Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

мама
Екатеринбург

Аноним 542: Что в ней такого хорошего?

Я не знаю. У меня прошли детство, юность, молодость там. Вся сознательная жизнь. Ни за что не продала бы там квартиру, если бы не личные обстоятельства.

Аноним 542: Кроме близости к центру , какие плюсы ?

Для меня уютные дворы, родные закоулочки. Всё рядом. Рукой подать. Что до центра, что до Эльмаша можно тапочком докинуть.

Аноним@Kо: На машине по ней ездить ненавижу!

Я тоже не очень любила, когда там жила. А когда-то там даже дороги не было. Напротив арки стоял огромный тополь. А между домами был просто пустырь.

GALAktika-Z: Да? Я не нашла на карте

Параллельно Де Генина. Правда, не уверена, что в честь Рябинина-писателя, надо уточнить

бабушка
Екатеринбург

Рина Ч.: Ой, а не можете как-нибудь показать

Поищу. Но там, конечно, не было цели запечатлеть район и дома вокруг. К сожалению. Поэтому колодец видно, а 9тиэтажка сзади лишь немного видна.

Екатеринбург

GALAktika-Z: Я не нашла на карте

параллелно Де Генину идет

Екатеринбург

Аноним 551: На Уралмаше ближе к кирпичному заводу и северному кладбищу есть улица Осавиахима

Осоавиахима. Это аббревиатура. Жила рядом.

Аноним 551: улица Достоевского - вроде один дом. По-моему, раньше если улицу продлить визуально, были еще за Б.Комиссаров в частном секторе дома по этой улице, но это не точно, сейчас вообще наверное не осталось

Да, за Калинкой всего один дом на пересечении с Восстания. И да, вы правы, мысленно ее продляем и от Бакинских комиссаров она идет в частный сектор. Домов пока предостаточно.
Но и им недолго жить осталось...

А вот меня всегда интересовали такие вопросы.
Почему везде, где есть, конечно, улица называется 26ти бакинских комиссаров, а у нас без числительного?

И почему у нас Космонавтов это проспект, а Ленина просто улица?

Екатеринбург

Анна Радова,

Ну хоть это хорошо.

Аноним 741

Zarazadvaraza: Аноним 741,

Она еще с другой стороны Щорса идет)))) от Фрунзе и переходит в Тверитина)

да, почему-то я не закринила этот момент))

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: И почему у нас Космонавтов это проспект, а Ленина просто улица?

Разве Ленина не проспект?

проспект Космонавтов ★
проспект Ленина ★
проспект Орджоникидзе ★
проспект академика Сахарова ★
проспект Седова ★

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: всё

И кто такой Толедов? Википедия то же самое пишет. Я считаю, что это ничего)))

Екатеринбург

РазДваТри из Абхазии: Правда, не уверена, что в честь Рябинина-писателя, надо уточнить

Да, поискала, в его честь. Хорошо! ))

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Да как же, как же)? Вот она

Мне уже показали. Я рада)))

бабушка
Екатеринбург

Рина Ч.: У меня прошли детство, юность, молодость там.

Можно узнать в какой школе учились, 51, 125?
Варианты 35 и 130 тоже могут быть.

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Осоавиахима. Это

Звучит как грузинская фамилий или имя Осоавиахим Орджоникидзе

Екатеринбург

Рина Ч.,

Ну Орджоникидзе никогда проспектом не было. Сначала улица Сталина, теперь улица Орджоникидзе.
При этом есть такой нюансик - то, что официально носит статус Проспекта ремонтируется и реконструируется на федеральные деньги. А все остальное на региональные

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Яндекс карты

2гис форева

мама
Екатеринбург

Кстаааати, Рыбная улица тоже есть. Частные дома).

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Орджоникидзе никогда проспектом не было

Проспект Орджоники́дзе (до 1961 года — проспект Сталина[1]) — проспект в Екатеринбурге. Идёт от площади 1-й Пятилетки до перекрёстка улиц Ломоносова и Уральских Рабочих в Орджоникидзевском административном районе Екатеринбурга (жилой микрорайон Уралмаш). Общая протяжённость проспекта — около 1,5 километра[2].

Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Нееее, я как коренная уралмашевка скажу иначе. У Орджоникидзе одно имя было Серго, а второе Григорий. Одно, так сказать, по документам, а вторым то ли окрестить в детстве успели, то ли партийное имя.
Я лет 15 назад в сети пересеклась с одним грузином в годах, потомком с такой же фамилией. Его очень расстрогало то, что кто то интересуется его предком. По его словам от этого рода почти ничего и не осталось.

бабушка
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: При этом есть такой нюансик - то, что официально носит статус Проспекта ремонтируется и реконструируется на федеральные деньги

Проспект Седова сейчас явно озадачился )))

Екатеринбург

Рина Ч.,

Ну не знаааааю... Ни в народе (который мог ошибаться), ни в одном документе, ни в книге я такого не встречала

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Сначала улица Сталина, теперь улица Орджоникидзе

Числится проспектом всё-таки.
Кстати, сама недавно об этом узнала. Заполняла документы на одного пациента и увидела прописку-проспект Орджоникидзе. Была удивлена.

Екатеринбург

а все же знают, что Академ сейчас отдельный административный район? наравне с Орджоникидзевским, Верх-Исетским, Октябрьским, Чкаловским, Ленинским, Железнодородным и Кировским.

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: ни в одном документе

Можете вики посмотреть. Можно в любой поисковик вбить. Везде проспект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";