Девушки, а когда вас стали называть "женщина"?

анонимчик

Женщиной начали называть после того как я первый раз родила в 36 лет.
Я набрала 30 кг и постарела очень сильно и подурнела. Честно, меня это расстраивало всегда.
Но сегодня я прочитала про бабушку.
Так мне еще повезло
Бабушкой пока что меня не называли.

мама
Екатеринбург

мама: а вчера в магазине назвали "женщина

Главное, чтоб ни "баба".

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 425: Мне интересно, а большинство людей реально не понимает разницу между девочкой, девушкой и женщиной?
Девочка - это ребенок, до полового созревания (первых месячных), после - девушка, до первого полового акта. После начала половой жизни - уже женщина, и не важно, 16 тебе или 46.
Неужели люди даже такие банальные вещи перестали понимать?

Просто это очень грубая дискриминация сортировать и называть по физиологическим изменениям.

Знала одну тетю, обиженную на жизнь и на всех вокруг, которая выглядела пожилой полной женщиной в свои 47. Но была девственницей.
Так вот она врачей всегда поправляла, когда ее женщиной называли. А на других людей просто обижалась, видимо должна была себе на лбу написать, что она девственница и не оскорблять ее женщиной.

Аноним 952

в роддоме и вообще в консультации гинекологи. жутко бесило.

Она

Услышала, на ютубе от пластического хирурга, -вот, девушка, 60-ти лет, она его поправляет - нет, бабушка), а он -нет, до 70-ти у нас все девушки, а потом уже - женщины))

Аноним 955

Первый раз назвали женщиной, когда мне лет 18 было, точно ещё студенткой была, где-то в очереди стояла, я так обиделась, видно же что молодая, худенькая девушка стоит, мысленно обругала эту тётку. Вот тогда реально было обидно за себя. А сейчас в 35, когда уже мама, и вовсе не худенькая, и на лицо не на 16, а на 35, то вполне спокойно. Обычно в магазине или в детской больнице можно услышать такое.

мама
Екатеринбург

Меня в первый раз назвали женщиной в 20 лет охранники в магазине наивысшее оскорбление, я еще такая красивая в новом костюмчике, а меня женщиной назвали

Аноним 656

Я считаю дело вот в чем, автор.
В последнее время в моде мизогиния. Женщины реально ненавидят женщин. Это один из способов вас задеть, я так понимаю. В свой адрес я слышу год примернр это слово. Но отношусь к этому с улыбкой, тк все, кто меня так называли, были старше меня на несколько лет). По крайней мере внешне.
Не обращайте внимание

Аноним 656

Меня бесят мамочки, которые говорят "тетя". Я для них заготовила уже в ответ " Бабушку"

Аноним 86

Это из ряда сзади девушка, спереди бабушка? вообще пофиг, но как то не называют еще, больше задевало когда племяша в мои 15 учили говорить мне тетя вот там я возмущалась, какая я тетя, нет по имени пусть называет.

Крылышками бяк-бяк

Изредка называют, почти всегда это женщины моего возраста и старше. И почти всегда видно, когда это делают с удовольствием (есть и те, кто вообще всех простецки называет, к таким пофигистично отношусь) - таких всегда мгновенно радую встречно «конечно, бабушка», глотают пилюльку с разной степенью гримасы на лице.. и мне безразлична оценка моих мотивов )))

Аноним 765

Для меня девочки это лет до 16 и плюс мои подруги в общении, девушки - лет до 30, далее женщины. У каждого своё мерило, не обижаюсь ни на что из вышеперечисленного.
Обидными считаю тетка, девка, баба.

мама
Первоуральск

Мне 42. Чаше называют девушкой, но мне над этим смешно. Ощущаю себя женщиной, не вижу в этом ничего позорного.

Аноним 401

Терпеть не могу обращение "девушка".
Лет до 18-20 незамужнюю ещё терпимо.
Называть взрослого человека "девушка" оскорбление, особенно противно от мужчин.

Аноним 727

мама: вчера в магазине назвали "женщина", я еще думаю стою какая женщина, даже не сразу сообразила, что это мне

Я как-то гуляла с коляской, было мне 33 года
Как щас помню
Тоже очень удивилась,ну какая женщина
Прошло почти 10 лет, отношусь с пониманием, если что Женщина так женщина, но вообще редко обращаются так (со спины не поймёшь, ношу 44 рр, одеваюсь не как тётенька)

Аноним 576

Мы на экскурсию ездили в Абхазию и экскурсовод молодой парень говорит перед началом экскурсии, я всех буду называть девушка, если вам не 80, вам ведь ещё не 80?! Обращается он к группе «девушек» лет 60-65 😃 и так всю экскурсию девушки идем дальше ! 60ти десятилетние девушки хихикая идут за экскурсоводом 😃ну я считаю прикольное отношение )) Мне 45 называют редко женщина, в основном девушка все ещё))

некто

А меня недавно в Тюмени назвали сударыней. Молодой человек так назвал.
Мне было очень приятно, я даже немного покраснела и заулыбалась.
На девушку я не тяну, а сочетание букв жнщн в слове женщина меня жутко раздражает.

Аноним 727

некто: меня недавно в Тюмени назвали сударыней

Сразу видно - культурный город!

Екатеринбург

Аноним 656: Меня бесят мамочки, которые говорят "тетя". Я для них заготовила уже в ответ " Бабушку"

Щас бы еще трехлетке объяснять разницу между девушками, женщинами и тетями. У вас настолько низкая самооценка, что вас даже обращение в контексте общения с ребенком задевает?

Екатеринбург

А я очень люблю это слово Женщина
Для меня это про взрослость, сексуальность...
Я ведь уже не девочка и не девушка, а взрослая красивая умная Женщина

Аноним 465

Во дворе новый сосед. Его жена паркуется, он рядом с машиной довольно грубо ей дает советы. Я в своей машине сижу, начинаю выезжать с парковочного места, он заметил, поворачивается к своей жене и говорит «вон ЖЕНЩИНА выезжает, вставай на ее место»

Надо ли рассказывать, что соседские отношения у нас не сложились 😁

Екатеринбург

Женский человек: А я очень люблю это слово Женщина
Для меня это про взрослость, сексуальность...
Я ведь уже не девочка и не девушка, а взрослая красивая умная Женщина

Это когда в голове порядок)) А когда в себе женщина не уверенна, то всегда извне будет искать подтверждение своего "я еще игого" и любое обращение, кроме "девушка" будет бить по самолюбию и обижать. Хотя в 90% случаев окружающие, обращаясь "женщина", никакой негатив и оценку возраста дамы не вкладывают в это.

Аноним 425

🍓 КлубНика: Просто это очень грубая дискриминация сортировать и называть по физиологическим изменениям.

Зависит от того, как к этому относится конкретный человек)

🍓 КлубНика: Знала одну тетю, обиженную на жизнь и на всех вокруг, которая выглядела пожилой полной женщиной в свои 47. Но была девственницей.
Так вот она врачей всегда поправляла, когда ее женщиной называли. А на других людей просто обижалась, видимо должна была себе на лбу написать, что она девственница и не оскорблять ее женщиной.

Эта тетя и на девушку бы обижалась еще больше, восклицая "вы что, какая я вам девушка, мне 47 лет, вы намекаете на то, что я старая дева"?

Дело не в названии, а в отношении человека к этому названию и к себе самому. Какая разница, кто и как вас называет. А смысл слов да, именно такой, с точки зрения логики и русского языка.

Аноним 656

Olga327,

Браво!

Аноним 656

На самом деле смешно от обабевших толстых мамочек слышать в свой адрес "тетя")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";