Аскезы на месяц

Аноним 864

Аноним 602: «Я, Елена, беру на себя такие аскезы на один месяц:Не пропускать чистку зубов утром и вечером

Елена, зачем такое насилие над собой совершать?

дедушка
Санкт-Петербург

Автор, поддержу вас!
Не обращайте внимание на стеб!

Екатеринбург

Дама Бубен: Год без юмамы выстояла зато

Это прям героизм:) тоже так хочу

Екатеринбург

Аноним 602,
Хорошее у вас начинание, но лучше это делать в кругу единомышленников.

мама
Екатеринбург

Я тоже только по утрам чищу зубы

Екатеринбург

Аноним 602: беру на себя такие аскезы

Вы, на мой взгляд, путаете разные понятия аскеза и .... не могу слово подобрать.
Аскеза - это добровольный отказ от привычного, того, что вы делаете, не задумываясь. Прежде всего это добровольный отказ.
Когда я держала аскезу, то отказывалась от радио, интернета, книжек, всех новостей.
Мне это надо было для каких-то новых мыслей.
Ну ещё плюсом можно отказаться от сахара, всех продуктов животного происхождения.

Сочи

Аноним 602: Не унывать и держать хороший настрой и хорошее настроение, радоваться каждому дню

Какая-то вредная аскеза
Если вам грустно, давить из себя радость, ну такое себе

Сочи

Соломинка (Darja): Ну ещё плюсом можно отказаться от сахара, всех продуктов животного происхождения.

От мучного, от молочного
От алкоголя, от сигарет и тд
Аскеза - это ограничение себя в чем-то.

Аноним 602
автор

Девочки, ну пусть аскеза это отказ. Но я раз взяла на себя обязательства ловить максимально позитив, всех обнимаю. Всем отличного дня.

Шушу

Аноним 602: Не пропускать чистку зубов утром и вечером

Вам восемь лет?

Аноним 602
автор

Дарья Михайлова: Вам восемь лет?

Я молода, но не настолько:)

Аноним 409

Аскеза для меня отказ от чего- то и тогда прибудет в другом чём- то...
Отказ от сладостей например 14 дней во имя улучшения например общительности. И т.п.

Аноним 305

Mariwell: Хотя вот, фиг его знает, что лучше. Мой дедушка чистил зубы просто пастой намазанной на палец руки и все зубы у него сохранились в идеальном виде до старости и ни одной пломбы

Потому что генетика. Вообще не важно чистишь ты зубы или нет, по сути. Решает все генетика и гормональный фон. У меня муж тоже перед сном не всегда чистит. У стоматолога не был 10 лет. 4 небольших кариеса... Я чищу зубы, стоматолог каждый год/полгода. И что? Здоровых зубов нет, 5 зубов удалено, нервы удалены почти во всех зубах. Гормональная терапия с 16 лет и зубы посыпались.

Автор, удачи вам! Я, пожалуй, обещать ничего не буду, потому что в последнее время все как-то не очень. Много болею (то ребенок заразит, то мигрени от магнитных бурь - вылетаю иногда из жизни на несколько дней, а то и недель).

просто посетитель
Екатеринбург

Уже предложили аскезу «не заходить на ю-мать» или нет еще?!

Попробуйте без интернета пожить. В идеале - без телефона/ноута/планшета. Ну или хотя бы без мой сетей и сайтов, на которых сидите.

мама
Екатеринбург

малинa: Уже предложили аскезу «не заходить на ю-мать» или нет еще?!

Да, пока по ней лидирует Дама Бубен

Аноним 951

Я бросила алкоголь, секс , кофе, несколько лет не заходила сюда (последние пару лет просиживаю...), беру аскезу делать зарядку вечернюю/ утреннюю, но с 1 июня. Спасибо.

мама
Челябинск

малинa: же предложили аскезу «не заходить на ю-мать» или нет еще?!

9 лет не заходила- зашла - все те же и всЁ так же

Аноним 294

Аноним 951: Я бросила алкоголь

тоже мечтаю не пить, но не могу пока.

Аноним 951: секс ,

это зачем бросать?

Аноним 951

Аноним 294: это зачем бросать?

Ради освобождения энергии

мама
Первоуральск

Аноним 602: Не пропускать чистку зубов утром и вечером
Каждый день читать одну страницу книг и более

Вы читать не умеете? Хоть по 10 страниц читайте. Это займет 5-10 минут. Ну если по слогам, дольше. Про зубы тоже смешно. А душ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";