Нет. Речь шла об ужасе конкретно от дач этих. Я глянула логику.
А вообще, я любила садик, любила лагеря и уезжать к бабушке.
Но я уже большая была.
В 5 лет я спала с маминым халатом, когда ее увезли в роддом. Всему свое время должно быть.
Ну и неплохо, считаю, что сейчас сильнее привязанность у родителей с детьми, больше заботятся о детских желаниях. Во всяком случае,касательно таких мероприятий.
Банкирша: 5 лет я спала с маминым халатом, когда ее увезли в роддом.
Я помню как мамины вещи нюхала, когда она уехала в санаторий и очень по ней скучала. Вещи пахли мамой. Свою б не отдала в такой детсад. В 8 лет впервые сама дочь попросилась в лагерь и то с условием я её отправила, что в любой момент заберу
Алиса: Что это за летние дачи такие? Кто помнит? Может у кого-то дети ездили во времена СССР на такие дачи? Или кто-то сам ездил?
Аноним 474: нянечки в лес бегали в сончас за ягодами, а потом детей на полдник кормили дополнительно к полднику.
да) и обед и полдник на веранде, белые скатерти и занавески
MayFlower: У Уралмаша была детская дача в Кашино.
Мы всей группой ездили летом перед школой со своим воспитателем и нянечкой.
Это как пионерский лагерь, только дети помладше. Спальня общая была для мальчиков и девочек. И кушали, тут же в корпусе, отдельной столовой не было.
А в остальном все так же как в лагере: зарядка, линейка, спортивные какие-то мероприятия, культурные... В лес ходили гулять, ягоды собирали, в речке купались - была купальня оборудованная специально
Я на этой даче, считай, выросла. Мама там врачом работала. Примерно с 64 до 67 и затем с 68 до 73 года. Давненько.
Хорошо было. Только ночевать в группе было непривычно, толпа такая, шумят.
А днем нормально. Гуляли в любую погоду. Праздники были, муз занятия летом на лугу, на траве. Ходили загорать с воспитателем на поляну, сразу за забором, или подальше, с собой одеяло и чайник с водой и стаканчик. И не боялись как-то.
Зимой строили горки, был свой художник, оформлял центральную аллею ледяными зверями. Новый год, огромная елка.
За мамой не гонялась, а вот папа приезжал по выходным, по нему скучала, ночью помню стою у окна, не сплю, мама на дежурстве. А я смотрю вдоль аллеи, жду, папа утром приедет. Потом он туда же устроился, ремонтником, чтоб квартиру быстрее заработать ну и быть с нами.
В школу ходила потом Кашинскую, начальные классы.
Пешком с дачи через реку по мосту, и через деревню. Полтора км в одну сторону. Каждый день кроме воскресенья и каникул)
Учителя некоторые были эвакуированные из Ленинграда и оставшиеся на Урале. Интересно.
Аноним 703
Алиса: Может у кого-то дети ездили во времена СССР на такие дачи?
Сначала речь шла про два месяца
У меня есть фото. И нет воспоминаний. Мы с братом-погодкой ездили на эту дачу от садика.
Это начало 90-х. Челябинская область.
Очень токсичная отрава. В какой-то момент решили, что вредв больше, чем пользы и перестали
Санаторий глядены под г. Сухой лог
Нет. Речь шла об ужасе конкретно от дач этих. Я глянула логику.
А вообще, я любила садик, любила лагеря и уезжать к бабушке.
Но я уже большая была.
В 5 лет я спала с маминым халатом, когда ее увезли в роддом. Всему свое время должно быть.
Ну и неплохо, считаю, что сейчас сильнее привязанность у родителей с детьми, больше заботятся о детских желаниях. Во всяком случае,касательно таких мероприятий.
Как садичные дети переживали разлуку с родителями? Это ж свидания раз в неделю
Я помню как мамины вещи нюхала, когда она уехала в санаторий и очень по ней скучала. Вещи пахли мамой. Свою б не отдала в такой детсад. В 8 лет впервые сама дочь попросилась в лагерь и то с условием я её отправила, что в любой момент заберу
да) и обед и полдник на веранде, белые скатерти и занавески
Я на этой даче, считай, выросла. Мама там врачом работала. Примерно с 64 до 67 и затем с 68 до 73 года. Давненько.
Хорошо было. Только ночевать в группе было непривычно, толпа такая, шумят.
А днем нормально. Гуляли в любую погоду. Праздники были, муз занятия летом на лугу, на траве. Ходили загорать с воспитателем на поляну, сразу за забором, или подальше, с собой одеяло и чайник с водой и стаканчик. И не боялись как-то.
Зимой строили горки, был свой художник, оформлял центральную аллею ледяными зверями. Новый год, огромная елка.
За мамой не гонялась, а вот папа приезжал по выходным, по нему скучала, ночью помню стою у окна, не сплю, мама на дежурстве. А я смотрю вдоль аллеи, жду, папа утром приедет. Потом он туда же устроился, ремонтником, чтоб квартиру быстрее заработать ну и быть с нами.
В школу ходила потом Кашинскую, начальные классы.
Пешком с дачи через реку по мосту, и через деревню. Полтора км в одну сторону. Каждый день кроме воскресенья и каникул)
Учителя некоторые были эвакуированные из Ленинграда и оставшиеся на Урале. Интересно.
мы не такие древние