"На волосок от ...."

мама
Екатеринбург

Аноним 519: чуть не улетели со скалы

О, а я ребёнка спасла от падения. Если кто помнит, то на Высоцкого стоял пароход. Просто ради забавы. И вот мне лет 17 и я по нему лажу, ну интересно же. И вижу, как мальчишка лет 7-8 поскальзывается и летит вниз, а там высоты метров 4-5. Ладно я рядом была, пришлось даже прыгнуть и упасть на бок чтоб его на лету поймать. Потом лежала и кричала, так как сама поднять его не могла. Ладно мужчины какие-то подбежали, помогли мне, приняли его снизу.
Капец, что мы творили без смартфонов и интернета. 🤦

Аноним 352

несколько вспомнила.
Лет в 6-7 два раза чуть не утонула.
Один раз на черном море. Волны по моим меркам были большие, родители загорали, а я в воде у берега. Но в какой-то момент меня волна накрыла и я долго не могла выбраться. Меня кувыркало об гальку, нос разбило. Я выбралась все же. Мама подошла когда я уже сидела и ревела и кровь из носа. Я волн так и боюсь.
Второй раз у нас на озерах. В детстве вместо круга надували камеру автомобильную, большую. И я как-то неудачно с ней поплавала, нырнула в серединке, а выбраться из под нее не могла. Но там мама рядом была. Вытащила. Я успела нахлебаться и испугаться.

Вот этот случай наверное даже страшнее вспоминать: после операции не уследили, что у меня начался воспалительный процесс. Лежала в платной палате одна, и почему-то ко мне ни кто не подходил.
На уколы не пришла, ни на завтрак, ни на обед, и никто внимания не обратил. А я шевельнуться не могла, даже просто повернуться в постели, чуть движение и боль дикая.
Моя палата была дальше всех от кабинета персонала (или как там называется эта комната), на другом конце длинного коридора. Но рядом с палатой был бесплатный телефон на стене, сотовые только появлялись, у меня еще не было.
Я собрала волю в кулак, доползла до этого телефона, родителям позвонила и сказала, что кажется умираю. Причем я выползала, думала в коридоре кого-то увижу и на помощь позову, но пусто было.
Они через знакомых быстро нашли врача по профилю, благо тогда еще были такое знакомые. Он там всех на уши поставил. Мне мигом назначили капельницы с сильнейшим антибиотиком. Сказал, что сепсис начинался, и если бы я тревогу не забила, плохо могло закончится.
А персонал еще потом возмущался, что я до них не дошла и не сказала, что мне плохо вместо того чтобы извиниться хотя бы.

просто посетитель
Москва

Material girl: сне вдруг резко чернота и пустота

У меня было так несколько лет назад.

Аноним 596: Можно брать с собой чужого ребенка в опасное место только тогда, когда готов за него жизнь отдать. Не готов - не бери.

Пришли с сыном загорать на Чемоданчик. Мой адекватный, все благополучно. Собираемся домой. В воде бесятся подростки. И среди них мальчишка лет 10, маленького роста. Они его подальше утащили, сами уплыли, а он тонет. Тонет молча. Я стою. Им ору, они не реагируют.
Ну, что делать, полезла в воду, схватила за руку, вытащила.
Вода холодная была, я потом долго лечилась.

Аноним 352

AshatanSity: Если кто помнит, то на Высоцкого стоял пароход.

Каравеллу деревянную там помню рядом с танками, и самолет. А где пароход стоял?

просто посетитель
Москва

Фигура речи: Тонет молча.

Тонут всегда молча. Даже статья на эту тему несколько лет назад по интернету ходила.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: А где пароход стоял?

Железный, напротив Высоцкого, 34. Где подземные гаражи. Сейчас его уже давно убрали.

Была раньше здесь: Тонут всегда молча

Я тогда первый раз увидела, до этого не знала, ладно, сообразила, что он не балуется, а спасать надо.

Аноним 352

AshatanSity: Железный, напротив Высокого, 34.

Странно, не помню, хотя должна была застать. мы почти ровесницы. И я там на тот момент жила уже лет 6 (посмотрела ваш возраст), тоже везде ползала. Я верю что был.)) Не могу вспомнить Горку деревянную там помню, большую.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Горку деревянную там помню, большую.

Горка там знатная была. На каждый Новый год на неё ходили.

Аноним 352: Странно, не помню

Бело-голубой вроде был. Стоял между кортом и дорогой, позади подземные гаражи. Это год 97-ой, а может и 93-й. Мы в Екб и в 93-ем жили, потом в Тюмень уехали, а потом в 97-ом вернулись. Где-то в эти годы он там стоял.
Но если мне лет 17 было, то это уже 97-ой. Если я с возрастом своим не путаю может мне тогда 13 было?
Капец, не помню.
Хотя, если я мальчишку сама вытянуть не могла, значит мне 13 было, а это 93-ий. В 17 я наверное его вытянула бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 519: Дак конечно ни ремней, ни тем более подушек безопасности. В начале 90-х кто пристегивался то?

