По следам карманных денег

Аноним 22

Татьяна Вакалюк: ну, ок, и что на первой паре учили?

Ну вспомнить бы, 24 года прошло. Что то учили, потом сдавали.

Екатеринбург

Аня: Что то учили, потом сдавали.

так все так :) Работать для этого как бы не обязательно.
Я согласна с девочками выше - все это вопрос приоритетов. Хочешь поглубже узнавать жизнь - узнавай, вопрос только, укладывается ли в это узнавание учеба. А если учеба важнее?

Аноним 43

Аня,

И у меня! Две девочки, ипотека! Папа только иногда по выходным...
Как могу кручусь...

Аноним 669

У меня многие в окружении работали официантами. Учась в вузах. Я работала у отца в магазине, не афишируя, чья я дочь, его же сотрудникам. Расслабиться более-менее финансово и в плане недвиги удалось к 40 годам. И то, надо еще детям будущее обеспечить.

дедушка
Екатеринбург

Дама Бубен: У меня сын работал с третьего курса.
Не по специальности, официантом. Захотел денег.

Это же еще от специальности зависит
Мой в топовом физ тех вузе
Вычислений задают столько , что жить некогда...
Т.е крайне сложных вычислений
Он отличник если что..и у них не идет о подработке речь ни у кого, хоть и предлагают, некогда
Просто или лекции или учеба в общаге у него...лабы, срезы, все мат предметы дают так как будто именно этот у них саамый основной и самый нужный
Вечером в тренажерный в той же общаге и в отключку..
Потому я сразу взвешивала что 6 лет мне полноценные карманные давать и оч спокойно отношусь к этому

Его одноклассники из лицея в разных вузах, у многих да, нагрузка позволяет не парясь совмещать

Аноним 686

Ю.л.и.я: тусоваться с друзьями же они когда-то успевают, в соцсетях часами сидеть

тусовки - это важная часть молодежной жизни.
я не понимаю, честно, необходимости гнать детей на работу, если нет такой необходимости. Про "запрещать" никто тут и не говорит.
Да, я работала с 17 лет, училась, но у меня выбора не было другого. Была бы возможность, больше времени на учебу потратила бы лучше, больше навыков получила. И для реализации этих навыков искала бы подработку. А так пришлось и на рынке стоять, и в магазине за прилавком, и на складе. Не могу сказать, что эта работа дала мне какие-то бонусы, кроме некоторых денег для выживания.

мама
Екатеринбург

Аноним 808: Ведь после университета, не все зарабатывать могут сразу

Почему нет? Сразу после института предлагают 60-80 сейчас в Екб по техническим специальностям

Ksenon

Никогда карманных денег не давали, что просили, покупалось всегда. Наличка у детей была только из подарочных денег. Дочь после учебы сразу устроилась на работу, сначала копейки получала, сейчас 43т., но живет пока с нами, смысла не видит одной жить и на сьем тратиться, пытается подкопить на первый взнос и уж лучше за ипотеку платить. Сын на стипендию учится, живет в другом городе в общаге. 15т на питание даем в месяц, ему хватает.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: На 15 тысяч? Это ж в чем можно себе прямо не отказывать на эту сумму.

15000/30 дней=500 руб в день на проезд и обеды, шоколадка, кофе

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, когда работать в вузе, если ежедневно 6 дней в неделю 4-5 пар? А ведь еще и домашку задают.

Ну у девочек один день выходной, когда у мальчиков военная кафедра

Екатеринбург

Larubia,

Я ко всему очень спокойно отношусь. И все годы он сам решал что он будет делать. Я никогла не лезу. Советы даю когда попросят.
С моими это работает.
Захотел из маги уйти - иди.
Но попробуй взять академ.

Екатеринбург

Она: Мне станны тут высказывания взрослых, чтобы их дети не работали, а только учились

Ну вот я, училась на гум специальности и работала со 2 курса. И тусила по полной. Дочь учится на технической: пары, бесконечные какие то дз, рассчетки. Удивление для меня - 2 -3 курсовых за семестр. Не, можно как некоторые однокурсники - покупать. Она хочет сама, чтоб понимать предметы. При этом она работала с 7 класса уже так, всерьёз, с норм заработком. И в 11 работу не бросала. На 1 м курсе ещё пыталась подработать. Сейчас 2ой и только учёба.

Ю.л.и.я: ну тусоваться с друзьями же они когда-то успевают, в соцсетях часами сидеть)

Неа, не успевает. Единственное, что себе позволяет - 2 часа сна днём, если с пар приходит в обед. Тусит в каникулы только

Psy

Ksenon: 15т на питание даем в месяц, ему хватает.

Вы сами то поживите на 15 в месяц))
Как вам самой хватит)

Mariwell: 15000/30 дней=500 руб в день на проезд и обеды, шоколадка, кофе

Ksenon

Psy: Вы сами то поживите на 15 в месяц))

Живу. Столько остается после оплаты коммуналки и выделения денег сыну, но он в более выгодном положении, у него соц. стипендия +15т. к тому, что даем.

