У кого-нибудь получилось справиться с выгоранием без смены сферы деятельности?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вообще, наш образ мышления сильно влияет на выгорание.
Это и непозволение себе отдыхать: даже досуг должен быть полезным.
Это и взваливание нагрузки, потому что надо оправдывать чужие ожидания.
Это и вина за больничные. Ходим до победного и берём у себя в долг. Работа в выходные и отпуска.
Недовольство зарплатой, при этом мало кто реально говорит с начальством и просит прибавку. Потому что самооценка низкая, высовываться нельзя.

Факторов много плюсом к объективным. И сменой работы это не решается. Или решается временно.

Аноним 704

ПумаLux: Те, кто работают с людьми, выгорают 100%,

Все верно
Поэтому я сменила направление в своей работе, сферу менять не стала. Продажи- ушла из розницы с руководящей должности в проектные продажи на уровень менеджера, стало гораздо легче. Заказчиков не много, соответственно усилий на общение затрачивается гораздо меньше.
Доход увеличила, несмотря на понижение в должности.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 806: Уволиться вникуда, потому что " Ах, я выгорела "

Вы так написали, словно это каприз у людей.
А это реальное истощение . Уход в минус. Психологическое, энергетическое банкротство.
Знаю, о чем говорю.
Несколько месяцев, как ушла с работы. До этого пару-тройку лет просто через "не могу" тянула лямку. Это было кошмарно. Выхолощена была до предела, и приходилось себя заставлять.
Уволиться тогда было не вариант, т.к. возраст, сферу не поменять уже, а по той же специальности на новом месте пришлось бы еще больше вкладываться первое время, а ресурса нет.
Уговаривала себя, что здесь меня все знают, я на хорошем счету, и у меня есть некоторые плюшки, чего в новом коллективе не получишь. Плюсы все подтягивала, раз мотивации нет. В общем, дотерпела до пенсионного возраста.

Сейчас не работаю. И вспоминаю с ужасом свою работу, особенно, последние месяцы, и ни за какие коврижки туда или на подобное не вернусь.
Живу теперь в свободном режиме, и кажется, что я вышагнула в какую-то другую реальность.

Моя исповедь автору мало чем поможет, но хотя бы пониманием, что если вы еще молоды, то не надо себя насиловать, меняйте жизнь, не бойтесь. Лучше попробовать что-то другое, чем довести себя до срыва или болезни.

Аноним 806

СнежнаяKоролева: это реальное истощение . Уход в минус. Психологическое, энергетическое банкротство.

Поверьте, я работая врачом да ещё и с не самой лёгкой патологией, да ещё и с детьми знаю что это такое. И кроме медицины я ничего не умею. И да, я хороший врач и моё периодическое выгорание не сказывается на моих пациентах.
И да, дома дети которых надо как минимум кормить полноценно не говоря о других потребностях.
Я не могу себе позволить просто уволиться вникуда. И совесть моя пока что не позволяет уйти просто в коммерцию зашибать деньги.
Хотя... Можно быть я просто пока не дошла до ручки. Надеюсь и не дойду никогда. Потому как поаа реально кайфую. Несмотря на то, что периодически хочется всё бросить

Аноним 806

СнежнаяKоролева: Сейчас не работаю. И вспоминаю с ужасом свою работу

Видимо вас просто есть кому содержать. Вот и всё

Аноним 224

ПумаLux: И сравнив, поняла, что быть учителем начальных классов - это очень тяжело, это огромная ответственность и абсолютное растрачивание всех жизненных ресурсов.

Спасибо, что не ушли из школы! В нашей школе вот такие же самоотверженные Учителя еще остались. И пока они есть, нам, родителям, спокойно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 806: Видимо вас просто есть кому содержать. Вот и всё

ошибаетесь. Я у себя одна. И пока не вышла на пенсию, терпела. Потому что некому меня содержать.