++ все детство так ездили.. ))

Аноним 519: Вот советское качество железа то)

это точно...а сейчас пластик какой-то, даже у дорогих ((

бабушка
Екатеринбург

Несколько было случаев,но самый последний и удачный для меня.Когда дорогу перехожу,даже если зелёный свет,смотрю по сторонам сначала)
Так вот,дорога в две полосы.Загорается зеленый,на второй полосе машины уже остановились,а на первой пусто,ногу заношу,
сделать шаг, смотрю, а там камаз летит.Даже не притормозил.Дальше поехал. А я ещё беременна была тогда.Вооот)Не поверни я голову, пипец котёнку.
Смотрите по сторонам.

мама

Вспомнила еще один случай с наших ночных сельских походов на дискотеки.
Это был последний раз, когда мы ночью через лес ходили в соседнюю деревню😬
В общем, сестра моя двоюродная как раз жила в той деревне, где проходили дискотеки, а дача наша находилась за 3км от этой деревни в другой. И так как папа сестра ее на дискотеки не отпускал, на выходные она уезжала с нами на дачу и мы тайком от ее папы бегали тусить.
Нам уже лет по 16-17 тогда было
В общем в очередной раз мы возвращались с дискотеки по лесу, опять вдвоем.
Отошли от деревни в поля метров наверное 300, был вроде сентябрь, на сколько я помню, темень жуткая.
Идем мы с ней значит по дороге в поле, слышим рычание (а мы с ней как договорились ранее, что если кто то что то подозрительное слышит, говорит другому)… в общем слышим рык, как потом оказалось, услышали обе сразу, но идем молчим, разговариваем о чем то своем, идем дальше, через мгновение рык ближе, я спрашиваю сестру, что это? Она - да наверное мотоциклы ездят в далеке, успокаивает и меня и себя типа…идем дальше…еще через мгновение, рык на столько близко, что стало дико страшно и понятно, что нифига это не мотоциклы. Она мне - слышишь? Я - да, она орет - бежим и стартует обратно в сторону деревни, я побежала за ней. Дом ее находился третий со стороны поля. Фонарей нет, света в окнах нет, забегаем за калитку ее дома, домой идти нельзя, папа на ругает, побежали в баню. Света там нет, включается в доме. Сидим в бане в темноте, страшно пипец, выйти из бани тоже страшно, вдруг волки через забор перепрыгнули, забор метр высотой. Сидели сидели в бане, страшно. Плюнули, решили бежать домой, сдаваться не родителям. Вышли во двор, никого нет, слава богу. Пошли долбиться в окна, чтобы открыли дверь. Свет зажогся в окнах, дверь открывает ее отец, в шоке стоит на нас смотрит, вы чего говорит тут делаете? Мы ему все рассказали. Налил нам чаю и ушел спать, ни слова плохого не сказав, после этого на дискотеки спокойно ходили уже от нее😅
Что такое было в лесу, хз, до сих пор не знаем и до сих пор при воспоминании кровь стынет в жилах🤪
И ходили ночами по лесам, больные.
Волки ходят, лисы, медведи🤦‍♀️
И родители отпускали, как не боялись.
Сейчас бы ни в жизнь в ночь по лесу не пошла

Анонимус😶‍🌫️

Ооо, за мной 10-летней бегал по кварталу перепитый сосед-чернобылец с топором. Еле успела в щель между гаражами пролезть.. Он топором замахнулся уже, а мне ногу втянуть оставалось.
Пипец страха натерпелась..

мама
Екатеринбург

С мужиками страшное дело, за мной тоже в мои 12 лет мужик увязался. Темно уже было, я к бабушке с дедушкой шла. Людей очень мало. Сверну - он за мной, сверну снова - и он за мной. У меня паника началась. Недалеко помню садик, не совсем по пути, я точно знала, что он там есть и что я сквозь забор пролезу - я бегом туда. Мужик этот пролезть не смог, пока он там пыхтел то снизу, то сверху перелезть этот забор я вышла с другой стороны и бегом к бабушке. Вот чего хотел?

просто посетитель
Екатеринбург

В 6 лет тонула, мужик проплывающий рядом достал. Я купалась практически на берегу, прыгала, и в какой-то момент поняла, что стою уже на цыпочках и дальше глубина тянула. Вода уже была по глаза, и так и стояла тихо, не дергаясь. Родители были на берегу, не видели.
Второй случай был в Турции, в Алании на Клеопатре. На море были небольшие волны (там они часто), мы с сыном качались на них, как и многие, вдруг я вижу идет огромная волна, ощущение будто блин цунами, кричу сыну плывем к берегу, потом понимаю, что не успеваем, кричу ныряй в нее. В общем волна нас накрыла, меня мотало как в стиральной машине, одна была мысль только бы с сыном все было хорошо. Выплываю, озираюсь, ищу сына. Его волной зарыло в песок, мужики его откапывали. Блин никогда не забуду, что я испытала.

Спрячусь

Не про себя, про мужа расскажу одну из историй, любитель походить по недоступным местам, вечно нарывается на "шаг от..."

