Фигасе. Я думала, уж Победа-то три шкуры сдерет и за куда меньшее.
Ну... вам повезло, мне не очень. Ни Аэрофлот, ни Красавиа так не возят. Я сначала их документы изучила, потом еще звонила и уточняла. Только через грузовой склад.
Или выезжать уже когда груз будет на месте, там же время для хранения предусмотрено. Или послать на имя третьего друга и выезжать, когда груз будет у него
У меня муж тоже говорит: надо завещать детям развеять прах на одном из необитаемых Андаманских островов, где я был два раза и пережил самые счастливые моменты в своей жизни. Пусть дети хоть мир посмотрят, пока доберутся. И допрежь того хорошенько затр...ся с получением разрешения на посещение островов у индийского правительства.
Марлен: допрежь того хорошенько затр...ся с получением разрешения на посещение островов у индийского правительства.
Чтобы после исполнения последней воли ойца, дети испытали бы такое же счастье, как и он в момент пребывания на островах))))
Не скажу
Марлен: Красноярске получить и во
[cit]Марлен: меня нет особых проблем отправить из Екб. У меня проблемы на стыковке рейсов возникают. Вторая авиакомпания не гарантирует отправку тем же рейсом, которым полечу я.
А каким рейсом гарантирует? Может остановиться в Красноярске до этого рейса?
Марлен: Это сразу убирает из числа участников мужа, у которого нет отпуска, придется одной.
Прямо никак не взять отпуск? Может все таки постараться? Я бы одна не поехала в такое приключение
Мы, живя в больших городах, совсем отвыкли от того, что не всюду проникла цивилизация))) Там нет СДЭК. Я подозреваю, что туда только Почта России что-то возит. Буду узнавать. Потому что оформлять доставку непрямую, а стыкуя две компании-перевозчика, - это ровно такой же гемор, как и самолетом. Надо одной. Которая есть тут и есть там.
Хороший вопрос! Ответ на него невеселый. Решение о возможности взять на борт коммерческий груз принимается в самый последний момент. Для этого учитываются количество пассажиров, их багажа, количество другого груза, расчет топлива вроде как еще... Мне это объяснили по телефону. Завтра буду снова звонить, узнавать, так ли это. Потому что это может означать, что вообще неизвестно когда отправят. Вдруг следующим рейсом снова нельзя? Это мне сколько чалиться в ожидании в Красноярске?
Хотя, блин, там 6 кг веса, чо там не взять-то, не понимаю просто.
Автор, какая-то грузовая компания в этот Туруханск (или рядом что-то) все равно возит. Не сдэк так Деловые линии, не они, так почта России. Отправляете, ждёте пока приедет, потом уже сами выезжаете.
Требование предъявить документы на конкретный участок, где будет захоронена урна, незаконно. Это произвол на отдельных местах. С нами такое не пройдет))) Нужно указать только регион, где будет захоронена. Мы указали Красноярский край. Без проблем выдали и урну, и справки.
Анонимный ник,
Фигасе. Я думала, уж Победа-то три шкуры сдерет и за куда меньшее.
Ну... вам повезло, мне не очень. Ни Аэрофлот, ни Красавиа так не возят. Я сначала их документы изучила, потом еще звонила и уточняла. Только через грузовой склад.
Переночевать в Красноярске.
Послать урну транспортной компанией до Турцханска сразу и выезжать отсюдава ближе к дате прибытия груза в Туруханск
Да, вот этот вариант будем рассматривать. Помня о том, что могут потерять или задержать в пути)))
Марлен,
Или выезжать уже когда груз будет на месте, там же время для хранения предусмотрено. Или послать на имя третьего друга и выезжать, когда груз будет у него
Аноним 380,
У меня муж тоже говорит: надо завещать детям развеять прах на одном из необитаемых Андаманских островов, где я был два раза и пережил самые счастливые моменты в своей жизни. Пусть дети хоть мир посмотрят, пока доберутся. И допрежь того хорошенько затр...ся с получением разрешения на посещение островов у индийского правительства.
Может, все же сдэком? А когда урна будет уже в Туруханске, тогда и вылетать?
Ну тогда надо завещать разделить прах и развеять на разных островах. От Карибского бассейна до Соловков. Точек 10. Тогда точно посмотрят.
Чтобы после исполнения последней воли ойца, дети испытали бы такое же счастье, как и он в момент пребывания на островах))))
А каким рейсом гарантирует? Может остановиться в Красноярске до этого рейса?
Прямо никак не взять отпуск? Может все таки постараться? Я бы одна не поехала в такое приключение
Сиpин,
Мы, живя в больших городах, совсем отвыкли от того, что не всюду проникла цивилизация))) Там нет СДЭК. Я подозреваю, что туда только Почта России что-то возит. Буду узнавать. Потому что оформлять доставку непрямую, а стыкуя две компании-перевозчика, - это ровно такой же гемор, как и самолетом. Надо одной. Которая есть тут и есть там.
Почта России лотерея, конечно. Но тоже можно отслеживать доставку.
Уже задавали вопрос, почему прах нельзя повезти как обычный багаж с собой?
Хороший вопрос! Ответ на него невеселый. Решение о возможности взять на борт коммерческий груз принимается в самый последний момент. Для этого учитываются количество пассажиров, их багажа, количество другого груза, расчет топлива вроде как еще... Мне это объяснили по телефону. Завтра буду снова звонить, узнавать, так ли это. Потому что это может означать, что вообще неизвестно когда отправят. Вдруг следующим рейсом снова нельзя? Это мне сколько чалиться в ожидании в Красноярске?
Хотя, блин, там 6 кг веса, чо там не взять-то, не понимаю просто.
Тоже считаю это лучшим вариантом
Вы им уже деньги оставили, чтобы у них разница в размере отдыха образовалась?
Много раз. Правила авиакомпании не разрешают. Надо оформлять через грузовой склад.
Автор, какая-то грузовая компания в этот Туруханск (или рядом что-то) все равно возит. Не сдэк так Деловые линии, не они, так почта России. Отправляете, ждёте пока приедет, потом уже сами выезжаете.
Да не узнают они, что у вас прах. Вскроете урну, пересыпете в другую тару
Автор, подскажите, как вы урну получили без этих документов?
А вариант отправить урну этому другу и пусть он развеет, а вам видео снимает? Раз уж он все равно там.
Яб не поехала. Но у меня просто денег нет на такой трип)
Аноним 990,
Требование предъявить документы на конкретный участок, где будет захоронена урна, незаконно. Это произвол на отдельных местах. С нами такое не пройдет))) Нужно указать только регион, где будет захоронена. Мы указали Красноярский край. Без проблем выдали и урну, и справки.
Теперь у меня, в голове крутится: "И вот сижу я в Туруханском крае, где при царе бывали в ссылке вы".
Ну тут только один нюанс, если вы не планируете на могилу приходить, то можно и его желание исполнить.
Ну а в остальном…