Летняя дача в детском саду

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 358: Родителей два месяца не видела.

Да ужас вообще. И тем не менее всегда находятся те, кто говорит: как жаль, что сейчас такого нет

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Потому что она была стерва, думающая только о своей письке

Героиня Зимней вишни? В чем там стерва-то. Вы фильм, видимо, не смотрели.
Была б стерва, увела б мужика или с иностранцем уехала.
А она наоборот, больше простодырая какая-то была

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Да ужас вообще. И тем не менее всегда находятся те, кто говорит: как жаль, что сейчас такого нет

С этим согласна. Есть родители, которым лишь бы куда детей деть(((

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка: Вы фильм, видимо, не смотрели.

Смотрела. И помню,как она бедного ребенка то на пятидневку, то к свекрови, чтоб с любовником почпокаться

мама
Екатеринбург

Аноним 453: Я про то и говорю, что дети все разные.

у меня старшая бы побежала -роняя тапки.
а младший- ни за что.
При этом очень самостоятельные.
Как раз из области

Аноним 453: ы были самостоятельнее,чем наши дети

даже более самостоятельные чем я в их возрасте.
Сына водила до школы только 1 месяц.
Сейчас на тенировку ходит за 2 остановки сам (2 класс).
И готовить умеют.
Но при этом в лагерь -нет. На сына даже не подавала заявку. Не поедет.
При этом прекасно уже на сборы, в лагерь, санаторий, поездки в другой город - с коллективом ездил несколько раз. И даже не считает нужным звонить мне от туда.

а в садике бы -мама сказала бы поехал. Но очень - очень ему бы было там плохо.
Тут даже не в самостоятельности дело. А в умении вливаться в коллектив.

мама
Екатеринбург

Банкирша: С другой стороны: детей уже в полгода в ясли отдавали, круглосуточные сады были. Возможно, не было такой привязанности и тревожности.

еще в далекие времена. бабушка моя - нанимала няню, что бы детей в ясли такие не отдавать.
Тоже по разному все выкручивались

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: Тоже по разному все выкручивались

Понятно же, что я про основную массу. У моих родителей не было возможности няню взять. Бабушки все в других областях. Меня рано отдали. Но не в 6 мес.

Я о том, что если ты отдал ребенка так рано в садик, то и на месяц,возможно, спокойно отдашь.

Сейчас другие реалии. И большинство не поддержит эту идею, что бы тут ни писали

мама
Екатеринбург

кармашка: Я про клещей.

Клещи были, не было энцефалита у нас.
С дальнего востока постепенно смещалась эта зона.
Сейчас уже и в Европе энцефалит есть.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: то на пятидневку, то к свекрови, чтоб с любовником почпокаться

Дык любовь ващета! Виталий Соломин сердцеед))))

мама
Екатеринбург

Банкирша: Я о том, что если ты отдал ребенка так рано в садик, то и на месяц,возможно, спокойно отдашь.

я очень рано детей отдала. Каждого в год.
НО при этом старшая бы поехала бы, а младший нет.

MayFlower: т

мою троюродную сестру такой клещ укусил. Здесь на Урале.
Лет 40 назад.
На всю жизнь отклонения.

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: НО при этом старшая бы поехала бы, а младший нет.

Так про родителей речь. Многие дети не хотят то, что делают родители.
И повторюсь: речь не про вас. А про основную массу родителей того времени

мама
Екатеринбург

Банкирша: Так про родителей речь. Многие дети не хотят то, что делают родители.
И повторюсь: речь не про вас. А про основную массу родителей того времени

сейчас просто родители больше думают о детях - что они хотят и не хотят.
А раньше мне кажется меньше спрашивали и думали об этом.

Аноним 857

кармашка: Никогда при мне взрослые не обсуждали клещей )

Потомучто раньше их травили централизованно, малой авиацией.
Они были, но заразных было в разы меньше.
Бабушка с собаки и с овечек снимала и с себя неоднократно. Без последствий
Но папин друг, походник, где-то поймал клеща заразного, были проблемы. И в те годы не было диагностики такой, поэтому только догадки

Аноним 785

Аноним 474: нянечки в лес бегали в сончас за ягодами, а потом детей на полдник кормили дополнительно к полднику.

У нас на Эльмаше был детский сад у леса. Мы во время прогулки собирали ягодки, потом на полдник нам их в молоко/кефир добавляли. Самые вкусные и полезные коктейли уже тогда делали))

Екатеринбург

Аноним 13: Хотя объективно для взрослого все было хорошо, чисто свежо, еда, развлечения. А то что там наказывали детей, оставляя в темном помещении, чуть что угрожали уколами, я была все время голодная, хлеб под подушку прятала. На нервной почве в одну из ночей обглодала бортик деревянный у кровати.

