Аноним 602: дать себе обещание что то делать или не делать во имя своих интересов. Сроком на один месяц.
Поддержу вас, автор! Я за любой кипиш, который хоть на грамм сделает жизнь легче и лучше) Выработает полезные и привычки и т. д.
Сама обещаний давать не стану, но вам пожелаю удачи!
Аноним 602
автор
Про зубы. Вот сколько я ездила с друзьями отдыхать, когда едет большая компания, единицы чистят зубы утром и вечером. Причем именно вечером пропускают. Я вот уже два дня вечером пропускаю, не хочу пропускать ни дня. Поэтому себе записала. А то день -два пропустить и потом совсем можно распустить себя.
У меня муж спокойно ложится спать и не чистит зубы. И не у меня одной. Я смотрю иногда на зубы своих ровесников, ну ужас же.
Аноним 602: Надо мне ещё поменьше злиться и раздражаться
Надо с источником разобраться. Иначе ещё в больший негатив себя загоните. 4й пункт в принципе не особо реален. Мы не роботы. И в негативе ничего плохого нет
Я взвла аскезу на излелия с сахаром- булки/ торты/сгущенка и т. д. и кофе раз день с 24.05 до 12.06 включительно. Взамен на дешевые билеты на самолет на 29.08 из Сочи в Екатеринбург/Челябинск
Аноним 659
У меня взята аскеза на год на полный отказ от алкоголя.
Сейчас 9 месяцев, полёт отличный) думаю продлить дальше
Аноним 623
Какая глупость с этими аскезами.
Аскеза - это аскетизм.
Здесь нет ни одного аскета.
Аноним 623
Аске́за или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти.
В широком смысле аскети́зм — образ жизни, характеризуемый крайней скромностью и воздержанием, самоограничением, прежде всего в удовольствии и роскоши. Следует отличать от вынужденных ограничений, связанных с затруднительными обстоятельствами. (Википедия)
Аноним 602
автор
Аноним 623: Аске́за или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти.
В широком смысле аскети́зм — образ жизни, характеризуемый крайней скромностью и воздержанием, самоограничением, прежде всего в удовольствии и роскоши. Следует отличать от вынужденных ограничений, связанных с затруднительными обстоятельствами. (Википедия)
Какая вы молодец,что умеете пользоваться Википедией
Аноним 623
Аноним 602: Какая вы молодец,что умеете пользоваться Википедией
Отказаться от чего-то в пользу другого - это не отказаться от конфет, чтобы быть красивой.
Аскетизм - это более глубокая философия.
Никак не связанная с личной выгодой.
И все эти гордые "я взяла аскезу" - выглядят очень глупо.
Я один день забывла зайти и через 9 лет вспомнила только😂😂😂
Аноним 293
Аскеза это сознательный отказ от желанного.
Например, месяц без конфет или без покупок на маркетплейсах
Аноним 388
У меня уже идет 100-дневная аскеза на курение. Две трети времени уже прошло. Автор, удачи Вам.
И почитайте о том, что будет, если аскезу не выполнить. В договоре четко прописываются даты. Прописывается, на что вы просите направить освободившуюся энергию( исполнение желания).
Аноним 271: Да. Большая часть людей чистит зубы утром. Кто-то и утром не каждый день С открытием вас или с выгуливанием польт
Вечером чиститят зубы для себя, чтобы бактерии ночью не так сильно размножались в остатках налёта и еды. А утром чистят для других- чтобы им не воняют
Лучше утром не почистить, чем перед сном лечь с нечищенным зубами.
Хотя вот, фиг его знает, что лучше. Мой дедушка чистил зубы просто пастой намазанной на палец руки и все зубы у него сохранились в идеальном виде до старости и ни одной пломбы
Аноним 271
Mariwell,
Ну вот вы же все знаете и понимаете. К чему только это лицемерие с вопросом про «а что кто-то не чистит зубы вечером», не ясно.