Аноним 806

Маня Толина: и зря

Почему? Вы понимаете, что вы приедете за помощью, а там никого нет. Вот сами же и обесцениваете сейчас врачебную работу

Аноним 806

СнежнаяKоролева: И пока не вышла на пенсию, терпел

Ну вот видите есть хотя бы пенсия. Мне ещё долго до нее

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 806: Поверьте, я работая врачом да ещё и с не самой лёгкой патологией, да ещё и с детьми знаю что это такое.

Не поверю. Уж простите.
Вы знаете, что такое усталость. Что такое запредельная усталость, когда все бросить хочется, и сил нет ни на что.
Но это именно усталость. Она проходит, и мотивация работать возвращается.

А когда человек выгорает, что бы он ни делал, как бы себя не переламывал, не возвращается уже ни интерес, ни радость от работы. Полное опустошение и отвращение, и не временно, а насовсем.

Впрочем, зачем всё это. Дай вам Бог сил, здоровья и желания работать как можно дольше))

Аноним 806

Маня Толина: потому что я приду платно

Не берутся за ту патологию которой я занимаюсь платно. Не выгодно это клиникам. И ваши деньги тут никакого значения не имеют.

Аноним 806

СнежнаяKоролева: Не поверю. Уж простите.
Вы знаете, что такое усталость. Что такое запредельная усталость, когда все бросить хочется, и сил нет ни на что

Хз... Вам виднее наверное.

СнежнаяKоролева: Дай вам Бог сил, здоровья и желания работать как можно дольше))

А вот за это спасибо

Аноним 101

СнежнаяKоролева: Живу теперь в свободном режиме,

На пенсию не заживешь в таком режиме.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 101: На пенсию не заживешь в таком режиме.

Это смотря какой смысл вкладывать.
Если для вас "свобода" неразрывно связана только с материальной стороной, то наверное, да.

Я вот собаку наконец завела, уже два месяца со щенком нянчусь. Я её воспитываю, а она - меня.
Когда работала, не могла себе позволить, т.к. не было времени и сил.

ПРП

После очередного почти до тла выгорания пришла к мысли, что я спринтер, а не марафонец. Я работаю с людьми, оказываю консультационные услуги и до осознания скатывалась до 12-14 часового рабочего дня, плюс постоянно на связи в телефоне.
Сейчас осознанно работаю подряд не дольше 2 недель. Потом неделя тотальной передышки и по новой. Раз в год делаю отпуск на месяц. Полтора года держусь так и стало полегче. Ну или ребенок подрос плюсом, потому что работать с года начала

просто посетитель
Екатеринбург

Маня Толина: переходите на взрослых. не шучу. переходите на мотивированных.

Ну... Взрослые очень часто хуже детей. Я тоже не шучу

Аноним 708

Я перенапряглась и выгорела. Но работа у меня кайф, нравится мне, коллектив, зарплата, руководство. Просто загналась и стрессовала.
Пошла на внутреннее большое обучение. Перестала перерабатывать.
Начала новое направление развивать. Я руководитель сама и у меня бывают такие возможности. Часть задач делегировала подчиненным.
И мне полегчало. Сильно!
Самое главное, и сейчас стараюсь больше не перерабатывать, здоровья физического и морального не хватит, знаю.

мама
Тюмень

СнежнаяKоролева: Вы знаете, что такое усталость. Что такое запредельная усталость, когда все бросить хочется, и сил нет ни на что.
Но это именно усталость. Она проходит, и мотивация работать возвращается.

Да! Это - знакомо.

СнежнаяKоролева: А когда человек выгорает, что бы он ни делал, как бы себя не переламывал, не возвращается уже ни интерес, ни радость от работы. Полное опустошение и отвращение, и не временно, а насовсем.

А это - нет. почему такое вообще происходит?

СнежнаяKоролева: Это смотря какой смысл вкладывать.
Если для вас "свобода" неразрывно связана только с материальной стороной, то наверное, да.

Какой бы смысл ни вкладывать, у меня бы была пенсия 20 т.р. - на что мне ее может хватить?

Мне кажется, что выгорание - последствие низкой зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";