Завидую жене бывшего мужа

хочу стать папой!
Москва

анониМ: Конкретно про Булгакова, я считаю, что если бы он ей отчислял 5-10% - это было бы справедливо. Или квартиру бы купил. У меня вот такая совесть.

Кто как бы поступил - это уже другая история и немного про другое же.

Аноним 486

Банкирша: Так что вы хотите тогда от мужа, я все понять не могу? Вечной любви и содержания

Лично я хочу, чтобы на женщину не спускали всех собак только потому, что она выполняла свои обязательства в семье. Да, можно построить карьеру, будучи многодетной матерью, и женщины, делающие это - огромные молодцы, но на полном серьезе утверждать, что мужчина, у которого всей домашней работой и детьми занимается жена, и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред. Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

Аноним 486

*самакоролева*: А зачем она это делала? Ее заставляли, принуждали? Или она решила сама так делать по каким-то причинам?

Для некоторых людей семья - это помощь любимому человеку всеми возможными средствами.

Аноним 22

Аноним 486: и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред. Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

мне тоже не понятно. что некоторые этого не понимают....складывается впечатление, что просто поднимают собственную значимость отрицая очевидные вещи, ну или по причине недостатка ума.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 486: что мужчина, у которого всей домашней работой и детьми занимается жена, и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред.

Никто и не писал такого. Речь о том, что мужчина и женщина изначально имеют равные возможности. Выбор заниматься домашней работой, посвятить себя исключительно воспитанию детей, при этом освобождая мужчину от аналогичных обязанностей, делает сама женщина и отказывается от своих возможностей строить карьеру. Она же делает этот выбор добровольно и сознательно. При этом женщина же понимает, что «муж может оказаться вдруг», но ее это не останавливает.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,

Вас никак не хотят понять. А вернее это обидно понять

Аноним 486

*самакоролева*: Выбор заниматься домашней работой, посвятить себя исключительно воспитанию детей, при этом освобождая мужчину от аналогичных обязанностей, делает сама женщина

Выбор в семье обычно делают двое. Но на юматери как обычно: не прислушиваешься к мужу - дура, вы же семья. Прислушиваешься - снова дура, должна решать все сама

мама
Екатеринбург

Аноним 2: Обидно, досадно

Смотрите на это с другой стороны. Вам достался период его расцвета сил, когда он молод и бодр. Вы еще молодая очень, уже состоялись с жизни, есть муж, дети, которым отец обеспечит денежное будущее, а он достался другой уже с большим пробегом. Если квартира 25млн, наверняка алименты хорошие.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 486: А вы во всех темах - молодец. Умнее всех

А вас это как трогает?
Да, в 20 мечтала. Но случилось, как случилось. В 40 Я смотрю на первый брак, как на опыт. Я сама выбрала то, как жила. Мне не стыдно в этом признаться.

Люди из брака выходят, когда любовь прошла. Не смогли жить вместе. Чему тогда завидовать? Тому, что новая жена с деньгами? Ну так можно завидовать любой богатой женщине. Это будет логичнее, на мой взгляд.

анониМ: так в горе она с ним была, а как радость наступила - он ее кинул.

Она его любила и была с ним. Он разлюбил и ушел. Это жизнь.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 486: Для некоторых людей семья - это помощь любимому человеку всеми возможными средствами.

Да не вопрос, я прекрасно понимаю и принимаю эту позицию и мнение. Но это выбор конкретно этого человека так поступать. Он мог тратить свои ресурсы на свое развитие. Но пошел по иному пути. Семья - это партнерство, в котором взаимодействие, также как и в обычном партнерстве, строится на взаимных договоренностях. Если стороны приняли эти договоренности, то какие обиды могут быть потом. Если одна из сторон принимает на себя изначально невыгодные и ухудшающие ее положение договоренности, зачем она это делает? Кто, как не эта сторона, несет ответственность за свое решение? Если вторая сторона сознательная, совестливая, это понимает и будет себя вести подобающим образом, то это супер. Но чаще всего при разводе люди уже настолько чужие, и ненавидят друг друга, и даже больше чем чужие, что каждый думает только о себе любимом.

