*самакоролева*: Речь о том, что мужчина и женщина изначально имеют равные возможности.
Почему тогда детей рожаем только мы, а не по очереди: первого ребенка мать, второго отец?
Почему токсикоз был только у меня, а у него не было?
Почему полосную операцию с максимальной кровопотерей делали мне, а не ему?
Почему у него не было гормональной перестройки?
Мы ж равны?
Аноним 486: Вы - молодец. А автор тащила и пахала. Из этого как-то следует, что вы лучше и умнее автора? Не думаю
так смысл то не в том, кто молодец, а кто нет и кто лучше. А в том, что это всегда твой личный выбор. Все всегда твой личный выбор. Ну потому и нет смысла искать виноватого в нем
Аноним 486
Банкирша: Как вы поняли, что я не доверяю? Я просто знаю, что жизнь долгая и гарантий в ней нет
Хорошо. Меняю на слова: "и в 23 года не стыдно верить, что проживешь вместе с мужем эту жизнь в горе и радости". Я в 30+ выходила замуж с такими мыслями, иначе вообще не вижу смысла в браке в наше время
Банкирша: как же "и в горе и в радости"?
Серьезно?
Не, ну в 20 я тоже такими категориями мыслила. С 23х глаза открываться начали.
Фигура речи: Почему у него не было гормональной перестройки?
Мы ж равны?
Все у них есть, кроме функции именно выносить и родить , а это как никрути все ж таки выбор женщины, следовательно выбор есть в одинаковой мере у обоих полов и т д и тп
Извините, но я ничего не поняла из-за кривого цитирования. Я честно пыталась.
Остановимся на том, что мое доверие к моему мужу или его отсутствие касаются только меня.
Мой опыт и знания о жизни не отменяют доверия к людям.
Было бы странно, если бы вы, как взрослый человек, не могли о себе позаботиться.
Вы о своей самостоятельности говорите так, как будто у всех остальных няньки к каждому взрослому приставлены.
American woman: В смысле вы решили остаться? В случае автора ее муж это решил
Читайте внимательно, автор сама не хотела ехать. Не хотела свою работу терять и у детей школа и садик тут в городе.
Аноним 486
Каty7788: Как это, признать, что ты сама ни на что не способна?
Есличо, то я без мужа, с ребенком, пашу всю жизнь и зарабатываю... кхм... неплохо . Но это не отключает у меня критического мышления и понимания, что в жизни бывает по-разному
Фигура речи: Почему тогда детей рожаем только мы, а не по очереди: первого ребенка мать, второго отец?
Я даже теряюсь, когда взрослый человек задает такие вопросы. Природа так задумала. Человек еще пока не научился, как устранить данную недоработку, но очень старается и рано или поздно решение будет найдено. Наука идет в этом направлении семимильными шагами.
Аноним 486
Банкирша,
Извините. Сейчас процитирую прямо.
Банкирша: как же "и в горе и в радости"?
Серьезно?
Не, ну в 20 я тоже такими категориями мыслила. С 23х глаза открываться начали.
Не стыдно и после 23 лет надеяться, что проживёшь с мужем эту жизнь в горе и радости. Мне далеко не 23 и я все ещё на это надеюсь
Банкирша: ощущение, что очередным домхозом или наседкой ты бы не стала)
Сколько презрения к домохозяйкам и вовлеченным в воспитание мамам. Вы в своём репертуаре
Так, может, не вполне равные возможности?
Когда птица сидит на гнезде, ее самец кормит.
Она не "делает карьеру" наравне с ним, верно?
Аноним 486
svetlonec#2: Все всегда твой личный выбор.
Ну да. Когда компания разоряется и тебя отправляют на улицу без оплаты - это твой личный выбор. Когда муж, с которым договаривались, что ты сидишь дома до детского сада, а он работает, а через год сваливает в закат со словами "это все заработал я" - это твой личный выбор. Не самоубиться после рождения, дабы не страдать - тоже твой личный выбор
Аноним 486: Не стыдно и после 23 лет надеяться, что проживёшь с мужем эту жизнь в горе и радости.
Не стыдно, конечно. Я тоже хотела бы прожить со своим без разводов и прочего.
Но я понимаю, что может быть всякое.
Аноним 486: Вы в своём репертуаре
Если что - я на содержании у мужа. А вы решили оскорбиться. Речь совершенно об определённом типе женщин. И мое отношение обусловлено не тем, ч о они не работают, а тем, что переложили ответственность за себя на мужа. Навсегда. А потом муж козел.
Осознанный и взвешенный выбор, ответственность за свое решения и его последствия - вот что мне нравится. Уж у взрослых женщин это уже должно появиться.
И неважно, выбрала она работать или детей воспитывать.
Аноним 22
Каty7788: И вот да, я их не имею именно поэтому. Потому, что я думала головой, когда понимала, что ни пахать, ни работать активно я не хочу и не планирую хотеть.
ну, тогда понятно, теперь пазл сложился))))
Я Пастернака не читал, но осуждаю теоретики!!!
Фигура речи: Так, может, не вполне равные возможности?
Мы не птицы и у нас иные законы жизни. Возможности у женщины и мужчины абсолютно равные, об этом написано уже много, не буду повторяться. Несколько месяцев, необходимых для родов и восстановления, сильно на эти возможности не повлияют. Это из личного опыта могу сказать на 100%. Ну нет пока возможности, к сожалению, родить ребенка иначе.
Банкирша: И мое отношение обусловлено не тем, ч о они не работают, а тем, что переложили ответственность за себя на мужа. Навсегда. А потом муж козел.
Осознанный и взвешенный выбор, ответственность за свое решения и его последствия - вот что мне нравится. Уж у взрослых женщин это уже должно появиться.
