Летняя дача в детском саду

мама
Екатеринбург

кармашка: Клещей в моем детстве не было

были еще как.
Мою троюродную сестру уксил клещ года в 2.
На всюжизнь с последствиями.
Мне 43

мама
Екатеринбург

Аноним 474: Какой стресс у детей? У меня из садика уходить не хочет - а там дети все те же.

у меня тоже не хотел уходить. Но не с ночевкой.

Аноним 13

Такие у всех разные воспоминания.
Меня отправили в 4.5 года в санаторий, где за мной присматривала Бабушкина сестра, она там работала. Вот ничего я хорошего не помню. Еще брат родился в это время, как я там была. Была месяц. Всю психику сломали мне там. Хотя объективно для взрослого все было хорошо, чисто свежо, еда, развлечения. А то что там наказывали детей, оставляя в темном помещении, чуть что угрожали уколами, я была все время голодная, хлеб под подушку прятала. На нервной почве в одну из ночей обглодала бортик деревянный у кровати.
Да, «оздоровилась» на всю жизнь. До сих пор разгребаю.
Нормально будет в таком лагере ребенку, который к родителям то и не привык - ясли, садик, родители круглосуточно на работе.
Своих не отправила бы ни за что

Аноним 550

Я ездила на дачу в Кашино с 4х лет с группой и воспитателем на месяц, свежий воздух, всё дела.
Засыпать плаксиво было, а так нормально

Екатеринбург

Znayka: Смотрю фильм Зимняя вишня, у главной героини ребёнок на 5дневке в садике. И вот думаю: она, понятно, одинокая и все так

Чтобы устроить свою личную жизнь. Круглосуточный садики и летний лагерь нужны были родителям, чтобы они отдыхали. И это не особо имело отношения к работе, те просто образ и уклад жизни- что дети как бы есть, но ими не занимаются.

мама
Екатеринбург

Znayka: Даже смешно)))
Мне 46, клещи были)))

Znayka,

Я реально про клещей в школе узнала ))
Хотя мы с родителями за малиной в детстве ездили ) в лес. На даче жили в деревне Черноусово.
Никогда при мне взрослые не обсуждали клещей )

Аноним 795

Я мамонт, динозавр.
Мои воспоминания, наверное, будут о самом давнем времени.
67 год. Кашино. Мне 6 лет.
Помню расположение корпуса на территории.
Огромную террасу, высокое крыльцо на неё.
На террасе кормили обедом и полдником, в хорошую погоду. Там же рисовали, лепили.
В дождь столы сдвигали, и мы гуляли там.
Помню, как водили на речку, купания не помню, но огороженные загончики в речке помню.
Ходили на музыкальные занятия в большой зал. Заходишь, а там с баяном моя тётя, жена папиного брата, по голове меня погладит. Потом песню поем: "А на мостик волк нас не пускает", "По малинку в сад пойдём".
В этом же зале мультики на большом экране показывали. Не думаю, что часто.
Помню, как в медицинский корпус взвешивать водили. А на осмотр приходили в корпус, вшей искали и кожу осматривали.
Помню, темно, лежу в кроватке, напротив огромная круглая печь, и заслонки, вьюшки похожи на глаза, рот, представляю, что это гигантская голова. Не страшно нисколько.
Помню, как водили в баню, или душ, видимо, раз в неделю. Тогда такие стандарты были.
Совершенно не помню санитарные моменты.
Ноги мыли, точно. А вот гигиену девочек, смену трусиков, чистку зубов, как часто меняли одежду(своя была) память не сохранила.
Помню из-за чего расстроилась: хотели с подружкой кровати рядом, а нас специально подальше положили, чтоб не болтали.
Не помню страдания от комаров. А ведь их всегда тучи, на природе.
И самое яркое воспоминание - всех на дневной сон уложили, пришла тётя музыкант, и меня забрала. Мы идём за забор, а там папа с братом (мужем музыканши) приехали на мотоцикле, и мы на речке, и я купаюсь.
Почему не помню, чтобы кто-то плакал?
Мы, наверное, другие были. Я в яслях с 3х месяцев.

Аноним 847

Алиса: такое понятие, как летняя дача у детского сада.

Ходила в обычный садик в Октябрьском районе, помню как ездили на дачу при пионерском лагере "Дружба". Одно из самых ужасных воспоминаний из детства. Я там каждый день ревела и думала, что меня родители бросили

мама
Екатеринбург

Аноним 795: Я мамонт, динозавр

Я помладше почти на 10 лет, но воспоминания те же. И даже песню про малинку помню

Аноним 856

ДиВа*: на месяц без садика

Так и сейчас садики на 1,5 месяца закрывается. Уезжаем на дачу

просто посетитель
Екатеринбург

кармашка: Клещей в моем детстве не было

Куда б они делись-то? Смешно

Znayka: Почему вечером не забрать домой?

