Девушки, а когда вас стали называть "женщина"?

мама
Екатеринбург

В роддоме.
В 28.

мама
Екатеринбург

У меня подружка гинеколог в роддоме. У нее реально на работе ток женщины А мы девочки в вацаповском чате подружек

Аноним 219

мама,

В 19 лет когда мне было молодая женщина лет 25 назвала меня тетя своему 4х летнему сыну, хотя я была моложе ее, на пешеходной дорожке шла им навстречу такая молодая, красивая, свежая и тут я поняла, что я уже тетя и все, я поняла, что я женщина взрослая и детство и юность мои закончились, я поняла что пора также вот рожать и завидовать малолеткам

Аноним 415

35 лет. Пару раз называли, наверно...в основном девушкой все же. Выгляжу всегда чуть младше, чем есть. Вообще, после появления ребенка, чаще называют "тетей", вот это иногда бесит почему-то

Аноним 425

Аноним 219: В 19 лет когда мне было молодая женщина лет 25 назвала меня тетя своему 4х летнему сыну, хотя я была моложе ее

Простите... А как она должна была вас представить ребенку? "Дядя"? Маленькие дети всех называют тётями и дядями, что Вас так удивило и задело?

Аноним 330

В роддоме в 27 лет

бабушка
Екатеринбург

Было бы обидно если бы мужчиной назвали

Аноним 806

Все еще помню, лет этак в 14 тетей назвали мать сыну говорит, пропусти тетю, отойди.

Аноним 113

Как-то в 20 с небольшим назвали в очереди - обиделась

Аноним 128

Женщина и женщина, штош теперь, если я женщина, а не мужчина
Не понимаю женщин лет от 30, которые такое обращение воспринимают, как оскорбление

Аноним 109

В спортшколе часто слышу, что родители говорят своим 6-летним детям: «Женщина, или одевайся» 🤣

Аноним 855

*Все анонимы👀*: А если девственница, то до старости -девушка?

Девица.

самомама
Екатеринбург

Аноним 425: Девочка - это ребенок, до полового созревания (первых месячных), после - девушка, до первого полового акта. После начала половой жизни - уже женщина, и не важно, 16 тебе или 46.

Моя бабушка такая же конкретная женщина была, прям этими словами мне и объясняла

Я как-то не обращала внимания, но точно не обижусь, если назовут. Сама такие обращения не люблю. Нет подходящего варианта. "Гражданка" на ум приходит, но это какое-то протокольное слово

Анонимка

У меня переходный возраст в 35 лет девушка /женщина.

мама
Екатеринбург

Я полная. Очень редко женщиной называют,но меня это не обижает женщина же! Но я сама стараюсь ко всем обращаться "девушка".

мама
Екатеринбург

Анонимка: У меня переходный возраст в 35 лет девушка /женщина.

Помню, когда мне было 18 лет, в объявлении о знакомстве увидела, что одна женщина пишет :"26-ти летняя девушка желает познакомиться с... " Помню меня это таааак возмутило, да что она себе возомнила, что в столь престарелом возрасте писать о себе как о девушке женщина она и никак иначе!

просто посетитель
Екатеринбург

Ближе к 40 годам

Золотая середина

Колубара: девушкам в среднем 80.

Моя бабуля всегда говорит:
Девочка,девочка,девушка,девушка,девушка...бац! и нет старушки

бабушка
Екатеринбург

Как обычно, тема скатилась к перекличке юмамских красоток, у которых на шестом десятке в КБ паспорт спрашивают и девушками называют, когда они внукам носы вытирают)

Екатеринбург

41, не припомню, чтоб женщиной называли

Карбофос

Меня недавно мужичок повыпивший гнусавеньким голосом зазывал: бааааарыыыышняяяяяя, а баааааарышня
Не поддалась на льстивые речи. Мимо прошла.

Женщиной меня первый раз назвали... в 9 классе
Че по чем? Не поняла. Не очень то я на женщину походила. С косичками то
Помню домой еле дошла, слезы по щекам катились. Разревелась дома. Ну какая нафиг женщина!
Сейчас всяко называют и девушкой и женщиной и вон барышней
Добавлю: меня устраивает обращение женщина.

Аноним 260

Я с людьми работаю, за 50
Всегда девушка говорят, не приглядываются особо то,
Ну и я немного помоложе своих лет выгляжу, совсем немного. Не красотка, но почему то вот так.
В автобусе бабуле не уступила, словила ругань какая вредная девушка)
Не стала спорить
Пусть вредная!
Сейчас на самом деле реснички, закрашенная седина и все молодыми смотрятся

мама
Екатеринбург

Вот проблемы у людей. Мне обращение "девушка" в отношении успешных, состоявшихся, замужних дам, матерей кажется неуместным, несерьёзным, легкомысленным каким-то, и всегда удивляет. Лет до 42 ко мне так обращались, но я стройной комплекции.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: лет этак в 14 тетей назвали

А меня в 10 лет телкой назвали старшеклассники в школе, вот тогда у меня шок случился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";