Что вы!!! "ДОЛЖЕН УЧАСТВОВАТЬ КТО-ТО РОДНОЙ!"
А вообще, спасибо вам всем. Все исключительно здраво и трезво мыслят, прямо приятно это читать. Потому что я согласна с большинством здесь отписавшихся. Осталось найти моральные силы, чтобы войти в клинч с родней и "помощниками", которые не столько помощники, сколько балласт.
Аноним83
Отправить урну другу, который на моторной лодке или кто там знал вашего отца, предложить вознаграждение за неудобства, думаю люди от денег не откажутся. Как придет урна к ним, пусть сообщают и вылетать к ним.
Всём неприятно её открывать и что-то там пересыпатт
[cit]🍓 КлубНика: Выше по реке приехали где вам удобно и прах в воду. Там река донесет куда нужно.
Ну также можно и в Исеть с Малышевского моста высыпать, всё равно всё в мировой океан попадает.
Автор, вам надо, конечно, всё сделать. Этот вам воспоминания на всю жизнь. А в качестве проявления свободы воли - категорически отказаться ехать с дедом. Вот прямо или он или я. Скажите всём эти последним романтикам, чтот всё сделаете как завещано, дед-лодочник вас проконтролирует.
Вам надо свой сюжет потом продать, пусть фильм снимут
да, я про этот фильм и подумала, кстати. Урна шесть кг весит? Я вообще никогда урны не видела
Аноним 33
Всё-таки для вас с минимумом проблем был бы такой вариант: отправить урну с прахом мужчине с лодкой, все по правилам, со всеми сопроводительными документами. Лодочник, как урну получит, вам сигнализирует, и только потом вы едете. Может, у него или у кого-то еще будет возможность забрать груз из ТК, что облегчило бы вам задачу.
Согласуйте отправку почтой с роднёй. У меня ниче не терялось. Разок всего только - папаня мой золотые украшения в карман шубы положил. Чето не доехали, шуба одна приехала
Я уж тут на днях, биясь в легкой истерике, вспомнила попутно финал фильма "Большой Лебовски". Кто-нибудь помнит, как они там прах друга развеивали? Вот уж точно смех и грех.
Аноним 868: Подарил вам самую не забываемую авантюру в вашей жизни.
Я, в общем-то, и не против прокатиться, посмотреть ту часть страны, которую ни разу не видела. Может, пойму, почему батю всю жизнь туда тянуло, как магнитом. Дорого, конечно, незапланированные траты... но это не самая большая проблема.
Аноним 588
Автор, а Вы думаете груз тщательно проверяют? Чемодан?
Я вот стаканы стеклянные из Турции привезла, в одежду замотала, никто не проверял.
Там чемодан когда по Ленте едет, насколько вообще видно, что это именно урна?
На рамках на нашем вокзале телефон не достала из кармана - тоже никто не остановил, не проверял.
Вот в судах приставы хорошо проверяют, а на вокзале эти рамки вообще не пищат. Мне даже кажется - не работают.
В метро когда как.
Хотя сейчас после последних событий может и ужесточили проверки.
Наверно почтой отправить - самое лучшее решение. По теку номеру отслеживать и выезжать.
Автор, я вам желаю решить эту проблему, по делу посоветовать ничего не могу
Сама бы делала как просил отец, в конце концов больше просьб от него не будет, ни здравых, ни бредовых
Друга 82 лет, конечно, с собой бы не брать
Напишите потом как справитесь
Марлен: Нужно доехать до маленькой деревни в тайге, выплыть на лодке на середину реки. Прах в воду, урну закопать под определенным деревом на пригорке, на дерево прикрутить табличку с выгравированным текстом
Это задание для дочери?
Если по дороге дочку съест медведь, то и пофиг?
Дочь прекрасно ориентируется в лесу, водит лодку по Енисею, не заблудится в тайге? И лихих людей там нет, чтобы девку одну в тайну с урной отправлять? Или дочура ещё и из дробовика шмальнет в случае чего?
Аноним 152
Даже если везти урну с прахом своим ходом, ну на машине, например, или на поезде, нужно оформить какие-то соответствующие документы.
Что там прах, а не наркотики, например.
Так нам сказала похоронный агент.
Оформление вроде бы бесплатно.
Но прям нужно указать, до какого пункта.
Сами не оформляли, но агент на Радищева нам сказала так.
Отправить транспортной компанией заранее, чтобы к вашему приезду посылка уже ждала вас в пункте выдачи. Потом второе плечо прелета.
Аноним 12
Фигура речи,
тоже подумала первым делом, как пост прочла: за что так папа дочку ненавидел?
Аноним 722
Аноним 588: Я вот стаканы стеклянные из Турции привезла, в одежду замотала, никто не проверял.
Потому что ваши стаканы никакой опасности не представляют. Зачем их проверять?
Аноним 588: Там чемодан когда по Ленте едет, насколько вообще видно, что это именно урна?
На 100% видно что урна. И видно что не пустая.
Не сравнивайте досмотр на вокзале и в метро, с досмотром в аэропорту
Авиационная безопасность в гражданской авиации России с 90-х годов, а транспортная безопасность (метро, вокзалы) с 2016. Они работают как рубеж для предотвращения терактов, (взрывные устройства, оружие, боеприпасы)
У авиационной безопасности поле деятельности намного шире.
