Долорес Клейборн: Потому что она была стерва, думающая только о своей письке
Героиня Зимней вишни? В чем там стерва-то. Вы фильм, видимо, не смотрели.
Была б стерва, увела б мужика или с иностранцем уехала.
А она наоборот, больше простодырая какая-то была
Аноним 453: Я про то и говорю, что дети все разные.
у меня старшая бы побежала -роняя тапки.
а младший- ни за что.
При этом очень самостоятельные.
Как раз из области
Аноним 453: ы были самостоятельнее,чем наши дети
даже более самостоятельные чем я в их возрасте.
Сына водила до школы только 1 месяц.
Сейчас на тенировку ходит за 2 остановки сам (2 класс).
И готовить умеют.
Но при этом в лагерь -нет. На сына даже не подавала заявку. Не поедет.
При этом прекасно уже на сборы, в лагерь, санаторий, поездки в другой город - с коллективом ездил несколько раз. И даже не считает нужным звонить мне от туда.
а в садике бы -мама сказала бы поехал. Но очень - очень ему бы было там плохо.
Тут даже не в самостоятельности дело. А в умении вливаться в коллектив.
Банкирша: Так про родителей речь. Многие дети не хотят то, что делают родители.
И повторюсь: речь не про вас. А про основную массу родителей того времени
сейчас просто родители больше думают о детях - что они хотят и не хотят.
А раньше мне кажется меньше спрашивали и думали об этом.
Аноним 857
кармашка: Никогда при мне взрослые не обсуждали клещей )
Потомучто раньше их травили централизованно, малой авиацией.
Они были, но заразных было в разы меньше.
Бабушка с собаки и с овечек снимала и с себя неоднократно. Без последствий
Но папин друг, походник, где-то поймал клеща заразного, были проблемы. И в те годы не было диагностики такой, поэтому только догадки
Аноним 785
Аноним 474: нянечки в лес бегали в сончас за ягодами, а потом детей на полдник кормили дополнительно к полднику.
У нас на Эльмаше был детский сад у леса. Мы во время прогулки собирали ягодки, потом на полдник нам их в молоко/кефир добавляли. Самые вкусные и полезные коктейли уже тогда делали))
Аноним 13: Хотя объективно для взрослого все было хорошо, чисто свежо, еда, развлечения. А то что там наказывали детей, оставляя в темном помещении, чуть что угрожали уколами, я была все время голодная, хлеб под подушку прятала. На нервной почве в одну из ночей обглодала бортик деревянный у кровати.
Это где вам так "повезло"?
Я была в тубдиспансере тоже где-то в 5 -5,5 лет на Сибирском тракте, помню что скучала по родителям, но плохо в плане отношений к детям и быта там точно не было. Я уже тогда вывод сделала что некоторые дети там оооочень давно.
Если на дачу мы выезжали своей группой с воспитателями, то в тубдиспансере были незнакомые дети, возможно от этого и было мне там одиноко и плохо.
Долорес Клейборн: Да ужас вообще. И тем не менее всегда находятся те, кто говорит: как жаль, что сейчас такого нет
Да никакого ужаса, на самом деле.
Во времена нашего детства было гораздо меньше мамочников. Процентов 10, от силы, хотели домой к маме. Просто с младенчества внушалось, что коллектив -это хорошо и важно.
Да и родители не сидели так долго в декрете, очень рано в ясли отправляли.
Хорошо было тем, у кого бабушка в деревне. А у кого не было, родители и бабушки работали, это был прекрасный способ оздоровить ребенка на свежем воздухе.
Лично меня в детстве за уши не вытащить было из садика, потом из лагерей. И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли
Danutka: Лично меня в детстве за уши не вытащить было из садика, потом из лагерей. И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли
это о ребенка зависит.
Я была такая же как вы.
Но при этом знаю очень многоих - для кого лагерь - был ад.
2 детей - не мамочники.
Одну из лагерей тоже не вытащишь, второго не загонишь.
Аноним 857: Потомучто раньше их травили централизованно, малой авиацией.
Интересно, что сейчас мешает это сделать
Danutka: И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли
Люди разные все. Мне не нравились лагеря. Реально как на зоне там, за ограду не выйти, на кровати вне тихого часа сидеть нельзя, туалеты и умывальники на улице.... Фу.
Согласна, что люди разные.
Я к тому, что количество детей, которые прям страдают от разлуки с родителями, в прежние времена было меньше. Либо они умели с этим справляться, принимая необходимость.
