такие фамилии и ещё и детям давали.Давно бы уже сошло на нет.
Тут только одна согласилась на любую фамилию но так ли на самом деле?

Аноним 620

Аноним 78: Фамилия родителей с 4 согласными подряд, сложно выговаривать и мне и другим.

я только с тремя гласными подряд встречала фамилию. Немецкая. Мне нравилась и парни там примерно моего возраста были (ну +/- пара лет) но не сложилось как-то....

Аноним 672

Аноним 620, Мртчян разу на ум приходит 4 ! Согласные подряд

мама
Тюмень

Аноним 672: Мртчян разу на ум приходит 4 ! Согласные подряд

Он Мкртчан, 5 согласных))) Тоже он сразу в голову пришёл, и ничего трудного в произношении нет)

Аноним 672

Chайkа, точно!

Аноним 620

НаталЪя: девочки Мишанина и Зюкина

на работе есть обе у нас

Аноним88

Был шанс стать Жижиной.

Аноним 798

Из знакомых фамилий: вдова, вагин, драчев, попов, куча, сисин, лохов, неугодин, хай и т.п., и все уменьшительно-ласкательное фамилии типа кошечкин, апулькин, миркин, столиков и т.п.
Жуть, ни за что бы не писанулась

Аноним 798

maltseva: считаю юридически нецелесообразно. давно пора отменить этот архаизм.

А у детей чья фамилия должна быть?

мама
Екатеринбург

Аноним 798,
Как родители между собой договоряться, да хоть левая.

мама
Екатеринбург

У любовника моей второй бывшей свекрови фамилия была немецкая Арндт, как раз 4 согласные подряд

Роговая обманка 🪨

Аноним 78: Пержу

Аноним 116: В нашей школе есть преподаватель с фамилией Пержу

В 116 наверное? дочь там учится)

У меня коллеги были Серикова, Синепупова и Лядский.
У дочери у подружки мама с новой фамилией Хорощо. Долго не могла понять как это вообще читать можно) Оказалось, ударение на вторую О - ХорОщо

Аноним 620

Sorry_бабушка: Кошечкин

а мне нравится! Такую бы фамилию я взяла

Аноним 790

На работе есть Жижина, Смертина, одноклассница Лариса Крысова, родственники Гробовы.

мама
Екатеринбург

В первом браке взяла фамилию мужа, Агафонова. Два года маялась, иначе как Ритка Агафонова меня ни кто не звал. Развелась, радостно взяла обратно свою девичью, хотя в школе мне она совсем не нравилась. У второго мужа фамилия нууу, смешная. Я осталась на своей девичьей. Дети на его фамилии, но их не дразнят. Надеюсь может старший поменяет фамилию на мою, ему на следующий год 20.
Когда дети были маленькие, муж прикалывался, "дети, а мама то не ваша, у нее другая фамилия".

Скроюсь

Аномимка: Недополз

Александр?)

Аноним 74

Аноним 822: Анжелика Пошлякова

У меня в школе училась Секисова Анжелика
А еще знаю мужика который был Шлюшкин и взял фамилию жены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";