Аноним 967

Material girl,

Не научиться, зачем ❓
Они будут много бросать, а не добиввться
Сейчас как раз поколение то, кто не хочет работать.
Резюме на сайтах по подбору персонала видели?
Девушка, 17 лет, опыта нет, хочу 2 раза в неделю работать по 3 часа, за 50000.

мама
Екатеринбург

Аноним 967: Резюме на сайтах по подбору персонала видели?
Девушка, 17 лет, опыта нет, хочу 2 раза в неделю работать по 3 часа, за 50000.

ну вроде вполне понятно, кем и как девушка хочет работать.
такие всегда были. просто интернета не было.

мама
Екатеринбург

Аноним 43: Что можно купить на 500 руб

Вот имено, на что можно тратить одному подростку 500р в день?

Аноним 43: вода, шоколадка, проезд, Где-то кафе

Вода шоколад проезд 250р максимум
Если он не на такси
Кафе каждый день?.
Кафе это вместо обеда или что? Зачем кафе каждый день? Подростка не кормят?

Смотря что входит в эти 500р
Если там проезд и еда перед / после тренировки, допустим + вода, чтт там еще? И то меньше 500 получится

мама
Екатеринбург

Psy: Вы сами то поживите на 15 в месяц))

Одному можно легко питаться на 500р в день. Если самому готовить на пару дней.
Если , конкчно, в эти 15 исключительно питание входит
Не густо но можно

Аноним 554

Аноним 808,

У кого есть 15 тысяч в месяц на карманные расходы, тот найдет и деньги на то, чтобы купить квартиру ребенку. И вряд ли ребенок найдет себе работу за 30 тысяч и будет нуждаться в чем-то

У них все будет ок, не переживайте.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нифига первый курс не успевали. 6 дней по 4-5 пар, воскресенье на доделки недоделанного.
В секцию только ходила, и все. Все тусы были летом в каникулы.
Что самое интересное, вспоминая свой первый курс, мы учились не так жестко, в основном по 3 пары в день, и то первую сессию проползли не все. А сейчас с БРС имхо все намного более жестко. Расслабился... пошел работать... и тут же накроет волна пропусков и недосдач.
И будет уже жизнь, а не школа жизни.

++++ именно так. Дочь учится- времени нет совсем, вообще. Если куда-то пойти, или корейский, то потом нагонять и целый вечер за учёбой.
Дети учатся в разных вузах, это раз, учатся по разному- да. Потому тот сценарий, что описывает Татьяна- он реальный, да.

GAZPROM: Татьяна, Вы чтооооооо)
Это ж классика после тусы идти на пары )

Не в этой жизни у детей, у тех кто учится. У них приоритеты другие

Аноним 369

Ну вот у меня не было в подростковом возрасте карманных денег, потом и в студенческие годы практически не было. Очень тяжело жили родители, я с ними жила, только на еду и хватало. Я получила прекрасную профессию, если захотеть, то с ней зарабатывать можно хорошо. Но я привыкшая жить в вечной нищете не делаю этого. Хватает на еду и мелкие хотелки и ладно. Только сейчас об этом задумалась.
Многие удивляются знакомые, почему у меня нет машины, не беру ипотеку для будущего жилья детям и т. п. А я не знаю, не приучили меня к хорошей жизни. Родители жили от зарплаты до зарплаты, радовались мелочам, так и я. Не напрягаюсь совсем, у моего школьника всегда на карте есть 1-3 тыщи на вкусняшки+ копилка. Студентке даю примерно 5000 на пару недель. А вот квартиру купить им или снимать не смогу. Не научили похоже меня зарабатывать

Персефонa: Недаром у Рокфеллеров все дети работают с детства, хотя казалось бы. Трамп ни одному ребенку не подарил квартиру, они их покупают у него же. Но он всем дал самое лучшее образование.

У них капитализм уже сколько лет? Это как сравнение годовалого ребенка с пятилетним. Они уже все шишки в этом набили и знают , что деньги не заработанные тобой счастья не принесут. Родители решающие финансовые вопросы детей закрывают им денежный канал.
Наши разбогатевшие родители в первом поколении, и им кажется, что от того что они дадут все детям у тех жизнь будет лучше. Но им это только кажется.
Поэтому все будет по принципу :

Персефонa: если родители всего добились сами, то их дети будут жить хорошо, а внуки познают нужду. Потому что зарабатывать, приумножать и сохранять деньги это навык и ему нужно обучаться.

Поэтому столетних газонов у нас ещё долго не будет:)))

Москва

Первый раз слышу, что одежда и еда это в карманные деньги входит.
Подростку 12-15лет

Psy

Ksenon: Живу. Столько остается после оплаты коммуналки и выделения денег сыну, но он в более выгодном положении, у него соц. стипендия +15т. к тому, что даем.

Клёпкa: Одному можно легко питаться на 500р в день.

Взрослому проголодь
Растущему студенческому организму- не верю
У самой студент и вижу объемы съедаемого
Все в рост тела, жира нет...он питается больше чем на 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";