Аноним 409,
Поддержу вас, автор! Я за любой кипиш, который хоть на грамм сделает жизнь легче и лучше) Выработает полезные и привычки и т. д.
Сама обещаний давать не стану, но вам пожелаю удачи!
Про зубы. Вот сколько я ездила с друзьями отдыхать, когда едет большая компания, единицы чистят зубы утром и вечером. Причем именно вечером пропускают. Я вот уже два дня вечером пропускаю, не хочу пропускать ни дня. Поэтому себе записала. А то день -два пропустить и потом совсем можно распустить себя.
У меня муж спокойно ложится спать и не чистит зубы. И не у меня одной. Я смотрю иногда на зубы своих ровесников, ну ужас же.
Автор, начните с одной аскезы.
А я бы просто план на день/ неделю составляла и отмечала.
Надо с источником разобраться. Иначе ещё в больший негатив себя загоните. 4й пункт в принципе не особо реален. Мы не роботы. И в негативе ничего плохого нет
Особенно мне понравилось про зубы и страничку книги в день. Автор, вам что 8 лет?
Я взвла аскезу на излелия с сахаром- булки/ торты/сгущенка и т. д. и кофе раз день с 24.05 до 12.06 включительно. Взамен на дешевые билеты на самолет на 29.08 из Сочи в Екатеринбург/Челябинск
У меня взята аскеза на год на полный отказ от алкоголя.
Сейчас 9 месяцев, полёт отличный) думаю продлить дальше
Какая глупость с этими аскезами.
Аскеза - это аскетизм.
Здесь нет ни одного аскета.
Аске́за или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти.
Какая вы молодец,что умеете пользоваться Википедией
Отказаться от чего-то в пользу другого - это не отказаться от конфет, чтобы быть красивой.
Аскетизм - это более глубокая философия.
Никак не связанная с личной выгодой.
И все эти гордые "я взяла аскезу" - выглядят очень глупо.
А я молодец, да. Без всяких "аскез".
Я все хочу взять аскезу не смотреть ролики в ютьюбе) не могу.
Год без юмамы выстояла зато
Аноним 623,
Вот такие высказывания в этой теме выглядят еще групее😁
Так что пофиг
У нас половина слов не по кривому смыслу используется
А если такие убеждения работают- то пофиг. Чтоттам в википедии пишут
Я один день забывла зайти и через 9 лет вспомнила только😂😂😂
Аскеза это сознательный отказ от желанного.
Например, месяц без конфет или без покупок на маркетплейсах
У меня уже идет 100-дневная аскеза на курение. Две трети времени уже прошло. Автор, удачи Вам.
И почитайте о том, что будет, если аскезу не выполнить. В договоре четко прописываются даты. Прописывается, на что вы просите направить освободившуюся энергию( исполнение желания).
Я ничего брать не буду, все равно не выполню.
Это мне значит не пить кофе, не курить и не спать . Я не с вами
У меня эта проблема решилась ещё в детстве. Я не могу помыться и не почистить зубы. Это для меня одно дело.
Хм, я извиняюсь а что кто-то не чистит зубы утром и вечером? это аскеза скорее всего для детей больше подходит
Почему? Страничку в день это вообще не серьезно
Да. Большая часть людей чистит зубы утром. Кто-то и утром не каждый день С открытием вас или с выгуливанием польт
Вечером чиститят зубы для себя, чтобы бактерии ночью не так сильно размножались в остатках налёта и еды. А утром чистят для других- чтобы им не воняют
Лучше утром не почистить, чем перед сном лечь с нечищенным зубами.
Хотя вот, фиг его знает, что лучше. Мой дедушка чистил зубы просто пастой намазанной на палец руки и все зубы у него сохранились в идеальном виде до старости и ни одной пломбы
Mariwell,
Ну вот вы же все знаете и понимаете. К чему только это лицемерие с вопросом про «а что кто-то не чистит зубы вечером», не ясно.