Ю.л.и.я: ну тусоваться с друзьями же они когда-то успевают, в соцсетях часами сидеть)
нифига первый курс не успевали. 6 дней по 4-5 пар, воскресенье на доделки недоделанного.
В секцию только ходила, и все. Все тусы были летом в каникулы.
Что самое интересное, вспоминая свой первый курс, мы учились не так жестко, в основном по 3 пары в день, и то первую сессию проползли не все. А сейчас с БРС имхо все намного более жестко. Расслабился... пошел работать... и тут же накроет волна пропусков и недосдач.
И будет уже жизнь, а не школа жизни.
жизнь изменилась немножко. Ну и требовательность вузов разная, тут согласна. Если вуз учится по две пары в день, из них одна на дистанте, и так пять дней из 7, то и работать можно.
Я в свое время работала и на 1 курсе (и еле проползла первую сессию!), а вот дочери вообще некогда было. Плюс БРС. Не пришел день - убьешься потом отрабатывать во внеучебное время.
У сыночка самойкоролевы вуз точно требовательный
Татьяна Вакалюк: требовательность вузов разная, тут согласна. Если вуз учится по две пары в день, из них одна на дистанте, и так пять дней из 7, то и работать можно.
+++
Про работу явно пишет тот, у кого дети толком не учатся. Всегда были такие однокурсники, которые на парах толком не появлялись и экзамены зачеты с горем пополам сдавали. Зато работали! Только было бы чем гордиться. В итоге если корочку и получат, то специалист никакой. Только место занимают.
Аноним 788: Про работу явно пишет тот, у кого дети толком не учатся. Всегда были такие однокурсники, которые на парах толком не появлялись и экзамены зачеты с горем пополам сдавали. Зато работали! Только было бы чем гордиться. В итоге если корочку и получат, то специалист никакой. Только место занимают.
*самакоролева*: Учу рационально распоряжаться деньгами. Есть сумма на месяц, распределяет ее сам на обязательные вещи, питание и хотелки.
*самакоролева*: Сын 18 лет, рвется работать, торможу, как могу. Его задача сейчас учиться, работа 100% будет мешать учебе.
+++один в один
Причем у него уже предложения по подработкам в меру его специфики достаточно высокооплачиваемые, и заметны его стремления
Логика такого воспитания не в том что бы воспитывать ребенка из дефицита, что бы он хотел выживать
А показать "смотри как можно", ты можешь так же....
Аноним 22
Аноним 43: 15000 это много
Не много . Но! Я педагог. Зп 35. Плюс подработка. В итоге на руки в месяц имею 60 - 70. Вот как считаете, много мне это? Детей двоих воспитываю одна. Плюс у иеня еще ипотека, небольшая конечно. Но тем не мене.
Аноним 847: Сами научатся конечно. Это зависит от личных амбиций. У меня один брат очень амбициозный, второй совсем без амбиций, хотя второй умнее объективно первого. Ему ничего не надо совсем. Зарабатывать, куда- то ездить, что- то покупать и тп
Это личные стремления
Полностью согласна. У меня сыновья такие. Одному надо все, учиться и жить хочет в Москве, мечтает о мердседесе. Такси и то себе заказывает бизнес-класса, одежду только брендовую покупает. Зарабатывает на свои хотелки сам. Второй говорит, что хочет жить, как я , чтобы денег хватало на еду, коммуналку и небольшие радости, ему не нужен автомобиль, не нужны загран.поездки; карманные деньги не тратит, максимум чипсы себе может купить, больше ему не надо. При этом он не скупой и периодически отдает свои карманные старшему брату, которому с его амбициями вечно денег не хватает. И тут не может быть единого мнения, что вот так хорошо, а вот так плохо. Просто у всех разные амбиции, разные приоритеты в жизни.
Аноним 22
Татьяна Вакалюк: учиться когда? Если в воскресенье натуситься? Как к 8.30 в вуз нарисоваться
Как вы живете?
В 17 я училась в упи на первом курсе. Весной, пары до 16, потрм сразу до на работу до 22 - 23. Потрм до утра пили, к 8 на пары. Так 2 через 2. Пили конечно не каждый день. Но было дело.
У меня сын работал с третьего курса.
Не по специальности, официантом. Захотел денег.
Сказал что очень помогла ему эта работа именно в личностном росте. Научился общаться со всеми категориями граждан легко и непринуждённо.
Научился немного соизмерять свою работоспособность два раза выгорев.
