Завидую жене бывшего мужа

Аноним 22

svetlonio: Ты выбрал не идти в вуз, а выйти замуж и дома сидеть к примеру

тема просто поговорить???

Аноним 2: Ему предложили хороший контракт в столице, уехал, раз в 2- месяца прилетал домой, а я работала и воспитывала детей одна. ** Я предложила ему переехать к нему, но он говорил, что пока не заработает на жилье, не повезет нас в сьемную

где тут про сидеть дома?

Про выбор абсолютно согласна, каждый человек за свою жизнь ответственен сам.
Но, при прочих равных ответственностях все-таки

Аноним 486: и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред. Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

мама
Екатеринбург

Банкирша,

А казалось бы такие простые вещи...

просто посетитель
Москва

Аноним 22,
Женщина может выбирать, карьера или дети, если оба варианта для нее непосильны.
Мужчина с детьми так же в кабале, все заработанное (мы про простых смертных) уходит в черную дыру семьи, он только пашет всю жизнь.
Чем эта участь лучше домохозяйки, я вот хз.
Но я и хз, зачем люди с низким доходом рождают и живут непойми как, если можно жить вдвоем и на эти же деньги, уже вполне ничего.
Но я не любила

Аноним 486: Работодатели, жаль, об этом не знают и про "когда собираетесь в декрет" спрашивают почему-то только у женщин Особенно если немного отъехать от Москвы или Екатеринбурга.

а екате тоже в районе моих 25 начали спрашивать. причем я не знала соберусь ли вообще и главное когда это будет

Аноним 486: Реакция: "Вот сволочи, но ничего, прорвемся" и реакция: "Я сама во всем виновата" - слегка разные реакции

вам почему надо найти виноватых то?

просто посетитель
Москва

Женя Женина: а екате тоже в районе моих 25 начали спрашивать. причем я не знала соберусь ли вообще и главное когда это будет

после 35 отстают и по ходу, даже боятся этих тем. Очень удобно

Каty7788: после 35 отстают и по ходу, даже боятся этих тем. Очень удобно

мне уже не актуально ))) и в 35 я найм не ходила уже, поэтому не в курсе.
а в декрет ушла неожиданно. озвучивать при трудоустройстве имея шанс 1/10 как то странно имхо. + не их собачачье дело как говорится.
а вообще зря. можно сур мать подрядить, усыновить, бабушкой стать и даже с племянниками в отпуск по уходу утопать )))

Аноним 22

Каty7788,

Чтобы понимать, что посильно, а, что не посильно, надо сначала это сделать.
Откуда ты можешь знать как у тебя сложиться карьера через n-ое количество лет, и в какой точке жизни ты будешь.

Каty7788: Мужчина с детьми так же в кабале, все заработанное (мы про простых смертных) уходит в черную дыру семьи, он только пашет всю жизнь.

он тоже непосредственно участвовал в процессе создания этой кабалы))))) но, эта вроде не ситуация автора.

Я не понимаю, зачем моделировать ситуацию под свои фантазии, для чего, чтобы поумничать.

Автора отчасти понимаю. Всю невидимую и не благодарную работу по ежедневному воспитанию делала она одна, а результат оказался не тот, кот ожидала.

Аноним 486

svetlonio: Причём тут сама дура виновата

Вот и мне интересно - почему на юматери практически любая ситуация сводится к этому выводу

Аноним 486

Банкирша: Во-первых, выбор.да. и мужа, и довериться ему

Ага, я именно об этом

Аноним 486

Женя Женина: вам почему надо найти виноватых то?

Дак я как раз пытаюсь сказать, что ничьей вины тут нет, но оппонентки автора виноватят почему-то

Аноним 22

Аноним 486: но оппонентки автора виноватят почему-то

ну, так. известно почему
Не задолбалась - не женщина))))

просто посетитель
Екатеринбург

Фигура речи: Почему зубы пострадали у меня, а не у него?

Вам повезло меньше, я вот тоже рожала, но зубы при этом не пострадали, а вот у мужа моего зубы страдали, а он не рожал))) ладно, эт лирика и естественный отбор)

мама
Екатеринбург

Аноним 22,

Тема прямо ярко на эту же тему. Автор сама решила не ехать сразу с мужем в Москву, на съем пока ему там еа схеме одному не стало комфортнее. Сама решила подать на развод первая решив развестись. Сама решила выбрать другого мужчину и выйти замуж. Ктотответственен за все это? Почему домик в Подмосковье мог бы быть её? Ну иррациональные ж страдания по поводу кто виноват

просто посетитель
Москва

Женя Женина: и в 35 я найм не ходила уже, поэтому не в курсе.