Рыбак, охотник, все как полагается.
Уехали с двумя друзьями в очередной раз на охоту в мае. Тепло было, хорошо. Остановились на базе, оттуда на машине(квадроцикл в кузове), а дальше, куда машина не едет - на квадроцикле.
Пока ехали снежок пошел, не знаю подробности, но по-тихоньку их снег по шею завалил. Квадрик встрял. Дошли до машины, она тоже встряла, делать нечего, пошли пешком. Самое страшное, рассказывал: идти по снегу тяжело, все промокли, то и дело у каждого из троих друзей, казалось силы кончались, подбадривали друг-друга. Говорит, несколько раз хотелось прилечь. Если бы один был, точно погиб бы. Хорошо, что на базе остановились, их искать трактор поехал.
А я дома названиваю ему, все время недоступен телефон, а я даже не знала куда именно они уехали. С тех пор всегда знаю куда едет.Потом уже с базы позвонил, сказал что все хорошо, в лес были. Там не ловит.

Аноним 131

Была раньше здесь: Угарный газ. Никаких запахов, он не пахнет. Просто за несколько секунд теряешь сознание и ... всё.

Еще раз: это от чего случается? Как исключить?

Надежда

Тоже история про сына и отдых на воде. Страшно и стыдно вспоминать, как мой ребенок чуть не утонул в аквапарке. Стыдно, потому что я ушла в туалет и оставила его без присмотра, 9-летнего. Он был с другом, я им строго настрого наказала быть на мелководье. И убежала в туалет. Но пошла искусственная волна и он от восторга все забыл. Незаметно оказался на глубине и начал уходить под воду с головой. Ладно, мужик рядом заметил, и вытащил его, дай бог ему здоровья. Меня не было минут 5, и я могла за это время потерять ребёнка.
Много лет прошло, а я до сих пор ругаю себя за этот случай и часто его вспоминаю, и всегда сердце колотится при этом и воздуха не хватает. Естественно, сейчас в отпусках он купается под моим неусыпным контролем, хотя уже вырос и отлично плавает.

Меня мужа и дочку чуть не убил мудак на трассе. Ехал по левой полосе. Муж его догнал. Тот по тормозам. Муж в правую, тот в правую и снова по тормозам. Потом в левую, то же самое. Муж в правую и по газам, чтоб обойти. Тот тоже по газам. И тут перед нами камаз очень медленно едет. Муж со всей дури по тормозам. Наша морда зашла под камаз, славу богу ничего не случилось.
Я об дверь оббила себе все нарощеные ногти. Остался только на большом пальце. С тех пор 10 лет до одури боюсь трассы.

просто посетитель
Екатеринбург

Все самые страшные истории, которые со мной происходили в жизни, были в детстве, когда мы жили на 16 этаже многоквартирного дома, где лифтовая и лестничная клетки были с отдельными входами. Лифты не везли вес менее 40 кг и открывались по пути следования на каждом этаже.
И вот однажды я спускаюсь днем в школу в маленьком лифте, который видимо работал один на тот момент и молюсь, чтобы никто его по пути не вызвал, но вызвал или сам сработал, двери открылись на 10 этаже и передо мной открывается картина стоящего на коленях мужчины, весь в крови, а сзади его душат каким то тросом или канатом двое мужиков, без масок, без всего, я четко увидела их. Я истерично нажимаю кнопку лифта, чтобы двери быстрее закрылись, а один из мужиков ломанулся ко мне. Я успела и спустилась,и бегом в школу. Никому ничего не сказала. Учитель отправила меня домой за забытым дневником, тогда я впервые сказала, что никуда не пойду. А вечером возвращаюсь домой на трясущихся ногах. Был обход полиции, мужчину нашли повешенного возле мусоропровода. Никто ничего не видел. Мама сказала, что может тебе показалось? Просто дрались. Наверное показалось. Прошло 30 лет, хожу каждый день мимо нашего того дома и кошусь на свой балкон.

мама
Екатеринбург

Фигура речи: на Чемоданчик

Мальчишка с нашего двора нырнул, вынырнул, орет. Отец сиганул, вытащил, а он весь в пиявках

А из моей юности история. Подружка жила на Широкой речке. Последний автобус от Госпиталя ВОВ отходил в 8. Мы с подружками возвращались от нее, задержались, решили пойти пешком через широкореченское кладбище и т.д. Это сейчас тот район - жилой и активный, а тогда - только госпиталь, садовые домики, несколько коттеджей, дальше кладбище и лес, лес, лес... Идем по обочине, останавливается тонированная тачка, там нерусские: "Двое в салон, одна в багажник".
Ох и перетрухали мы в свои 16 лет...
Не знаю, как ангела-хранителя благодарить, но они провели нас метров 100, плюнули и уехали.

Екатеринбург

Фигура речи: Тонет молча

Да. Чтобы крикнуть, вам сперва воздух в лёгкие надо набрать, а тонущий как раз этого сделать не может. (

Екатеринбург

Аноним 131: от чего случается? Как исключить?

Когда угли ещё в топке горят, а трубу уже перекрыли. У меня с мамой постоянно ссоры - она всегда торопится вьюшку закрыть, даже летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";