Так что работа параллельно учёбе не всегда зло)
ну, ок, и что на первой паре учили? присутствовали, да. У меня одногруппник в свое время так присутствовал. Проще говоря, спал на моем плече. Вторую сессию не пережил.
А сейчас, повторюсь, с БРС не только присутствовать, но и ластами пошевеливать надо. Хотя бы первые два курса. Потом где-то становится попроще. (Где-то нет.)
скажите, пожалуйста, когда работать в вузе, если ежедневно 6 дней в неделю 4-5 пар? А ведь еще и домашку задают.
Да, и по выходным ещё обязательно ночные дискотеки и тп..
Возможно, были дни, когда было меньше пар, точно уже не помню
нифига первый курс не успевали. 6 дней по 4-5 пар, воскресенье на доделки недоделанного.
В секцию только ходила, и все. Все тусы были летом в каникулы.
Что самое интересное, вспоминая свой первый курс, мы учились не так жестко, в основном по 3 пары в день, и то первую сессию проползли не все. А сейчас с БРС имхо все намного более жестко. Расслабился... пошел работать... и тут же накроет волна пропусков и недосдач.
И будет уже жизнь, а не школа жизни.
а учиться когда? Если в воскресенье натуситься? Как к 8.30 в вуз нарисоваться?
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, Вы чтооооооо)
Это ж классика после тусы идти на пары )
Моя косметолог, учась в меде , тоже рассказывала всегда работала (в аптеке)
жизнь изменилась немножко. Ну и требовательность вузов разная, тут согласна. Если вуз учится по две пары в день, из них одна на дистанте, и так пять дней из 7, то и работать можно.
Я в свое время работала и на 1 курсе (и еле проползла первую сессию!), а вот дочери вообще некогда было. Плюс БРС. Не пришел день - убьешься потом отрабатывать во внеучебное время.
У сыночка самойкоролевы вуз точно требовательный
Он дал им связи. Не смешите про образование.
или не успевать
Сильно не факт.
...фамилию. Этого за глаза достаточно.
+++
Про работу явно пишет тот, у кого дети толком не учатся. Всегда были такие однокурсники, которые на парах толком не появлялись и экзамены зачеты с горем пополам сдавали. Зато работали! Только было бы чем гордиться. В итоге если корочку и получат, то специалист никакой. Только место занимают.
++++++++
...и работали в вузе или нет :)
Оно вообще от формальных параметров практически не зависит.
+++один в один
Причем у него уже предложения по подработкам в меру его специфики достаточно высокооплачиваемые, и заметны его стремления
Логика такого воспитания не в том что бы воспитывать ребенка из дефицита, что бы он хотел выживать
А показать "смотри как можно", ты можешь так же....
Не много . Но! Я педагог. Зп 35. Плюс подработка. В итоге на руки в месяц имею 60 - 70. Вот как считаете, много мне это? Детей двоих воспитываю одна. Плюс у иеня еще ипотека, небольшая конечно. Но тем не мене.
Полностью согласна. У меня сыновья такие. Одному надо все, учиться и жить хочет в Москве, мечтает о мердседесе. Такси и то себе заказывает бизнес-класса, одежду только брендовую покупает. Зарабатывает на свои хотелки сам. Второй говорит, что хочет жить, как я , чтобы денег хватало на еду, коммуналку и небольшие радости, ему не нужен автомобиль, не нужны загран.поездки; карманные деньги не тратит, максимум чипсы себе может купить, больше ему не надо. При этом он не скупой и периодически отдает свои карманные старшему брату, которому с его амбициями вечно денег не хватает. И тут не может быть единого мнения, что вот так хорошо, а вот так плохо. Просто у всех разные амбиции, разные приоритеты в жизни.
Как вы живете?
В 17 я училась в упи на первом курсе. Весной, пары до 16, потрм сразу до на работу до 22 - 23. Потрм до утра пили, к 8 на пары. Так 2 через 2. Пили конечно не каждый день. Но было дело.
У меня сын работал с третьего курса.
Не по специальности, официантом. Захотел денег.
Сказал что очень помогла ему эта работа именно в личностном росте. Научился общаться со всеми категориями граждан легко и непринуждённо.
Научился немного соизмерять свою работоспособность два раза выгорев.
Так что работа параллельно учёбе не всегда зло)
ну, ок, и что на первой паре учили? присутствовали, да. У меня одногруппник в свое время так присутствовал. Проще говоря, спал на моем плече. Вторую сессию не пережил.
А сейчас, повторюсь, с БРС не только присутствовать, но и ластами пошевеливать надо. Хотя бы первые два курса. Потом где-то становится попроще. (Где-то нет.)