последняя воля

автор
мама
Екатеринбург

Лилибeт: Или это очень интимно

Да не жалко, напишу сейчас...

Ты трудно жил, порой в плевках ходил,
Душой и сердцем Енисей любил,
Ты падал в грязь, но снова поднимался.
Не верил, не боялся, не просил,
С людьми делился, дочерей растил,
Но только в общем стаде не бродил
И в очередь к кормушке не толкался.

и дальше в прозе:
Ты любил Енисей. Много лет, год за годом, ты возвращался к своей великой, любимой реке. И вот ты снова вернулся, чтобы остаться здесь навсегда.

автор
мама
Екатеринбург

Мирa: К счастью, она ещё жива

Таким капризулям хочется от всей души пожелать долгих лет жизни)))))

Роговая обманка 🪨

анонимно: а на самом деле урну не просто так запечатывают- там в крематории ж не все сжигается подчистую. Вместе с прахом есть включения костей. Иногда большие включения

Блин, загуглила картинки
Реально думала, что это

анонимно: серенький порошок

в виде мелкодисперсной золы/пыли

Тоже хотела развеяться где-нибудь над морем в будущем но щас думаю в землю все же лучше просто без могилы и там дерево посадить

автор
мама
Екатеринбург

Роговая обманка 🪨: дерево посадить

Вот это считаю идеальным вариантом. Куст роз, к примеру, ну или сирень. Чтобы всегда рядом, напоминание... Только для городских жителей не подходит.

Екатеринбург

Марлен: Вы бы нарушили последнюю волю покойного?

Я нарушала, когда дедушки не стало. Он по каким-то своим причинам хотел, чтобы его вообще следа не осталось ни где... Но похоронили его недалеко от другого дедушки. И нет, я не чувствую никакой вины. О том, что он хотел, чтобы не было ни могилы, ни памятника, я узнала уже от родителей, потом.

Аноним просто

Марлен: ой, я не могу".

Я как родная дочь своей мамы сказала бы что тоже «ой не могу». Лететь в тьму -таракань со стариком который плохо видит, слышит, плохо ходит, при этом везя прах , чтоб развеять..театр абсурда. И поверьте папе Вашему уже не до своего праха, ему «там» наверное очень неловко что так напридумывал. Делайте как Вам удобно

автор
мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Он по каким-то своим причинам хотел, чтобы его вообще следа не осталось

Оооочень своеобразное желание. Интересно, почему, какие у него были мотивы... жаль, вы не знаете. А вам самой не интересно, почему он так хотел?

Аноним 271

НаталЪя: Я тоже сыну говорю сейчас - никаких захоронений меня, прах развеять над Средиземным морем.

НаталЪя,
"Кто платит за банкет? "(с)

Аноним 14

Марлен: Ты любил Енисей. Много лет, год за годом, ты возвращался к своей великой, любимой реке. И вот ты снова вернулся, чтобы остаться здесь навсегда.

Ой, автор. Выскажу непопулярное мнение. Я бы сделала все так, как хотел папа. И деда бы с собой потащила раз хочет.

Аноним 234

Я тоже не выполнила. Уже после кремации узнала, что он хотел на другое кладбище. Но это далеко и мы там не бываем. Захоронили на старом кладбище в городе, куда ездим. Попросила мысленно прощения.

анониМ

Брат тоже хочет, чтобы развеяли где-то в Питере.
Не понимаю этой моды.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 311: на поедет отдельно от Вас

Она не может ехать отдельно от меня (самолетом), потому что такие грузы только с сопровождением отправляют. Смущает то, что при стыковке рейсов могут быть очень большие сложности, и ее могут не погрузить на наш рейс. И тогда мне тоже не улететь, и билеты пропадут.

Аноним просто

анониМ: Не понимаю этой моды.

Не хотят могил. Чтоб ходили и ревели. Не хотят загрязнять окружающую среду. Тела сейчас очень плохо разлагаются. Пусть дома вспоминают добрым словом.

Аноним 453

Марлен,

Автор, я тоже подумывала завещать развеять мой прах, только на просторах Шотландии
А теперь задумаюсь, надо ли родным так усложнять жизнь
Папа ваш определенно был выдумщик

мама
Екатеринбург

Аноним 271,

Я
Аноним 913,
Ваши собаки больше за жизнь засрут, чем мои 100 г пепла над морем

мама
Астрахань

Можно ещё завещать похоронить себя в Антарктиде, причем стоя. Задолбать детей и внуков, так по полной.

анониМ

Аноним просто: Не хотят могил. Чтоб ходили и ревели. Не хотят загрязнять окружающую среду. Тела сейчас очень плохо разлагаются. Пусть дома вспоминают добрым словом.

Если там фрагменты - так это ведь загрязнение получается.
Про тела понятно, но у нас кремация без вариантов, т.к. подхоронения идут в родственные могилы.

мама
Екатеринбург

Меня над Средиземном не надо, можно тут, в Среднике, над Исетским озером.

Екатеринбург

Марлен: Оооочень своеобразное желание. Интересно, почему, какие у него были мотивы... жаль, вы не знаете. А вам самой не интересно, почему он так хотел?

Я могу догадываться с чем это связано, но со мной он никогда об этом не говорил. Точнее даже так, я процентов на 90% уверена в своих догадках, но озвучивать их не буду, пусть будет так как есть. И нет, в этом нет криминала, поскольку послевоенную жизнь он провел в органах, но вот такое желание было, чтобы о нем все забыли :(

Аноним просто

Аноним 868: Раньше лучше разлагались?

Да. Питание было натуральнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";