хочу стать папой!
Москва

svetlonio: Вас никак не хотят понять. А вернее это обидно понять

Да🙂 поэтому пошла я работу работать.
Хорошего дня всем!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 486: потому, что она выполняла свои обязательства в семье.

Аноним 486: всей домашней работой и детьми занимается жена,

Это решение женщины - взвалить все на себя. Никогда я не пахала дома и не тащила на себе быт. С первым ребенком - да. Было сложно. Там основной вклад мой. Но я до рождения ребенка не заморочилась. Можно было ускориться и выйти из декрета на другую зп. И новую искала бы другую уже. В этом точно не муж виноват. А с большей за и возможности другие.

Аноним 486: Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

На определенном этапе. И, откровенно говоря, основной массе это и не надо. А кому надо - те или не рожают, или нанимают нянь.
Тут вон тем вагон: дети выросли, жена дома сидит. Или работает на 3 копейки, а сопли подтирать уже давно никому не надо. Ну а потом кто виноват? Муж и декреты.
Признать, что огромный вклад в текущую ситуацию - твой - это почти залог успеха. Без этого сложно смотреть в будущее и действовать без обид

Аноним 998

Автор, один в один моя история. Развелись после 25 лет брака. Он практически жил в другом городе, со временем стали чужими, я -инициатор развода. Он второй раз женился на бездетной даме зрелого возраста.
Только я очень довольна ситуацией и мужа совсем не вспоминаю. Порой даже не верится, что я с этим человеком прожила 25 лет.
Отличий от вашей ситуации два:

1. как только мы стали хорошо жить в финансовой плане мы подписали брачный контракт крайне выгодный для меня. И при разводе финансово я не пострадала
  2. я ОЧЕНЬ люблю своего второго мужа.

Вас понимаю.
Воспитывайте своих детей в правовой грамотности и чаще целуйте нового мужа.
Со временем ваша грусть пройдет, если не концентрироваться.

Аноним 486

Банкирша: А вас это как трогает?

Скорее забавляет, чем трогает. Автор не просила советов. Пришла сюда выговориться, выпустить пар, а не слушать, какая она отсталая на вашем фоне

Банкирша: Да, в 20 мечтала. Но случилось, как случилось. В 40 Я смотрю на первый брак, как на опыт. Я сама выбрала то, как жила. Мне не стыдно в этом признаться.

Полностью согласна, но и после 23 тоже не стыдно доверять своему мужу

Банкирша: Люди из брака выходят, когда любовь прошла. Не смогли жить вместе. Чему тогда завидовать? Тому, что новая жена с деньгами? Ну так можно завидовать любой богатой женщине. Это будет логичнее, на мой взгляд.

Не любой. У автора явно остались какие-то эмоции к мужу. Возможно, удивитесь, но я знаю людей, у которых и в старости не отболела тема с их первыми браками. Не утверждаю, что это образец для подражания, но так бывает

просто посетитель
Екатеринбург

Банкирша: Признать, что огромный вклад в текущую ситуацию - твой - это почти залог успеха. Без этого сложно смотреть в будущее и действовать без обид

Вот в таких вот темах и есть сила юматери, почитаешь, поглядишь как оно бывает невкине)) хоть и делить на десять можно смело, многие опусы откровенности, анонимные особенно и что то да подчепнешь новое, оригинальное,да с огоньком, не тратя время,силы и деньги на походы к спецам, которые таблетку выпишут)) в большинстве случаеев ненужную , а может и, напротив ,просмотры на ютубе и у психологов подниматься, обожаю юмать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 486: но и после 23 тоже не стыдно доверять своему мужу

Как вы поняли, что я не доверяю? Я просто знаю, что жизнь долгая и гарантий в ней нет

