последняя воля

мама
Екатеринбург

Так, я поняла, что чудить со своими желаниями развеять там-то - только для себя.
Мёртвому уже ровно.
Считаю, потомки могут сделать так, как считают нужным.
Я тоже сыну говорю сейчас - никаких захоронений меня, прах развеять над Средиземным морем.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 12: за что так папа дочку ненавидел?

Да неее))) он просто не предполагал, как все будет сложно. Думал: в чем проблема перевезти в чемодане? Даже здесь не все имеют представление, как правильно отправлять, вон спрашивают, почему в багаже нельзя.

Мне вообще кажется, в багаже запретили перевозить, потому что глупо же возить бесплатно то, за что можно взять дополнительно 4-7 тыс (в разных а/к разные цены).

Аноним 588

Аноним 722: представляют. Зачем их проверять?

Честно? Я просто не знаю, как выглядит эта урна и из какого материала, поэтому привела такой пример.

Тогда только почта видимо остаётся

самомама
Екатеринбург

Znayka: Несколько дней с чужим стариком...

Да вообще. А если решит за компанию с другом, того. Ещё его обратно вези.
Я передумала развеиваться над морем.
А урну реально открыть? Я в руках держала, но не посмотрела.

автор
мама
Екатеринбург

Я сама.: А урну реально открыть

ну коль развеивают, значит, реально. Там, как я поняла, запаянная капсула, которую над будет потом как-то открыть. Не смотрела я еще, она не у меня. А мама отказывается смотреть.

Это квест для команды опытных туристов, а не просьба для дочки.

просто посетитель

Аноним 380,

Все зависит от бюджета)) на Луне будет дорого, на красной площади реальнее. В какой-нибудь клумбе А если серьезно,то отец автора посчитал вполне реальным такую волю. Он же ездил туда на рыбалку,это было его любимым местом. Туда вполне реально добраться и выполнить последнюю волю. Тем более отец избавил дочь от последующих поездок на кладбище по пробкам на всю оставшуюся жизнь, от расходов на копание могилы(вы цены в Екб видели, наверняка,даже тут на сайте обсуждали), на памятник и т.п. Поэтому один раз потратить средства и время на дорогу и всё. Короче,я бы поехала, даже в такую даль. У меня отец не такой затейник был, конечно,обошёлся просьбой на определенную надпись на памятнике, но попросил бы в лесу похоронить прах,похоронили бы в лесу.

анонимно

Все кто предлагает пересыпать в пакетик, горшок с цветком и пр.... Вы хоть представляете что там в урне? Это в кино показывают серенький порошок, а на самом деле урну не просто так запечатывают- там в крематории ж не все сжигается подчистую. Вместе с прахом есть включения костей. Иногда большие включения, например часть черепа.
Поэтому самый лучший вариант - пересылать до "лодочника" и самой потом ехать

мама
Астрахань

Самка_Богомола: на Луне будет дорого, на красной площади реальнее

Не, реальнее все же на Луне.

мама
Астрахань

Аноним 913: сразу то папе нельзя было о трудновыполнимости его желания сказать?

Я так понимаю, папа высказал пожелание маме и другу. А уже они передали автору.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 913: сразу то папе нельзя было о трудновыполнимости его желания сказать?

А кто ж вникал в эти нюансы два года назад? Он сказал в общих чертах: над Енисеем, вот листочек с текстом для таблички. Детали-то мама уже после похорон сказала. Я их не знала.

мама

Может довезти до Красноярска, развеять над Енисеем. Попросить друга с моторкой тоже приехать в Красноярск, передать ему урну и пусть захоронит в тайге.

Аноним 202

Марлен,

Автор, мой свекр в кладовке год в урне стоял, родня не могла решить, как хоронить.
Потом решили, похоронили.
Почему нужно сейчас ехать?
Почему урну просто в сумку с собой нельзя положить?
Кто узнает, что там?

мама
Екатеринбург

Марлен: Детали-то мама

Вот пусть тогда мама из наследственных денег выделяет на расходы до Красноярска или сама едет.
Кстати, я нынче была в Красноярске, в феврале. Енисей такая себе река.... На улице -34, а он парит, не замерзает, потому что в него вся горячая вода из ГРЭС сбрасывается.

мама
Екатеринбург

Я бы исполнила последнюю волю, сказала бы спасибо, что не с самолета над Гангом.

мама
Екатеринбург

Вспомнилась тема на форуме е1 на ОАКе, там бабушка просила отвезти её тоже черти куда похоронить. И ладно бы прах, но нет, тело! А дело было летом в жару. Вот чувак тоже совета просил.
Сочувствую, автор, затейники бывают наши родные.

просто посетитель
Москва

Марлен: Он же не вникал, как сложно это будет сделать. Если бы он знал

А он не знал? Если

Марлен: каждый год ездил на рыбалку,

3 дня на оленях, грубо говоря... И плюсом к этому непонятный груз.
Мне прям не верится, что родитель мог так усложнить ребёнку жизнь(((

мама
Екатеринбург

Аноним 913: но только чтоб облегчить жизнь своим потомкам (кремация дешевле и менее хлопотна чем похороны.)

НаталЪя: могут сделать так, как считают нужным.

Всё, желающие сделать жизнь детей проще: скажите пусть не забирают вас из морга. А что, и вы лежать на останетесь и расходов никаких и забот.

Автор, а что папа попросил написать на табличке? Или это очень интимно? У вас такая крутая история

мама
Екатеринбург

Лилибeт,

Не передёргивайте.
К сожалению, у меня есть опыт, и мои родственники были благоразумны.
Исполнять бредовые желания ничьи я не собираюсь.
Особенно в ущерб живых.

Аноним 861

Xoz®: на форуме е1 на ОАКе, там бабушка просила отвезти её тоже черти куда похоронить. И ладно бы прах, но нет, тело! А дело было летом в жару.

Мы свекра хоронили, везли по его завещанию из Алапаевска через Екб под Пермь, на родовое кладбище, в жару летом, конец июля. Вечером выехали, ночь ехали. Спали 2 часа на посту ГАИ перед Кунгуром. Караван из 5 автомобилей, дети с жёнами и мужьями, легковушки, и Газель с гробом. В дороге остановились, нарвали крапивы, крапивой обкладывали. По совету одной из невесток. Жара потому что стояла чрезвычайная.
Похоронили, потом по местной традиции все в бане мылись по очереди. Молодняк на речку поехали.
Так что... по-всякому чудят.

мама
Екатеринбург

Марлен: Ох, не то слово... романтик.

Есть подобное. Последняя воля - развеять прах на четырех океанах. К счастью, она ещё жива )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";