Аноним 706,
Что вы!!! "ДОЛЖЕН УЧАСТВОВАТЬ КТО-ТО РОДНОЙ!"
А вообще, спасибо вам всем. Все исключительно здраво и трезво мыслят, прямо приятно это читать. Потому что я согласна с большинством здесь отписавшихся. Осталось найти моральные силы, чтобы войти в клинч с родней и "помощниками", которые не столько помощники, сколько балласт.
Отправить урну другу, который на моторной лодке или кто там знал вашего отца, предложить вознаграждение за неудобства, думаю люди от денег не откажутся. Как придет урна к ним, пусть сообщают и вылетать к ним.
Всём неприятно её открывать и что-то там пересыпатт
[cit]🍓 КлубНика: Выше по реке приехали где вам удобно и прах в воду. Там река донесет куда нужно.
Ну также можно и в Исеть с Малышевского моста высыпать, всё равно всё в мировой океан попадает.
Автор, вам надо, конечно, всё сделать. Этот вам воспоминания на всю жизнь. А в качестве проявления свободы воли - категорически отказаться ехать с дедом. Вот прямо или он или я. Скажите всём эти последним романтикам, чтот всё сделаете как завещано, дед-лодочник вас проконтролирует.
Вам надо свой сюжет потом продать, пусть фильм снимут
Да, роуд-муви. Поехавшая-2.
А нельзя урну отправить вперед почтой России или сдэк до конечной точки. А вы сами и в последнем пункте вы ее заберёте и тд по плану.
да, я про этот фильм и подумала, кстати. Урна шесть кг весит? Я вообще никогда урны не видела
Всё-таки для вас с минимумом проблем был бы такой вариант: отправить урну с прахом мужчине с лодкой, все по правилам, со всеми сопроводительными документами. Лодочник, как урну получит, вам сигнализирует, и только потом вы едете. Может, у него или у кого-то еще будет возможность забрать груз из ТК, что облегчило бы вам задачу.
Ну извинитИ. Не так много вариантов.
Согласуйте отправку почтой с роднёй. У меня ниче не терялось. Разок всего только - папаня мой золотые украшения в карман шубы положил. Чето не доехали, шуба одна приехала
Спасибо большое за ответ!)
Я уж тут на днях, биясь в легкой истерике, вспомнила попутно финал фильма "Большой Лебовски". Кто-нибудь помнит, как они там прах друга развеивали? Вот уж точно смех и грех.
Думаю, урна с прахом от такого поворота событий защищена. )))
Я, в общем-то, и не против прокатиться, посмотреть ту часть страны, которую ни разу не видела. Может, пойму, почему батю всю жизнь туда тянуло, как магнитом. Дорого, конечно, незапланированные траты... но это не самая большая проблема.
Автор, а Вы думаете груз тщательно проверяют? Чемодан?
Я вот стаканы стеклянные из Турции привезла, в одежду замотала, никто не проверял.
Там чемодан когда по Ленте едет, насколько вообще видно, что это именно урна?
На рамках на нашем вокзале телефон не достала из кармана - тоже никто не остановил, не проверял.
Вот в судах приставы хорошо проверяют, а на вокзале эти рамки вообще не пищат. Мне даже кажется - не работают.
В метро когда как.
Хотя сейчас после последних событий может и ужесточили проверки.
Наверно почтой отправить - самое лучшее решение. По теку номеру отслеживать и выезжать.
Автор, я вам желаю решить эту проблему, по делу посоветовать ничего не могу
Сама бы делала как просил отец, в конце концов больше просьб от него не будет, ни здравых, ни бредовых
Друга 82 лет, конечно, с собой бы не брать
Напишите потом как справитесь
Это задание для дочери?
Если по дороге дочку съест медведь, то и пофиг?
Дочь прекрасно ориентируется в лесу, водит лодку по Енисею, не заблудится в тайге? И лихих людей там нет, чтобы девку одну в тайну с урной отправлять? Или дочура ещё и из дробовика шмальнет в случае чего?
Даже если везти урну с прахом своим ходом, ну на машине, например, или на поезде, нужно оформить какие-то соответствующие документы.
Что там прах, а не наркотики, например.
Так нам сказала похоронный агент.
Оформление вроде бы бесплатно.
Но прям нужно указать, до какого пункта.
Сами не оформляли, но агент на Радищева нам сказала так.
Первое более реально, чем второе
Отправить транспортной компанией заранее, чтобы к вашему приезду посылка уже ждала вас в пункте выдачи. Потом второе плечо прелета.
Фигура речи,
тоже подумала первым делом, как пост прочла: за что так папа дочку ненавидел?
Потому что ваши стаканы никакой опасности не представляют. Зачем их проверять?
На 100% видно что урна. И видно что не пустая.
Не сравнивайте досмотр на вокзале и в метро, с досмотром в аэропорту
Авиационная безопасность в гражданской авиации России с 90-х годов, а транспортная безопасность (метро, вокзалы) с 2016. Они работают как рубеж для предотвращения терактов, (взрывные устройства, оружие, боеприпасы)
У авиационной безопасности поле деятельности намного шире.