Девушки, а когда вас стали называть "женщина"?

мама
Екатеринбург

мне почти 40, но все еще слышу в свой адрес "девушка", ну назовут женщиной не особо расстроюсь, по факту я же женщина

Аноним 425

Аноним 656: Меня бесят мамочки, которые говорят "тетя". Я для них заготовила уже в ответ " Бабушку"

Простите, можно вопрос? Мне правда очень интересно. Вот у меня ребенку 3 года, и да, для него все окружающие от 14 до 114 лет - тети. Скажите, пожалуйста, как нужно вас называть, чтоб вы не обижались? Ну не дядей же явно?

АноНИМ

мне 50, еще называют "девушка" . И мне все равно как меня назовут, чужие мне люди. Знакомые зовут по имени . Ps я булочка, не худыш.

Arctic cat

Аноним 656: На самом деле смешно от обабевших толстых мамочек слышать в свой адрес "тетя")

Помню , няня у меня работала , за 60 , так она просила ребенка называть ее Ирочка, тк слово тетя или имя-отчество ее обижало 🤦‍♀️
На мой взгляд слово тетя для маленького ребенка позволяет обозначить границу ребенок-взрослый , не надо в этом какую-то попытку обидеть искать

Екатеринбург

Аноним 425: Скажите, пожалуйста, как нужно вас называть, чтоб вы не обижались?

Моему племяннику 15 лет, для моего сына он "дядя". Пойду скажу, что ему впору обидеться

Екатеринбург

Arctic cat: На мой взгляд слово тетя для маленького ребенка позволяет обозначить границу ребенок-взрослый , не надо в этом какую-то попытку обидеть искать

Это бесполезно объяснять таким людям))

Аноним 425

Аноним 656: Меня бесят мамочки, которые говорят "тетя". Я для них заготовила уже в ответ " Бабушку"

Аноним 656: На самом деле смешно от обабевших толстых мамочек слышать в свой адрес "тетя")

Во-первых, очевидно, что у вас нет детей.
Во-вторых, реально очень хочется узнать, КАК ваше высочество называть, чтоб вас устроило?
"Вон, смотри сыночек, баба идет"?
И да, что такое обабевшая?

Аноним 401

Аноним 425: очень хочется узнать, КАК ваше высочество называть, чтоб вас устроило?

"тёлка"

мама
Екатеринбург

Чет я не помню когда меня женщиной называли.
Так то я давно уже женщина. Вообще не вижу ничего обидного.

Аноним 425

Olga327: Моему племяннику 15 лет, для моего сына он "дядя". Пойду скажу, что ему впору обидеться

Дак не на что обижаться. Вы обратите внимание, у мужчин градация мальчик-юноша-мужчина, звучит, чем старше, тем более гордо. И только бабы могут найти проблему во всем, и обижаться на то, что их в 45 называют женщиной.
Почему Мужчина - звучит гордо, а женщина в глазах многих чуть ли не оскорбление? Неужели люди не понимают, что проблема у них в головах и только?
Да какая разница, КАК тебя назвал совершенно посторонний тебе человек, которого ты никогда больше не увидишь, скорее всего? Это ведь реально просто триггер, проблема не в слове, а в человеке которому это слово не нравится.

Екатеринбург

мне 40 через пару недель, называют девушка)))) не обижусь ,если женщина назовут, но я видимо ,не тяну на нее

Екатеринбург

Аноним 401: тёлка

Особь хомосапиенс женского пола еще можно

мама
Екатеринбург

Мне 44. Часто называют девушка. Пару раз только женщиной назвали за всю жизнь.

Аноним 576

Мне было лет 16-17 наверное как я услышала от папаши гулявшим с сыном, смотри сынок какая красивая тетя идет! Я сначала даже не поняла,что тетя это я

Аноним 889

Мне 48. Женщиной зовут именно ровесницы. Мужчины и молодые девушки всегда обращаются -девушка. Но я нормально отношусь к этому. Первый раз, да, в роддоме.

Аноним 656

Аноним 425,

Можно никак не называть, если словарный запас не позволяет)

Аноним 656

Olga327,

Женщина, уймитесь!

Аноним 234

В 48 где то, но сейчас 49, 50/50 то женщина, то девушка

Аноним 485

46 лет, называют девушка, радуюсь в душе

Екатеринбург

Аноним 656: Женщина, уймитесь

Какая агрессивная тётя

Аноним 425

Аноним 656: Можно никак не называть, если словарный запас не позволяет)

Поверьте, у меня со словарным запасом все прекрасно, мне хочется узнать, какое именно слово приемлемо лично для ВАС, причем тут МОЙ словарный запас?)

Аноним 425

Аноним 656: если словарный запас не позволяет)

У маленьких детей 2-3 лет физически нет возможности называть вас Клавдией Афанасьевой, они говорят односложные слова, состоящие из слогов. Именно поэтому, для них все взрослые - это тети и дяди. И любой взрослый, если он не умственно отсталый, это понимает.

*Все анонимы👀*

Аноним 656: Женщина, уймитесь!

Не так. Если хочется поддеть, так сказать назвать женщиной, но с негативной окраской, надо обзываться, как в каноническом определении девушки/женщины

Аноним 425: Мне интересно, а большинство людей реально не понимает разницу между девочкой, девушкой и женщиной?
Девочка - это ребенок, до полового созревания (первых месячных), после - девушка, до первого полового акта. После начала половой жизни - уже женщина, и не важно, 16 тебе или 46.
Неужели люди даже такие банальные вещи перестали понимать? Как можно обижаться на то, что тебя назвали женщиной находясь В РОДДОМЕ? Ты, блин, только что родила, какая ты девушка? Ты женщина уже минимум месяцев 7-9, и да, врачи об этом догадываются.

По правилам дипломатии правильно так-Уймитесь, девица( девушка) ! , что будет иносказательно означать, уймитесь нетрах..я. Совсем, никогда. 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";