Завидую жене бывшего мужа

Аноним 486: Когда компания разоряется и тебя отправляют на улицу без оплаты - это твой личный выбор. Когда муж, с которым договаривались,

ты не выбираешь раззорение компании, но ты выбираешь свою реакцию и свои действия после. Раззорение компании, уход любви, недостоййное поведение чье то это всего лишь обычные пункты течения жизни, они случаются постоянно практически в каждой жизни у каждого. А далее твой выбор. Что же касается детей - то их рождение у женщины всегда твой выбор. И какое материнство тоже твой выбор. Ты можешь выбрать быть матерью очень ответственной, можешь выбрать пофигизм, можешь выбрать путь, когда считаешь что секции по 5 штук в неделю - это обязательно. Да и на самом деле мы выбираем сами как относиться к жизни и ее событиям. Можете кидаться помидорами, но именно поэтому в этом выборе и заключается то, что одни люди используют обороты тянуть, тащить, вкалывать и заделал мне ребенка, а другие никогда. Причем вторые могут жить совсем не лучше и примерно испытать те же обстоятельства

Фигура речи: Почему зубы пострадали у меня, а не у него?

потому что у вас плохой кальциевый обмен. Не у всех в беременность страдают зубы

хочу стать папой!
Москва

Фигура речи: Ну да, ну да.

Аргументировано, даже и возразить нечего:-)

анониМ

亲完: Не хотела свою работу терять и у детей школа и садик тут в городе.

Не работала - виновата, работала - виновата, что не бросила и не поехала в Москву.

Банкирша: Речь совершенно об определённом типе женщин.

Конкретно автор, и пахала дома и работала, чтобы ее вклад в семью был в том числе.

просто посетитель
Москва

Фигура речи: Вы о номе пишете как о подвигах

Я написала это к обозначению благодарности за развод и нужный уровень самостоятельности, что есть не у всех и у меня не было. И, вообще, другой взгляд на всё это. И это огонь).

просто посетитель
Москва

Аноним 22: Я Пастернака не читал, но осуждаю теоретики!!!

Что бы понимать, что с детьми не расслабишься, из не обязательно иметь. Достаточно просто думать.
Не хочешь напрягов, не рожаешь детей, всё просто. Казалось бы..
Но не всём

дедушка

анониМ: Не работала - виновата, работала - виновата, что не бросила и не поехала в Москву.

При чем тут вина, это просто факт. Человек сделал свой выбор. А сейчас просто завидует новой жене, возможно считает что погорячилась с разводом. Никто тут оценки её дей, твиям не ставит вину не доказывает. Просто со стороны пишет своё мнение, для этого автор- тролль и сочинил тему.

вот люди не понимают же о чем девочки пишут. Ты выбрал, да. Ты мог неправильно выбрать, мог ошибиться в ситуации или в человеке. Смысл то в том, что ты либо принимаешь, что да, я лажанулась, выбрала не то, не того, не ту стратегию. И пошла дальше. Ошиблась и ошиблась, дальше не буду или ну не исправить, что уж об этом думать теперь. И все, не выносишь себе мозг жвачкой почему ей то, а мне не это. Или ты не хочешь принимать эту ответственность перед собой за свою жизнь и ищешь виноватых. И тогда годами можно жевать жвачку про мужа козла, кого там еще - родителей, начальников , окружение, общество. Далее не получая опять таки от жизни удовольствия от своих решений

Аноним 22

Каty7788,

Вы когда заболеете, наверное, идете к врачу?
Когда у вас кран прорвет вызываете сантехника? А, при установке газовой плиты газовщика?
А, можно и соседа позвать, который тоже чисто теоретически имеет представление о газовом оборудовании, и даже прокладку в кране когда то менял.
Так же и вы в данной теме, озвучиваете свое экспертное мнение, основываясь на

Каty7788: Достаточно просто думать.

Аноним 22

анониМ: Конкретно автор, и пахала дома и работала, чтобы ее вклад в семью был в том числе.

а, на ю-матери многие читают местом на кот сидят, а потом разгоняются в своих фантазиях

просто посетитель
Москва

svetlonec#2: И тогда годами можно жевать жвачку про мужа козла, кого там еще - родителей, начальников , окружение, общество.