В моём детстве ревели 1 из 10, в 2000х, когда я вожатой работала в лагерях, их было 50 на 50, сейчас, когда детей отправляю, страдающих 90%.
Ещё есть ощущение, что раньше неравнодушных и увлечённых взрослых, работающих с детскими коллективами, было больше.
Сейчас хорошие воспитатели, вожатые, учителя -это редкость. В основном все отбывают срок работы с детьми (((
Причем тут дедушки и бабушки? Совсем разное, если ты у бабушки и если в казарме
Аноним 512
Мама рассказывала, что сестра в садике ездила в такой лагерь (начало 1970 гг). Родители приехали на родительский день, во первых - все дети ревут, цепляются за родителей, во вторых - у сестры (простите за натурализм) трусы колом стоят - она в каких уехала в таких и была). Оказывается не следили, просто говорили - идите переодевайтесь, а что то там дети в 5 лет понимают. Мама забрала сестру , купила билеты на самолет за ползарплаты и увезла к своей бабушке.
И я тоже не представляю как садичного ребенка отправить на месяц куда-то (ну кроме близких родственников), хотя и там по вечерам по маме бывает плачут.
Аноним 512
Danutka: Я к тому, что количество детей, которые прям страдают от разлуки с родителями, в прежние времена было меньше. Л
Раньше родители просто не обращали на чувства детей. Моя свекровь (учитель, между прочим) заявляла , что ее дети (мой муж и его сестра) "обожали садик" . Мой муж как услышал, так в шоке был - он сад ненавидел, до сих пор не ест еду, которую помнит из садика (гуляш, котлеты, запеканки, омлет, макароны и тд). Вот так! С чего она решила, что они любят садик. Скорее всего, что были дети были "завоспитаны" и свои чувства боялись проявлять и молчали.
Ненавижу и вспоминаю с содроганием. Пару раз ездила без мамы, потом мама не выдержала, брала отпуск на работе, устраивалась няничкой ехала с нами. Хотя ночевать приходилось отдельно. Это был ад
Да ужас вообще. И тем не менее всегда находятся те, кто говорит: как жаль, что сейчас такого нет
Героиня Зимней вишни? В чем там стерва-то. Вы фильм, видимо, не смотрели.
Была б стерва, увела б мужика или с иностранцем уехала.
А она наоборот, больше простодырая какая-то была
С этим согласна. Есть родители, которым лишь бы куда детей деть(((
Смотрела. И помню,как она бедного ребенка то на пятидневку, то к свекрови, чтоб с любовником почпокаться
у меня старшая бы побежала -роняя тапки.
а младший- ни за что.
При этом очень самостоятельные.
Как раз из области
даже более самостоятельные чем я в их возрасте.
Сына водила до школы только 1 месяц.
Сейчас на тенировку ходит за 2 остановки сам (2 класс).
И готовить умеют.
Но при этом в лагерь -нет. На сына даже не подавала заявку. Не поедет.
При этом прекасно уже на сборы, в лагерь, санаторий, поездки в другой город - с коллективом ездил несколько раз. И даже не считает нужным звонить мне от туда.
а в садике бы -мама сказала бы поехал. Но очень - очень ему бы было там плохо.
Тут даже не в самостоятельности дело. А в умении вливаться в коллектив.
еще в далекие времена. бабушка моя - нанимала няню, что бы детей в ясли такие не отдавать.
Тоже по разному все выкручивались
Понятно же, что я про основную массу. У моих родителей не было возможности няню взять. Бабушки все в других областях. Меня рано отдали. Но не в 6 мес.
Я о том, что если ты отдал ребенка так рано в садик, то и на месяц,возможно, спокойно отдашь.
Сейчас другие реалии. И большинство не поддержит эту идею, что бы тут ни писали
Клещи были, не было энцефалита у нас.
С дальнего востока постепенно смещалась эта зона.
Сейчас уже и в Европе энцефалит есть.
Дык любовь ващета! Виталий Соломин сердцеед))))
я очень рано детей отдала. Каждого в год.
НО при этом старшая бы поехала бы, а младший нет.
мою троюродную сестру такой клещ укусил. Здесь на Урале.
Лет 40 назад.
На всю жизнь отклонения.
Так про родителей речь. Многие дети не хотят то, что делают родители.
И повторюсь: речь не про вас. А про основную массу родителей того времени
сейчас просто родители больше думают о детях - что они хотят и не хотят.
