Ну как стать организованнее?

Аноним 103

НатальясСевера: Я прям радуюсь, когда прилетает новая, нестандартная работа, мозг начинает активно работать, кайфую от этого.

Обратите внимание - когда появляется интерес, появляется энергия.
Прибираться вам не нравится, ну это норм, так бывает.
Возможно мало интереса в жизни, мало радости..

Екатеринбург

ооой это очень большая проблема, когда ты сидишь дома, твое время кто-то жрет) и силы тоже, потраченные на безделье.

Аноним 195

НатальясСевера,
Ваша мама как-то сильно в ваш холодильник погружена. Ну и скажите ей, что убираетесь. Или она потом в белых носках с ватной палочкой придёт?
Я не к тому, что надо врать маме. Но она у вас сильно деятельная, а вы устали. У вас отпуск. Домочадцев нет, так зачем вообще про холодильник и уборку думать

анонимчик

у меня так же было, вот что сделала я - сначала всё ненужное выкинула, вот прям нещадно, начиная от просроченных лекарств, заканчивая мутоновыми шубами... затем в уже освобожденную от хлама квартира пригласила клининг, всё отмыли отпарили, сейчас только поддерживать этот порядок!! это гораздо легче, даже настроение поднялось

мама
Екатеринбург

А я, наоборот, жду небольшого отпуска в начале июня, чтобы несколько дней побыть дома и вдумчиво, с чувством, страдать фигнёй. Слоняться по квартире, читать, тупить в экран, есть и спать, когда захочется, периодически что-то прибирать и перекладывать, когда под руку попадётся, но обязательно без планов, списков, и, упаси боже, без чьего-то контроля, чем я занимаюсь.
Очень устаю за учебный год от планов, расписания, необходимости каждый день что-то делать в определённое время.

Екатеринбург

анонимчик,
Так же. Несколько раз в год перебираю все шкафы и вызываю клининг
Недавно отвезла постельное.посуду. шмотки -несколько пакетов.Место освободилось до следующего раза

Аноним 827

НатальясСевера: А мне и хочется все это сделать, чтобы дома идеальный порядок был, но лень этим заниматься(((.

я, автор, такая же! вся проблема в интернете! Надо нам его отрубать. Тогда все будет делаться

мама
Екатеринбург

У меня с утра активность большая, все стараюсь сделать в первой половине дня, потом уже интернеты,чаты и т.д.

Аноним 511

Аноним 67: Тещу себя мыслью, что когда все вырастут, буду жить одна и у меня будет идеально

А мужа куда планируете деть?
Я просто тоже хотела бы пожить одна в будущем)

Аноним 67

Аноним 511: мужа куда планируете деть?
Я просто тоже хотела бы пожить одна в будущем)

Разъехаться с ним и не видеть его и не слышать

Аноним 181

НатальясСевера: Звонит мама: «Что делаешь? Убираешься?», отвечаю, что нет. Говорит: «Ты разбери у себя в холодильнике, у тебя там остатки всякие, повыкидывать надо».

Удивительно, моя мама никогда такие вопросы не задает и ей все равно, бардак у меня дома или нет.
Как-то похоже, что вы не сепарировались от мамы.

Аноним 181

НатальясСевера: Лезу в ютуб, короткие видео смотрю или в другие соцсети.

Вы получаете легкий дофамин от Интернета, он у всех вызывает зависимость.
Скажите себе: сначала я делаю такое-то важное дело, потом только все остальное.
Еще помогает записывать список дел и вычеркивать их.
Если не хотите применять силу воли, тогда смиритесь, что вы такая и перестаньте себя ругать.

Аноним 154

Ну что, я сделала челлендж «день почти без интернета». Благодаря теме автора. За что ей большое спасибо. Посмотрела я на неё как на себя со стороны, и поняла, не хочу тупить в интернете - сегодня провела в интернете днём только 15 мин пока обедала, остальное время ни-ни. Вот только сейчас легла и взяла тел чтобы подвести итог. Сегодня помимо основных дел, я сделала ген уборку в квартире. Помыла полы, отмыла 2 санузла и все Стеклянные перегородки дома. Приготовила поесть. Вот так. Завтра планирую ещё кухню отмыть. Главное не залипнуть в интернет.

Аноним 729

НатальясСевера: полы помыла, в шкафах прибрала, погладила, по магазинам пробежалась

Есть кому свинячить?

Аноним 3

НатальясСевера,

Вам - никак. У вас работа такая, что там вечная организованность , регламент и сроки. Забейте, коллега. Пойдёте на пенсию - организуетесь. Если щас еще и дома себе муштру устроите - вы с катух уедете.

Аноним 3: вас работа такая

Ну есть такое). Я как-то пошла на тренировки по кроссфиту и там тренер очень жесткая: например, стоим в планке. Если кто-то один не выстоял отведенное время, то все стоят на минуту больше. Я один раз сходила и все, думаю, мне этой муштры на работе хватает, чтоб еще и на тренировках меня воспитывали)

Аноним 50

Плюнуть на все.
Про зависимость от телефона согласна.
Как вариант- делать по паре дел в день и хвалить себя за это.

Аноним 485

Аноним 511: Помогла такая мысль - лучше я испытаю сожаление о выкинутой вещи, если она мне вдруг понадобится когда-то, чем буду постоянно жить в стрессе от захламлённости

Отличная мысль! Тоже приму к сведению!
За все годы расхламления сожаления у меня возникли только по поводу двух вещей. А сколько было продано/выкинуть!

Аноним 149

Аноним 277: Очень надо отмыть кухню в хрущевке.

Приглашайте клининг, никто ничего не скажет, они и не такое видели. У меня тоже хрущ, я ненавижу прибираться. Пригласила клининг первый раз помыть окна (помыли плохо), потом нашла женщину, которая помыла хорошо, потом пригласила её отмыть кухню, потом ванную комнату (первый этаж, плесень на плитке итд, она там целый день с хлоркой пласталась). Теперь вошла во вкус и раз в 3 недели она у меня делает уборку (всё поверхности, полы, фасады ванна, туалет + Что-то каждый раз требующее внимания (холодильник, духовка, окна итд)

Екатеринбург

Аноним 277: Всё не решусь.
Очень надо отмыть кухню в хрущевке.
Стыдно приглашать.
Боюсь придут и скажут "Что Вы за свинья! Как можно было так угадать кухню?!"
А у самой руки не поднимаются (в прямом и переносном смысле - тендиноз сухожилия руки)
Ага, помахать рукой на ЛФК могу, а вот кухонный гарнитур отмывать руки не поднимаются

Вообще не парьтесь . Это их работа .
Их вызывают и после переезда и после арендаторов отмывать
А там знаете такое бывает 😜

Я вот не умею как они просто . Убью целый день а толку 0 ..Что мне теперь забыть о чистоте ?

Синдирелла,

А я вот думаю: а откуда они будут знать, куда что убирать, в какие шкафы складывать? Или они именно очищением поверхностей занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";