Банкирша: Ну был момент в твоей жизни. Просто не сложилось
А, да. Было. Слава Богам недолго и не сложилось.
Аноним 486: Я в 30+ выходила замуж с такими мыслями, иначе вообще не вижу смысла в браке в наше время
Я в 40+ выходила с другими уже. Ваще не думаю о "навсегда", хотя в планах, конечно, оно есть)). И замуж жил удобно, в моменте, просто.
Фигура речи: Было бы странно, если бы вы, как взрослый человек, не могли о себе позаботиться.
Вы о своей самостоятельности говорите так, как будто у всех остальных няньки к каждому взрослому приставлены.
Одиннадцатый раз я пишу о себе. Как у других, это их выбор и их жизнь.
American woman: Вы тоже внимательно читайте, муж не хотел их перевозить в съемную квартирку в Москве
Аноним 2: Туда я и не хотела, у меня тут офигенная работа с хорошей ЗП, а там я содержанка, неее
Хотела бы семью собралась бы и уехала. Но ей лучше было найти мужика нового, через год уже замуж вышла и мужик то не очень нужен, её другое раздражает
Аноним 2: Бесит то, что я ушла из брака без всего: квартира сынуле старшему, ремонт там сделала хороший, он ни копейки не вложил, зато сестре купил квартиру в Екб.
Что каждый сделал свой выбор
Ну был момент в твоей жизни. Просто не сложилось.
Но ощущение, что очередным домхозом или наседкой ты бы не стала)
Почему тогда детей рожаем только мы, а не по очереди: первого ребенка мать, второго отец?
Почему полосную операцию с максимальной кровопотерей делали мне, а не ему?
Почему у него не было гормональной перестройки?
Мы ж равны?
так смысл то не в том, кто молодец, а кто нет и кто лучше. А в том, что это всегда твой личный выбор. Все всегда твой личный выбор. Ну потому и нет смысла искать виноватого в нем
Хорошо. Меняю на слова: "и в 23 года не стыдно верить, что проживешь вместе с мужем эту жизнь в горе и радости". Я в 30+ выходила замуж с такими мыслями, иначе вообще не вижу смысла в браке в наше время
а вот эти претензии к богу
Все у них есть, кроме функции именно выносить и родить , а это как никрути все ж таки выбор женщины, следовательно выбор есть в одинаковой мере у обоих полов и т д и тп
Аноним 486,
Извините, но я ничего не поняла из-за кривого цитирования. Я честно пыталась.
Остановимся на том, что мое доверие к моему мужу или его отсутствие касаются только меня.
Мой опыт и знания о жизни не отменяют доверия к людям.
Было бы странно, если бы вы, как взрослый человек, не могли о себе позаботиться.
Все? Что все? Почему зубы пострадали у меня, а не у него?
Читайте внимательно, автор сама не хотела ехать. Не хотела свою работу терять и у детей школа и садик тут в городе.
Есличо, то я без мужа, с ребенком, пашу всю жизнь и зарабатываю... кхм... неплохо . Но это не отключает у меня критического мышления и понимания, что в жизни бывает по-разному
亲完,
Вы тоже внимательно читайте, муж не хотел их перевозить в съемную квартирку в Москве
Я даже теряюсь, когда взрослый человек задает такие вопросы. Природа так задумала. Человек еще пока не научился, как устранить данную недоработку, но очень старается и рано или поздно решение будет найдено. Наука идет в этом направлении семимильными шагами.
Банкирша,
Извините. Сейчас процитирую прямо.
Не стыдно и после 23 лет надеяться, что проживёшь с мужем эту жизнь в горе и радости. Мне далеко не 23 и я все ещё на это надеюсь
Сколько презрения к домохозяйкам и вовлеченным в воспитание мамам. Вы в своём репертуаре
Когда уже время прошло. Как и чувства. Автор не один раз написала, что переезжать не хотела
Так, может, не вполне равные возможности?
Когда птица сидит на гнезде, ее самец кормит.
Она не "делает карьеру" наравне с ним, верно?
Ну да. Когда компания разоряется и тебя отправляют на улицу без оплаты - это твой личный выбор. Когда муж, с которым договаривались, что ты сидишь дома до детского сада, а он работает, а через год сваливает в закат со словами "это все заработал я" - это твой личный выбор. Не самоубиться после рождения, дабы не страдать - тоже твой личный выбор
Не стыдно, конечно. Я тоже хотела бы прожить со своим без разводов и прочего.
Но я понимаю, что может быть всякое.
Если что - я на содержании у мужа. А вы решили оскорбиться. Речь совершенно об определённом типе женщин. И мое отношение обусловлено не тем, ч о они не работают, а тем, что переложили ответственность за себя на мужа. Навсегда. А потом муж козел.
ну, тогда понятно, теперь пазл сложился))))
Я Пастернака не читал, но осуждаю теоретики!!!
Мы не птицы и у нас иные законы жизни. Возможности у женщины и мужчины абсолютно равные, об этом написано уже много, не буду повторяться. Несколько месяцев, необходимых для родов и восстановления, сильно на эти возможности не повлияют. Это из личного опыта могу сказать на 100%. Ну нет пока возможности, к сожалению, родить ребенка иначе.
+++ много
А, да. Было. Слава Богам недолго и не сложилось.
Я в 40+ выходила с другими уже. Ваще не думаю о "навсегда", хотя в планах, конечно, оно есть)). И замуж жил удобно, в моменте, просто.
Одиннадцатый раз я пишу о себе. Как у других, это их выбор и их жизнь.
Хотела бы семью собралась бы и уехала. Но ей лучше было найти мужика нового, через год уже замуж вышла и мужик то не очень нужен, её другое раздражает
Ну да, ну да.
Вы о номе пишете как о подвигах.