А раньше мне кажется меньше спрашивали и думали об этом.
Потомучто раньше их травили централизованно, малой авиацией.
Они были, но заразных было в разы меньше.
Бабушка с собаки и с овечек снимала и с себя неоднократно. Без последствий
Но папин друг, походник, где-то поймал клеща заразного, были проблемы. И в те годы не было диагностики такой, поэтому только догадки
У нас на Эльмаше был детский сад у леса. Мы во время прогулки собирали ягодки, потом на полдник нам их в молоко/кефир добавляли. Самые вкусные и полезные коктейли уже тогда делали))
Это где вам так "повезло"?
Я была в тубдиспансере тоже где-то в 5 -5,5 лет на Сибирском тракте, помню что скучала по родителям, но плохо в плане отношений к детям и быта там точно не было. Я уже тогда вывод сделала что некоторые дети там оооочень давно.
Если на дачу мы выезжали своей группой с воспитателями, то в тубдиспансере были незнакомые дети, возможно от этого и было мне там одиноко и плохо.
Да никакого ужаса, на самом деле.
Во времена нашего детства было гораздо меньше мамочников. Процентов 10, от силы, хотели домой к маме. Просто с младенчества внушалось, что коллектив -это хорошо и важно.
Да и родители не сидели так долго в декрете, очень рано в ясли отправляли.
Хорошо было тем, у кого бабушка в деревне. А у кого не было, родители и бабушки работали, это был прекрасный способ оздоровить ребенка на свежем воздухе.
Лично меня в детстве за уши не вытащить было из садика, потом из лагерей. И ревела я тогда, когда в лагерь не отправляли
это о ребенка зависит.
Я была такая же как вы.
Но при этом знаю очень многоих - для кого лагерь - был ад.
2 детей - не мамочники.
Одну из лагерей тоже не вытащишь, второго не загонишь.
Интересно, что сейчас мешает это сделать
Люди разные все. Мне не нравились лагеря. Реально как на зоне там, за ограду не выйти, на кровати вне тихого часа сидеть нельзя, туалеты и умывальники на улице.... Фу.
Вот аналогично
Но при этом наблюдала в том же лагере 14 летних, кто по дому ревел, некоторых забирали.
Долорес Клейборн,
ДиВа*,
Согласна, что люди разные.
Я к тому, что количество детей, которые прям страдают от разлуки с родителями, в прежние времена было меньше. Либо они умели с этим справляться, принимая необходимость.
В моём детстве ревели 1 из 10, в 2000х, когда я вожатой работала в лагерях, их было 50 на 50, сейчас, когда детей отправляю, страдающих 90%.
Ещё есть ощущение, что раньше неравнодушных и увлечённых взрослых, работающих с детскими коллективами, было больше.
Сейчас хорошие воспитатели, вожатые, учителя -это редкость. В основном все отбывают срок работы с детьми (((
а те у кого есть дедушки бабушки готовые внуков на лето взять, чо тоже ужас?
+
Оля-я,
Причем тут дедушки и бабушки? Совсем разное, если ты у бабушки и если в казарме
Мама рассказывала, что сестра в садике ездила в такой лагерь (начало 1970 гг). Родители приехали на родительский день, во первых - все дети ревут, цепляются за родителей, во вторых - у сестры (простите за натурализм) трусы колом стоят - она в каких уехала в таких и была). Оказывается не следили, просто говорили - идите переодевайтесь, а что то там дети в 5 лет понимают. Мама забрала сестру , купила билеты на самолет за ползарплаты и увезла к своей бабушке.
И я тоже не представляю как садичного ребенка отправить на месяц куда-то (ну кроме близких родственников), хотя и там по вечерам по маме бывает плачут.
Раньше родители просто не обращали на чувства детей. Моя свекровь (учитель, между прочим) заявляла , что ее дети (мой муж и его сестра) "обожали садик" . Мой муж как услышал, так в шоке был - он сад ненавидел, до сих пор не ест еду, которую помнит из садика (гуляш, котлеты, запеканки, омлет, макароны и тд). Вот так! С чего она решила, что они любят садик. Скорее всего, что были дети были "завоспитаны" и свои чувства боялись проявлять и молчали.
Ненавижу и вспоминаю с содроганием. Пару раз ездила без мамы, потом мама не выдержала, брала отпуск на работе, устраивалась няничкой ехала с нами. Хотя ночевать приходилось отдельно. Это был ад