"На волосок от ...."

Екатеринбург

Anna12:): у меня ангел -хранитель хороший походу, пока справляется со мной

Наши ангелы не белые, они седые (C)

Отдыхали с мамой в Крыму. Там на пляже встретились случайно с ее однокурсницей, она там с мужем и дочкой отдыхала. ПРиехали из другого города. Дочка - моя ровесница, вроде, Элей звали. Вместе время проводили. А она и ее отец спортсмены - пловцы, плавали до буйков. А я оставалась у берега, могла едва на воде держаться. Один раз раздобыли где-то надувной матрас, они меня с собой взяли. Я на на матрасе, они по бокам от меня вплавь. Отплыли от берега не так уж и далеко, рядом много людей было. Стали мы с Элей баловаться, и я в какой-то момент с матраса в воду слетела, барахтаюсь, пытаюсь выбраться на матрас, и понимаю, что сил перестало хватать, дрыгаюсь, выныриваю воздух вдохнуть и снова вниз. Вспоминаю из занятий в бассейне, чтобы всплыть, надо свернуться "поплавком", только начинаю сворачиваться, и тут меня кто-то за волосы хватает, и вытаскивает на матрас. Отец Эли спас. Больше я не рисковала заплывать на глубину больше моего роста.

Аноним 445

В детстве на даче гуляла, осень, слякоть, мне года 3-4. Взрослые делами заняты, строительство только началось, яму под туалет вырыли, а туалет еще не поставили. Заинтересовалась стоячей водой в этой яме, смотрю на плавающую живность... Через некоторое время живности стало больше, палочки вокруг плавают, мутность... Дядя рассказывал: обернулся, а там две ножки из ямы в сапогах резиновых торчат... Я даже испугаться не успела, тормозила, любовалась...вытащил он меня вовремя, немного нахлебалась.

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z: Больше я не рисковала заплывать на глубину больше моего роста.

Так же было, поэтому до сих пор плыву пока пальцем ноги достаю дна, как только нет, все, топором на дно. В детстве матрас отобрали, а я плавать не умела.

Муж однажды решил пошутить и вытащил у меня бублик на море, со словами, не выдумывай, отдай ребенку. Я как начала тонуть, цепляться за всех, кого смогла достать, он понял, что я не шучу нифига. Больше так не шутит.

Аноним 596

В детстве на старой железной карусели катались. Мальчишки сильно раскрутили, мне плохо стало. Голова сильно закружилось, перед глазами побелело, руки стали обмякать и я начала уже сползать с сиденья.
В тот момент я отчетливо поняла, что если мои руки сейчас отпустят поручни, то я упаду и заднее железное сиденье ударит по голове и я стану инвалидом или умру. И все из-за старой ржавой карусели. Вот прямо такие мысли отчетливо были, хотя я была в началке. И меня эти мысли так впечатлили, что я из последних сил вцепилась в поручни. И все это было за секунды.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: до сих пор плыву пока пальцем ноги достаю дна

Сейчас я дальше могу уплыть, если вода спокойная, но все равно отстаю, если с кем-то плаваю.

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z,

Я даже не пробую. Детей муж хорошо научил плавать. А мой мах это мне до шеи.

Аноним 529

1й: мой рванул

1й: Мамаша та,

Должна спасать вашего ребенка лететь?

Аноним 596

Как-то муж гулял с сыном (4 года) на незнакомой детской площадке. Играли в догонялки между снарядами (турники, качели, лазилки и тп). Муж резко почувствовал боль, полилась кровь из головы. Стало плохо, лег на асфальт, под ним образовалась лужа крови. Прохожие вызвали скорую, потом разблокировали телефон мужа, нашли тел его родителей и позвонили им (чтобы ребенка забрали). Всю эту картину наблюдал сын.

Оказывается на одном из турников был острый крюк. Видимо там был какой-то снаряд, его убрали, а крюк остался. Так вот муж «оделся» на этот крюк головой (распорол голову). Сын от увиденного испытал сильный стресс и какое-то время не разговаривал.

Я была в положении (7-8 месяц), от меня это все скрыли, пока мужа не заштопали и не обследовали (это было в течении одного дня). Я то думала муж с сыном с утра до ночи гуляют (на площадках, в гостях у бабушек, дедушек).

Теперь я всегда незнакомые площадки сначала обхожу и проверяю на предмет опасности

В 2018 был перитонит, при том как то все быстро началось. Прихожу с работы, жуткая боль в животе началась, подумала что не то съела, выпила ношпу и прилегла.
Боль не отпускает, хуже и хуже с каждой минутой, но я свято верю, что будет лучше , отлежусь и пойду на работу ( очень не хотелось брать больничный)
Не спала до утра, лежала в позе эмбриона , к утру заснула и снится сон, дедушка покойный и собака наша Бим, давно погибшая. Собака подбегает радостно, руки облизывает, хвостом виляет и ждет , когда я за ней пойду. Я иду, а дедушка строго кивает головой, зовет Бима и уходят.
Просыпаюсь , смотрю на часы 5 утра , и жутко и больно и страшно , сон как наяву.
Вызываю скорую, забирают уже на носилках, экстренно делают операцию. Оказалось аппендицит уже порвался , перитонит. Долгая операция, чистка, потом длительное восстановление.

Аноним 596: от меня это все скрыли

Муж у меня молодец (без иронии пишу). Упал с мотоцикла, мне сразу звонить не стал, сначала домой пришел, потом я узнала, что падение было. Когда костюм из ремонта принес. Очень ему признательна, что поберег мои нервы.

Не надо мне рук и лиц.
Мне мои нервы весьма дороги. Не надо их трепать, если кто-то хочет экстремального спорта, то пусть сам за себя волнуется.