Я про окружающих, и условных родителей (хотя меня никто не трогал, никогда, видимо видели ).
Но и да, на работе тоже больше нет вопросов, кроме стандартного "Ой, ну не зарекайтесь, была у нас тут одна..."

просто посетитель
Москва

Аноним 22: Откуда ты можешь знать как у тебя сложиться карьера через n-ое количество лет, и в какой точке жизни ты будешь.

Ну, обычно это уже очень прозрачно)). Я последние лет 15 твердо знаю какая у меня будет карьера, при том, что большую часть времени я вроде как работаю..
Почему другие не могут планировать свою жизнь, в элементарных вещах, я недоумеваю. Я же могу, хотя умом не блещу.

Аноним 22

svetlonio,

Аноним 22: * Я предложила ему переехать к нему, но он говорил, что пока не заработает на жилье, не повезет нас в сьемную

svetlonio: Сама решила подать на развод первая решив развестись. Сама решила выбрать другого мужчину и выйти замуж. Ктотответственен за все это?

так никто с нее ответственности не снимает, это ее выбор и ее решение.

Речь о том, что пока она здесь занималась в том числе и ЕГО детьми, он строил СВОЮ карьеру там.
Итог закономерен, но автор отдала гораздо больше, чем получила....

Аноним 22

Каty7788: Ну, обычно это уже очень прозрачно)). Я последние лет 15 твердо знаю какая у меня будет карьера, при том, что большую часть времени я вроде как работаю..
Почему другие не могут планировать свою жизнь, в элементарных вещах, я недоумеваю. Я же могу, хотя умом не блещу.

люди меняют направления деятельности, меняют города и страны.
Для вас это новость?

Аноним 22

Каty7788:

есть хорошая поговорка - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Каty7788: Но и да, на работе тоже больше нет вопросов, кроме стандартного "Ой, ну не зарекайтесь, была у нас тут одна..."

в реалити новорожденая россия была 52 лет женщина, залетела. ребенок первый. вот реально не ждала и не гадала. брак поздний.

просто посетитель
Москва

Аноним 22: люди меняют направления деятельности, меняют города и страны.
Для вас это новость?

В 30 +- уже понятно, будет ли карьера у человека. Страна или направление дело десятое, зависит все от личности, а она уже сложилась.
Господи, ну почему приходится вот это объяснять.. Но понятно почему тут не до планирования

просто посетитель
Москва

Женя Женина: была 52 лет женщина, залетела. ребенок первый. вот реально не ждала и не гадала. брак поздний.

Ну она же осознанно оставила. Вариант, что я прошляплю сроки, я рассматриваю, но примерно как и высадку инопланетян захватчиков. Очень бы не хотелось, но и шансов маловато, хотя да, всякое возможно").

мамочка

Фильм есть "Раздражительность" на эту тему...

мама
Екатеринбург

Каty7788: Мужчина с детьми так же в кабале, все заработанное (мы про простых смертных) уходит в черную дыру семьи, он только пашет всю жизнь.
Чем эта участь лучше домохозяй 🤣 Ну вот кстати да. У меня муж так и не стал полярником и не съездил на год в Антарктиду. Был вариант в его 30 и мысли подписать контракт. Я радости не высказала . Двое детей, сказала ты их год не увидишь, ну сам думай насколько это нормально тебе. Он подумал и решил, что я Антарктида ему не так нужна . Ну короче тоже.. оказался мужик в кабале. По факту он просто сделал же свой выбор что ему сильнее хотелось и надо было на тот момент - молодая жена , дети и семья или льдина, пингвины и подвиг полярника. И он ни разу мне не сказал, что я виновата в том, что так и не стал арктическим кусто и просидел у юбки вместо айсбергов. Я ему руки верёвкой не связывала и в плдпол не запирала он сам решил как и все мы всегда в своей жизни. Я вот тоже не археолог. И тоже сама решила, уйдя из археологии, выйдя замуж. Потому что мне на тот момент важнее была семья. Но странно было бы винить в этом мужа, что я лишилась романтики полей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";