Потому что она была стерва, думающая только о своей письке

мама
Екатеринбург

>**Долорес Клейборн:** она была стерва,

Она была дура, скорее
Екатеринбург

Аноним 856: Так и сейчас садики на 1,5 месяца закрывается. Уезжаем на дачу

Не все. Наш не закрывался года 4. Последние 2 года закрывают на месяц, я пишу заявление, чтобы детям предоставили место в соседнем саду. Ходят в это время в другой сад.

Аноним 550

Аноним 795: гигиену девочек, смену трусиков,

А я помню. Ставили шайку на пол из бани, всех в очередь, и из чайника над этой шайкой подмывали

Аноним 835

Аноним 741: я тоже ездила, садик от ЖД на Июльской. Год, наверное, это был 84-85

Мой садик был на Братьев Быковых.
Я старше намного, 1954 г. р.

Аноним 453

ДиВа*,
Я про то и говорю, что дети все разные. Мы бы свою, может быть, и отпустили бы на недельку, но её бы никто не взял, "сокровище" такое. Да, и вообще жизнь давно другая, люди другие. Мы были самостоятельнее,чем наши дети, тем более внуки. А, что уж говорить о более старших поколениях, их "от юбки" оцепляли совсем рано, сейчас за такую самостоятельность опека бы детей отобрала. Спор какой-то беспредметный выходит, мало ли, что раньше было, сейчас уже такого в принципе быть не может и не только потому, что желающих не найти, они-то как раз и нашлись бы, может не столь массово, как раньше, но вполне реально. Не реально такой вид отдыха организовать, цены на такое были бы космические. Раньше это всё ведомственное было, для своих работников практически бесплатно и летние дачи, и оздоровительные лагеря, в т.ч. на море, и санатории. Родители рады были, что детский отдых прекрасно организован работодателем.

Аноним 358

Аноним 13: Меня отправили в 4.5 года в санаторий, где за мной присматривала Бабушкина сестра, она там работала. Вот ничего я хорошего не помню

Аноним 13: А то что там наказывали детей, оставляя в темном помещении, чуть что угрожали уколами,

Один в один. У меня на фоне стресса началось недержание кала. Каждый день полные штаны. Причем стыда я абсолютно не чувствовала. Через два месяца, когда забрали домой, всё мигом прошло.
Своих детей, понятно, до подросткового возраста ни в какие лагеря и санатории не отправляла. Старший поехал в первый раз в 13 лет, младший - в 14. С друзьями и их родителями на море.

Аноним 795: гигиену девочек, смену трусиков

Я два месяца ходила в одних и тех же колготках. Под конец они стали просто деревянные, их можно было на пол вертикально поставить, и они не падали. Почему за этим не следили? Родителей два месяца не видела.

мама
Екатеринбург

Вы меня простите )
Я про клещей.
Спросила у мамы - она говорит ничего не знала про клещей ) в лагерь ездила, к родственникам в нижние серьги ездила, клещей не было.
Спросила у папы, он из Верхней Пышмы из частного сектора, говорит клеши были, они их сами у себя доставали.

Сорри ))))

Аноним 470

Запомнила на всю жизнь эту дачу в Кашино, от садика Орджоникидзевского района возили. Помню в обед дали макароны, они то ли разваренные
были, то ли пригорелые вобщем противные, есть было невозможно. Вот нас, кто не смог их есть поставили с тарелками перед старшей группой в их спальне, сказали пока не съедите из спальни не уйдёте.

мама
Екатеринбург

Это ужасно то что вы пишите 🥹🙈

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: тепрь честно.
кто готов будет на месяц своего ребенка отправить в такой лагерь?

Тоже об этом подумала.
С другой стороны: детей уже в полгода в ясли отдавали, круглосуточные сады были. Возможно, не было такой привязанности и тревожности.
Вспоминаю нашу группу у младшей- ну единицы бы отдали. И то - под вопросом.
У меня самой нет необходимости на месяц ребенка отдавать.

мама
Екатеринбург

Znayka: Почему вечером не забрать домой?

Аноним 835: Чтобы не задолбаться

Да нет)) она же сына на 5-дневку оставила, потому что мужика привела, который ей сказал: давайте жить вместе (она его позвала, когда её любовник в очередной раз сказал, что не может создать с ней семью).

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 474: Какой стресс у детей? У меня из садика уходить не хочет - а там дети все те же.

Потому что он знает: есть мама и она его заберёт. Дом всегда рядом.
Моя очень любит сад. Но иногда просит выходной. Вижу, что устает. А тут - месяц без родных и без перерывов дисциплина садичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";