Аноним 109

А еще вот вспомнила - иду с коляской, прогулка. По пешеходному переходу. Кругом машины припаркованы, и, зная это , я предварительно смотрю по сторонам, высовываюсь. Никого. Почти на середине дороги (а там всего 2 полосы, придворовая дорога), я замечаю, что на меня летит мерс. Он не ехал, он летел. Я его и не увидела, когда высовывалась, потому что его не было. Толкаю коляску вперед и почти чувствую, как он мне сейчас по ногам прилетит. Я почему-то про ноги подумала, что тяжело будет с ребенком и со сломанными ногами. Я даже это как будто почувствовала. Что было дальше, я не помню. То ли я прыгнула выше головы, то ли что. Очнулась я на тротуаре, в стороне от дороги, стою, меня трясет, но все на месте. Мерс стоит метрах в 50 от перехода. И мужик ко мне идет. Подходит и спрашивает: У вас все нормально? Как вы? А у меня все нормально, но ненормально при этом абсолютно все! Я понимаю, что он не просто так пришел, что сам испугался, стало быть, мне не показалось, что он летел. Ииначинаю просто закипать. Все что я смогла ему сказать, с трудом: Уйди отсюда.
(Но я до сих пор не могу объяснить,, почему он меня не сбил, все к тому шло, он был очень близко)

я это

Переходили Фронтовых Бригад по светофору на перекрестке с Космонавтов. Нам зеленый. Машины стоят. А там движение во много рядов и первые на светофоре грузовики. Мы прошли 2 ряда машин и вдруг слышу неожиданную сирену скорой. Встаем как вкопанные, я еще спутника за руку дернула, так резко остановилась. И перед нами в полуметре из-за стоящих грузовиков выскакивает скорая с мигалками и сиреной на полной скорости Но, блин, он сирену включил за 10 метров до перехода, а мигалок его нифига не видно так-то

Аноним 301

На даче купались в карьере. Не знаю, что там было, какое-то течение, но я плыть не могу, ничего не могу, просто молча тону. И не бултыхаюсь, как в фильмах показывают. Мужчина рядом был и за руку вытянул. Наверно, по лицу моему понял. И только по прошествии времени, я поняла, что могла бы утонуть среди кучи людей. Сейчас не зря всё таки стали рассказывать, что люди тонут молча

Аноним 262
автор

Аноним 109: Но я до сих пор не могу объяснить,, почему он меня не сбил, все к тому шло, он был очень близко)

И вот тут меня посетила мысль: а вдруг в тот момент, когда мы были на волосок от смерти, и непонятно как оказались живы, мы на самом деле погибли, и очнулись в параллельном мире ? Слышала что-то подобное где-то, аж поплохело сейчас

Аноним 262
автор

я это: Но, блин, он сирену включил за 10 метров до перехода, а мигалок его нифига не видно так-то

Точно такая же ситуация была с пожарной машиной. Переходили с подругой на зелёный. Все ряды стоят, а по последнему несётся пожарная на нас. Я подруге кричу, бежим! Хватают её за руку и дергаю за собой вперёд. До сих пор говорит, что я ей жизнь спасла. Трясти меня начало не сразу, а через пару дней только догнало чувство ужаса.

Вспомнилось, как вожатые нас на Тальков камень возили. Весь отряд, мелкие ещё, никто плавать не умеем. Они нам разрешали ходить в воде, а там скользко, и чуть дальше очень глубоко.
Как никто не утонул - загадка.

Аноним 154

Bugаgа: Так вот,дорога в две полосы.Загорается зеленый,на второй полосе машины уже остановились,а на первой пусто,ногу заношу,

Вспомнила, еще меня однажды мужик так из под колес выдернул .
Я шагнула задумавшись, а летчик завершал маневр, орал на меня дядька спаситель. И правильно.

мама
Екатеринбург

А можно про деда расскажу?
Он во время Второй мировой, Великой отечественной разведчиком, автоматчиком (штурмовик) служил.
Рассказывал, как во время разведки пришлось ему в болоте аж целых два дня лежать, так как немецкий отряд напротив расположился, на привал, и он ждал когда они уйдут. Он с двумя сослуживцами был. Один после умер из-за воспаления лёгких. Представляете два дня в болоте лежать? 😥
Так же каска его спасла, ему в голову пуля прилетела, каску пробила и пуля поверх головы прошла. У него потом ямочка на голове была.
И пальцы ему автоматной очередью пробило, когда он в атаку шёл. После у него мизинец и безымянный пальцы не работали.

А вообще он две войны прошёл и Финскую и Великую отечественную. Так что страшно даже представить, через что он прошёл. Он никогда не говорил о войне. Его просишь: "Деда, расскажи о войне", он сразу плакать начинал и рукой отмахивался.

просто посетитель
Москва

Аноним 262: И вот тут меня посетила мысль: а вдруг в тот момент, когда мы были на волосок от смерти, и непонятно как оказались живы, мы на самом деле погибли, и очнулись в параллельном мире ? Слышала что-то подобное где-то, аж поплохело сейчас

Будь это так, Вы бы не писали сейчас. Мы то в этом мире, а связи между мирами нет.))

просто посетитель
Москва

Фигура речи: Вспомнилось, как вожатые нас на Тальков камень возили. Весь отряд, мелкие ещё, никто плавать не умеем. Они нам разрешали ходить в воде, а там скользко, и чуть дальше очень глубоко.
Как никто не утонул - загадка.

Нас тоже водили из "Красной гвоздики", но строжайше запрещали приближаться к воде. Тоже, помню, говорили про большую глубину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";