Я не знаю. У меня прошли детство, юность, молодость там. Вся сознательная жизнь. Ни за что не продала бы там квартиру, если бы не личные обстоятельства.
Аноним 542: Кроме близости к центру , какие плюсы ?
Для меня уютные дворы, родные закоулочки. Всё рядом. Рукой подать. Что до центра, что до Эльмаша можно тапочком докинуть.
Аноним@Kо: На машине по ней ездить ненавижу!
Я тоже не очень любила, когда там жила. А когда-то там даже дороги не было. Напротив арки стоял огромный тополь. А между домами был просто пустырь.
Аноним 551: На Уралмаше ближе к кирпичному заводу и северному кладбищу есть улица Осавиахима
Осоавиахима. Это аббревиатура. Жила рядом.
Аноним 551: улица Достоевского - вроде один дом. По-моему, раньше если улицу продлить визуально, были еще за Б.Комиссаров в частном секторе дома по этой улице, но это не точно, сейчас вообще наверное не осталось
Да, за Калинкой всего один дом на пересечении с Восстания. И да, вы правы, мысленно ее продляем и от Бакинских комиссаров она идет в частный сектор. Домов пока предостаточно.
Но и им недолго жить осталось...
А вот меня всегда интересовали такие вопросы.
Почему везде, где есть, конечно, улица называется 26ти бакинских комиссаров, а у нас без числительного?
И почему у нас Космонавтов это проспект, а Ленина просто улица?
Ну Орджоникидзе никогда проспектом не было. Сначала улица Сталина, теперь улица Орджоникидзе.
При этом есть такой нюансик - то, что официально носит статус Проспекта ремонтируется и реконструируется на федеральные деньги. А все остальное на региональные
Алмаз_твоего_сердца: Орджоникидзе никогда проспектом не было
Проспект Орджоники́дзе (до 1961 года — проспект Сталина[1]) — проспект в Екатеринбурге. Идёт от площади 1-й Пятилетки до перекрёстка улиц Ломоносова и Уральских Рабочих в Орджоникидзевском административном районе Екатеринбурга (жилой микрорайон Уралмаш). Общая протяжённость проспекта — около 1,5 километра[2].
Нееее, я как коренная уралмашевка скажу иначе. У Орджоникидзе одно имя было Серго, а второе Григорий. Одно, так сказать, по документам, а вторым то ли окрестить в детстве успели, то ли партийное имя.
Я лет 15 назад в сети пересеклась с одним грузином в годах, потомком с такой же фамилией. Его очень расстрогало то, что кто то интересуется его предком. По его словам от этого рода почти ничего и не осталось.
Алмаз_твоего_сердца: Сначала улица Сталина, теперь улица Орджоникидзе
Числится проспектом всё-таки.
Кстати, сама недавно об этом узнала. Заполняла документы на одного пациента и увидела прописку-проспект Орджоникидзе. Была удивлена.
а все же знают, что Академ сейчас отдельный административный район? наравне с Орджоникидзевским, Верх-Исетским, Октябрьским, Чкаловским, Ленинским, Железнодородным и Кировским.
Я не знаю. У меня прошли детство, юность, молодость там. Вся сознательная жизнь. Ни за что не продала бы там квартиру, если бы не личные обстоятельства.
Для меня уютные дворы, родные закоулочки. Всё рядом. Рукой подать. Что до центра, что до Эльмаша можно тапочком докинуть.
Я тоже не очень любила, когда там жила. А когда-то там даже дороги не было. Напротив арки стоял огромный тополь. А между домами был просто пустырь.
Параллельно Де Генина. Правда, не уверена, что в честь Рябинина-писателя, надо уточнить
Поищу. Но там, конечно, не было цели запечатлеть район и дома вокруг. К сожалению. Поэтому колодец видно, а 9тиэтажка сзади лишь немного видна.
параллелно Де Генину идет
Осоавиахима. Это аббревиатура. Жила рядом.
Да, за Калинкой всего один дом на пересечении с Восстания. И да, вы правы, мысленно ее продляем и от Бакинских комиссаров она идет в частный сектор. Домов пока предостаточно.
Но и им недолго жить осталось...
А вот меня всегда интересовали такие вопросы.
Почему везде, где есть, конечно, улица называется 26ти бакинских комиссаров, а у нас без числительного?
И почему у нас Космонавтов это проспект, а Ленина просто улица?
Анна Радова,
Ну хоть это хорошо.
да, почему-то я не закринила этот момент))
Разве Ленина не проспект?
проспект Космонавтов ★
проспект Ленина ★
проспект Орджоникидзе ★
проспект академика Сахарова ★
проспект Седова ★
И кто такой Толедов? Википедия то же самое пишет. Я считаю, что это ничего)))
Да, поискала, в его честь. Хорошо! ))
Мне уже показали. Я рада)))
Можно узнать в какой школе учились, 51, 125?
Варианты 35 и 130 тоже могут быть.
Звучит как грузинская фамилий или имя Осоавиахим Орджоникидзе
Рина Ч.,
Ну Орджоникидзе никогда проспектом не было. Сначала улица Сталина, теперь улица Орджоникидзе.
При этом есть такой нюансик - то, что официально носит статус Проспекта ремонтируется и реконструируется на федеральные деньги. А все остальное на региональные
2гис форева
Кстаааати, Рыбная улица тоже есть. Частные дома).
Проспект Орджоники́дзе (до 1961 года — проспект Сталина[1]) — проспект в Екатеринбурге. Идёт от площади 1-й Пятилетки до перекрёстка улиц Ломоносова и Уральских Рабочих в Орджоникидзевском административном районе Екатеринбурга (жилой микрорайон Уралмаш). Общая протяжённость проспекта — около 1,5 километра[2].
Zarazadvaraza,
Нееее, я как коренная уралмашевка скажу иначе. У Орджоникидзе одно имя было Серго, а второе Григорий. Одно, так сказать, по документам, а вторым то ли окрестить в детстве успели, то ли партийное имя.
Я лет 15 назад в сети пересеклась с одним грузином в годах, потомком с такой же фамилией. Его очень расстрогало то, что кто то интересуется его предком. По его словам от этого рода почти ничего и не осталось.
Проспект Седова сейчас явно озадачился )))
Рина Ч.,
Ну не знаааааю... Ни в народе (который мог ошибаться), ни в одном документе, ни в книге я такого не встречала
Числится проспектом всё-таки.
Кстати, сама недавно об этом узнала. Заполняла документы на одного пациента и увидела прописку-проспект Орджоникидзе. Была удивлена.
а все же знают, что Академ сейчас отдельный административный район? наравне с Орджоникидзевским, Верх-Исетским, Октябрьским, Чкаловским, Ленинским, Железнодородным и Кировским.
Можете вики посмотреть. Можно в любой поисковик вбить. Везде проспект.