Некоторые именно так и живут. Всегда.

svetlonec#2: вот люди не понимают же о чем девочки пишут. Ты выбрал, да. Ты мог неправильно выбрать, мог ошибиться в ситуации или в человеке. Смысл то в том, что ты либо принимаешь, что да, я лажанулась, выбрала не то, не того, не ту стратегию. И пошла дальше. Ошиблась и ошиблась, дальше не буду или ну не исправить, что уж об этом думать теперь. И все, не выносишь себе мозг жвачкой почему ей то, а мне не это. Или ты не хочешь принимать эту ответственность перед собой за свою жизнь и ищешь виноватых. И тогда годами можно жевать жвачку про мужа козла, кого там еще - родителей, начальников , окружение, общество. Далее не получая опять таки от жизни удовольствия от своих решений

в пишите про позицию взрослого. очень много в позиции ребенка. им должны, им не дали, все казлы.

просто посетитель
Москва

Аноним 22: Вы когда заболеете, наверное, идете к врачу?
Когда у вас кран прорвет вызываете сантехника? А, при установке газовой плиты газовщика?

В основном сама). Мастера только к стиралке вызывала)).
И факт родов, соображающего человека из Вас никак не сделал. Я могу разбираться в детях лучше Вас. Как, например, не рожавший врач. Или воспитатель (если мы про узкие специализации)).
И еще я могу лучше собрать кран, чем сантехник, кстати)). Диплом тут не обязателен. Достаточно подумать и посмотреть обучающее видео).

Аноним 486

*самакоролева*: Возможности у женщины и мужчины абсолютно равные,

Работодатели, жаль, об этом не знают и про "когда собираетесь в декрет" спрашивают почему-то только у женщин Особенно если немного отъехать от Москвы или Екатеринбурга.

Аноним 22

Каty7788,

так тема про очумелые ручки вам бы больше подошла, не находите?)))

просто посетитель
Москва

Аноним 22: так тема про очумелые ручки вам бы больше подошла, не находите?)))

Нет

Аноним 22

Аноним 22: Я могу разбираться в детях лучше Вас

Оно и видно, особенно из вашей категоричности и прямолинейности

Аноним 486

svetlonec#2: ты выбираешь свою реакцию и свои действия после

Реакция: "Вот сволочи, но ничего, прорвемся" и реакция: "Я сама во всем виновата" - слегка разные реакции

просто посетитель
Москва

у меня была

Аноним 486: Я сама во всем виновата

Аноним 486: но ничего, прорвемся

Значит не разное)

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: Не хочешь напрягов, не рожаешь детей, всё просто. Казалось бы..

и с карьерой, кстати, работает.
Я когда думала о смене работы, понимала, что это напряг. и не меняла

Аноним 486

Каty7788: у меня была
Аноним 486: Я сама во всем виновата
Аноним 486: но ничего, прорвемся
Значит не разное)

Бывает и так. Но не у всех и не всегда

мама
Екатеринбург

Аноним 486,

Не виновата. Откуда вы вечно черпаеье себе эти комплексы вины то? Ответствена за выбор. Это блин не вина. Это то что ты выбрал, возможно ошибся и признать себе что это никто за тебя не выбирал ты так решила действовать как тебе казалось правильным. И возможно это и правильно, возможно нет. Это нафиг не важно. Просто понимаешь, что последствия всегда следствия твоего решения и выбора. Причём тут сама дура виновата. Ты выбрал не идти в вуз, а выйти замуж и дома сидеть к примеру. Ты не дура и не виновата. Ты просто посчитала это правильным и удобным себе на тот момент. То что ты не стала доктором наук или директором фирмы это последствие выбора. И тут нет ничьей вины. Вот вообще. Это тупо следствие выбора. Все. Прими это

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 486: Когда муж, с которым договаривались, что ты сидишь дома до детского сада, а он работает, а через год сваливает в закат со словами "это все заработал я" - это твой личный выбор.

Во-первых, выбор.да. и мужа, и довериться ему. Без подстраховки. Но предположим, что муж реально непорядочный. Так тоже бывает, чё уж. Что он там за декрет всё заработал? Вилки и ложки? Или свою зарплату? Как он может уйти без нее? Или накупил недвижки на маму?

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio,

Вас не поймут. А жаль

просто посетитель
Москва

Банкирша: Я когда думала о смене работы, понимала, что это напряг. и не меняла

Вот это тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";