Аноним 486: У автора явно остались какие-то эмоции к мужу. Возможно, удивитесь, но я знаю людей, у которых и в старости не отболела тема с их первыми браками

Я в курсе. И сейчас у автора выбор: понять, что она сама к этому пришла и что-то сделать. Или продолжить жить в зависти и этих эмоциях.
Сама я должно жила во второй стратегии, сейчас в первой. Нравится больше. Из нее и рассуждаю

Аноним 486

Банкирша: Она его любила и была с ним. Он разлюбил и ушел. Это жизнь

Ответственность, благодарность - это пустые слова? Никто не заставлял его с ней жить, но не помочь тому, кто очень помог тебе - это просто не по-людски.

просто посетитель
Москва

Фигура речи: Это нормально для взрослого, ничем не обремененного человека))
А когда у тебя пара иждивенцев, за которыми нужен уход (мы же помним, что детям нужен уход ?) - это другая история.

Десятый раз, я пишу о себе. Зачем мне постоянно рассказывать, что у женщин с детьми по другому?
Я в состоянии это понять, не имея детей. И вот да, я их не имею именно поэтому. Потому, что я думала головой, когда понимала, что ни пахать, ни работать активно я не хочу и не планирую хотеть.
Даже интересно, когда уже эта инфа закрепится, каждый день по пять раз

Аноним 486

*самакоролева*: Если вторая сторона сознательная, совестливая, это понимает и будет себя вести подобающим образом, то это супер. Но чаще всего при разводе люди уже настолько чужие, и ненавидят друг друга, и даже больше чем чужие, что каждый думает только о себе любимом.

Да, так и есть. Я лишь против того, чтобы оправдывать подобное свинство. Да, ситуация сложилась так как сложилась. Да, это не конец света и выходы есть, и много. Но "самадуравиновата" - нет и снова нет. Если мошенник воспользовался наивностью или даже глупостью человека, и обокрал его, виноват все равно мошенник, а не жертва.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 486: Ответственность, благодарность - это пустые слова?

Для всех они свои.
Я не углублялась в историю. Не могу ничего про содержание сказать. Возможно, и логично было разово помочь.
А ответственность... Ну какая ответственность за дееспособного взрослого человека?

просто посетитель
Москва

*самакоролева*: Семья жила, муж зарабатывал деньги, что-то втихаря покупал и оформлял на свою мать? А жена этого не видела, у нее не возникало соответствующих вопросов? Для меня это дикость и не семья.

Была тут тема, довольно мнгие сказали, что им совершенно нормально не знать сколько зарабатывает муж.
У меня, в окружении, кстати тоже такие нашлись (опросила после темы ). Но везде как то... ну странные семьи, как по мне.

Inтеrеsная: При обычной зп к 46 годам спокойно можно на квартиру и машину заработать.

Серьезно? Я правда младше, но у меня только слаболиквидный домик , ко второму мужу пришла с чемоданом вещей и котом))

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: Даже интересно, когда уже эта инфа закрепится, каждый день по пять раз

Поставь в подпись
Кать, а ты скок лет назад разводилась? Сори, если на мозоль

просто посетитель
Москва

svetlonio: Вас никак не хотят понять. А вернее это обидно понять

Все они понимают, но признавать не хотят.
Как это, признать, что ты сама ни на что не способна? Нет, это все дети и забота о доме (кому она нафиг сдалась кроме самой женщины, не суть важно, главное она себя положила на благо семьи, иначе бы "блистала в карьере" )

Аноним 486

Банкирша: Никогда я не пахала дома и не тащила на себе быт. С первым ребенком - да

Вы - молодец. А автор тащила и пахала. Из этого как-то следует, что вы лучше и умнее автора? Не думаю

просто посетитель
Москва

Svetlantys: Кать, а ты скок лет назад разводилась? Сори, если на мозоль

8 лет будет, никаких мозолей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";