Это где вам так "повезло"?
Я была в тубдиспансере тоже где-то в 5 -5,5 лет на Сибирском тракте, помню что скучала по родителям, но плохо в плане отношений к детям и быта там точно не было. Я уже тогда вывод сделала что некоторые дети там оооочень давно.
Если на дачу мы выезжали своей группой с воспитателями, то в тубдиспансере были незнакомые дети, возможно от этого и было мне там одиноко и плохо.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Да ужас вообще. И тем не менее всегда находятся те, кто говорит: как жаль, что сейчас такого нет

Да никакого ужаса, на самом деле.
Во времена нашего детства было гораздо меньше мамочников. Процентов 10, от силы, хотели домой к маме. Просто с младенчества внушалось, что коллектив -это хорошо и важно.
Да и родители не сидели так долго в декрете, очень рано в ясли отправляли.
Хорошо было тем, у кого бабушка в деревне. А у кого не было, родители и бабушки работали, это был прекрасный способ оздоровить ребенка на свежем воздухе.
Лично меня в детстве за уши не вытащить было из садика, потом из лагерей. И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли

мама
Екатеринбург

Danutka: Лично меня в детстве за уши не вытащить было из садика, потом из лагерей. И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли

это о ребенка зависит.
Я была такая же как вы.
Но при этом знаю очень многоих - для кого лагерь - был ад.
2 детей - не мамочники.
Одну из лагерей тоже не вытащишь, второго не загонишь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 857: Потомучто раньше их травили централизованно, малой авиацией.

Интересно, что сейчас мешает это сделать

Danutka: И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли

Люди разные все. Мне не нравились лагеря. Реально как на зоне там, за ограду не выйти, на кровати вне тихого часа сидеть нельзя, туалеты и умывальники на улице.... Фу.

Екатеринбург

Danutka: Лично меня в детстве за уши не вытащить было из садика, потом из лагерей. И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли

Вот аналогично
Но при этом наблюдала в том же лагере 14 летних, кто по дому ревел, некоторых забирали.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

ДиВа*,

Согласна, что люди разные.
Я к тому, что количество детей, которые прям страдают от разлуки с родителями, в прежние времена было меньше. Либо они умели с этим справляться, принимая необходимость.
В моём детстве ревели 1 из 10, в 2000х, когда я вожатой работала в лагерях, их было 50 на 50, сейчас, когда детей отправляю, страдающих 90%.
Ещё есть ощущение, что раньше неравнодушных и увлечённых взрослых, работающих с детскими коллективами, было больше.
Сейчас хорошие воспитатели, вожатые, учителя -это редкость. В основном все отбывают срок работы с детьми (((

мама
Екатеринбург

а те у кого есть дедушки бабушки готовые внуков на лето взять, чо тоже ужас?

Danutka: Сейчас хорошие воспитатели, вожатые, учителя -это редкость. В основном все отбывают срок работы с детьми (((

+

просто посетитель
Екатеринбург

Оля-я,

Причем тут дедушки и бабушки? Совсем разное, если ты у бабушки и если в казарме

Аноним 512

Мама рассказывала, что сестра в садике ездила в такой лагерь (начало 1970 гг). Родители приехали на родительский день, во первых - все дети ревут, цепляются за родителей, во вторых - у сестры (простите за натурализм) трусы колом стоят - она в каких уехала в таких и была). Оказывается не следили, просто говорили - идите переодевайтесь, а что то там дети в 5 лет понимают. Мама забрала сестру , купила билеты на самолет за ползарплаты и увезла к своей бабушке.
И я тоже не представляю как садичного ребенка отправить на месяц куда-то (ну кроме близких родственников), хотя и там по вечерам по маме бывает плачут.

Аноним 512

Danutka: Я к тому, что количество детей, которые прям страдают от разлуки с родителями, в прежние времена было меньше. Л

Раньше родители просто не обращали на чувства детей. Моя свекровь (учитель, между прочим) заявляла , что ее дети (мой муж и его сестра) "обожали садик" . Мой муж как услышал, так в шоке был - он сад ненавидел, до сих пор не ест еду, которую помнит из садика (гуляш, котлеты, запеканки, омлет, макароны и тд). Вот так! С чего она решила, что они любят садик. Скорее всего, что были дети были "завоспитаны" и свои чувства боялись проявлять и молчали.

просто посетитель
Челябинск

Ненавижу и вспоминаю с содроганием. Пару раз ездила без мамы, потом мама не выдержала, брала отпуск на работе, устраивалась няничкой ехала с нами. Хотя ночевать приходилось отдельно. Это был ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";