Девушки, а когда вас стали называть "женщина"?

Екатеринбург

La isla bonita: Вот есть допустим в англоязычном мире обращение m'am, madam
Оно как-то приятнее уху

ну нет в русском языке возможности так обращаться) вот и все

Екатеринбург

La isla bonita: Просто практически всегда женщина это звучит как либо фамильярность, панибратство, на юмаме это вообще оскорбление

это в вашей голове все) в моей по-другому совсем

Екатеринбург

La isla bonita: К незнакомым сотрудницам, клиентам, контрагентам тоже позволяете себе такую форму обращения?

я предпочитаю не обращаться вообще никак. и как можно меньше с людьми контактировать с незнакомыми)
по работе все проще, на самом деле) в плане обращений уж точно

Аноним 423

В ЖК, причем только один человек - медсестра из процедурного кабинета. Причем еще так нарочито «женЩина». Сама же и поинтересовалась у меня, закончила ли я школу

анонимно1

До 60 ко всем обращаюсь- девушка. И сын мой)) От его обращения девочки 50+ улыбаются, благодарят. Старше 60 уже только женщина)

дедушка
Екатеринбург

Тетки в поликлинике называют женщиной, во всех остальных местах пока девушкой, но иногда это так комично звучит в крайний раз мастер по маникюру мне сказала: "Вы такая яркая девушка зачем вам делать френч, я думала вы выберете что-то столь же эффектное))" Я всех кто старше меня называю дамами, а моложе девушками)

Аноним 128

🍓 КлубНика: Просто это очень грубая дискриминация сортировать и называть по физиологическим изменениям.

А как надо? До смерти обращаться к женщине - "девочка"?
Ну и не понятно, почему это кого то так сильно напрягает? Тараканы не дают признать самой себе то, что ты уже давно не девочка? Настолько не принимаете возрастные изменения организма и внешности? Так это естественный процесс

дедушка
Екатеринбург

У меня подругу в 47 тут бабушкой назвали, вот это бы меня точно напрягло

Аноним 656: Женщины реально ненавидят женщин. Это один из способов вас задеть, я так понимаю

Вы считаете, что если к женщине обратиться "женщина", то это оскорбление, сродни словам на б или на п? Что тут задевает то?

Аноним 792

-Лиса Алиса-,

Меня в 51 девушкой назвали вчера в больнице, я растерялась, неловко даже стало. Причём регистратор держала паспорт в руках.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 792: Меня в 51 девушкой назвали вчера в больнице

это скорее на автопилоте, чтобы не нарваться на тех для кого слово женщина обидно звучит)

*Все анонимы👀*

Нельзя отрицать, что в русском разговорном языке слово женщина частично имеет негативную/ отрицательную коннотацию.
Это не имеет никакого отношения к личным тараканам, возрасту, сексу, самооценке.

И масса примеров, когда можно было бы смягчить ситуацию, без подчеркивания половой принадлежности словом женщина, но наоборот на это слово ставят ударение , тому подтверждение.
Уймитесь , пожалуйста.
Уймитесь , женщина.

Аноним 128

Аноним 401: тёлка

Сейчас клёвых девушек молодёжь называет "соска"

Аноним 792

-Лиса Алиса-,
Тоже подумала, что так принято у них.

Аноним 656

Olga327,

Вы на позитиве, это главное!

La isla bonita: "Я вон за той дамой".

А её мужа тогда нужно называть господином? "Я вот за тем господином за картошкой стою"

Аноним 595

Женщина-то ладно, уже с 27 лет чаще "женщина". Это все лишний вес, я правда выгляжу слишком взросло.

Вчера меня назвали тёткой. Мне 30. Пара молодых людей лет 20-25 в автобусе друг другу "вон тетку подвинь" и подходит потом ручкой так просит отодвинуться, чтобы место уступила сумку поставить.

Очень неприятно, конечно

Аноним 576

-Лиса Алиса-: Тетки в поликлинике называют женщиной,

Меня молодой девочкой назвал хирург в 45😄Вы говорит молодая девочка ещё, видимо липомы только бабули за 70 удаляют только и я такая нарисовалась в 45 с липомой, в сравнении с ними видимо,но в очереди и правда одни бабули сидели

La isla bonita: То, что это фамильярность, и колхоз

Просто лично у вас на этом слове большая негативная смысловая нагрузка, поэтому вы так его воспринимаете и зацикливаетесь, а не пропускаете мимо ушей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";