Zarazadvaraza: Кстаааати, Рыбная улица тоже есть. Частные дома).
Я ее всё время путаю с улицей Рыбаков, тоже рядом с Шарташом . У меня заказчики были и там и там. Прежде, чем поехать на объект, каждый раз уточняла, правильно ли я поняла адрес и как ехать
Анна Радова: Академ сейчас отдельный административный район?
Академический официально стал восьмым районом Екатеринбурга. Нормативно-правовые акты о его создании вступили в силу 1 октября 2021 года. В состав района вошли несколько микрорайонов: «малый» Академический, Широкая Речка, Краснолесье и УНЦ.
Алмаз_твоего_сердца: У Орджоникидзе одно имя было Серго, а второе Григорий. Одно, так сказать, по документам, а вторым то ли окрестить в детстве успели, то ли партийное имя.
Аноним 344: Я ещё думаю, кто-то успел в Нурсултане родиться, и какие потом заморочки у людей с документами могут быть.
Особых проблем нет. Можно взять справку о переименовании города. Это не первый переименованный город в КЗ. А вот расходы с переименованием это серьезно для бюджета. Аэропорт в Астане все- таки имени НурНаз, ещё и код международный NGZ. Интересно, поменяют ли? Вроде закон в КЗ приняли о недопустимости прижизненного присвоения имён населённым пунктам, улицам и т. д.
Zarazadvaraza: Ой, а это кто? Бориса Рыжего знаю, а Рябинина?
Да вы что. Это ж чудесные рассказы и повести.
я Ярангом собаку назвала первую.
Книга моего детства самая зачитанная. До сих пор есть
А дочь не читает
Аноним 542
Колубара: Жительница Пионерки-ни разу про долину зверей не слышала
Уборщица на работе , жительница Пионерского, говорила, что ни за что в долину зверей не поедет жить 🤣
И про боровую говорят , какая она душевная у них )))
Аноним 127
Аноним 542: А ещё слышала, как жители пионерского района называют улицу Данилы Зверева - долина зверей )))
Колубара: Да вы что. Это ж чудесные рассказы и повести.
Честно, мимо меня прошло. Совсем. Даже странно. Лондон у меня был про животных и Джеймс Хериот. Я прям до дыр зачитала. А вот Рябинина не было в домашней библиотеке. Мои тоже увы, не сильно чтицы. Говорят примером своим, примером. Нифига. Я очень люблю бумажную литературу. Читаю при них. Они этот факт игнорируют. Уже по другому устроены, что ли . Они даже Крапивина отрицают. Так жаль. Я думала я с ними смогу разделить свою радость, но увы. Не получилось. Но за рекомендацию, благодарю, поищу на досуге.
Я ее всё время путаю с улицей Рыбаков, тоже рядом с Шарташом . У меня заказчики были и там и там. Прежде, чем поехать на объект, каждый раз уточняла, правильно ли я поняла адрес и как ехать
Академический официально стал восьмым районом Екатеринбурга. Нормативно-правовые акты о его создании вступили в силу 1 октября 2021 года. В состав района вошли несколько микрорайонов: «малый» Академический, Широкая Речка, Краснолесье и УНЦ.
Рина Ч.,
Одношкольники.
Я в 76г пошла в первый класс
Тогда ещё старая 35я школа была восьмилеткой, а СУНЦ - 19м интернатом для отстающих.)))
Серго - партийная кличка
Когда мы жили на Ленина, в паспорте прописка была: пр-т Ленина
Вы меня постарше. Я в 1981м.
Ага. Я в своё время была крайне удивлена, что появился СУНЦ в том месте.
Так он и есть проспект. Когда он успел стать улицей?
Sorry_бабушка,
А меня никогда не задевало это название. Вот Блюхера да, звучало некрасиво. А Смазчиков...ну смазывают люди что-то. Пофиг.
Мне и Блюхера никогда не казалось некрасивым, вообще до этой темы не было никаких ассоциаций
Интересно, в России есть хоть один торфорезчик на сегодня?
в гугле не нашла, что это за профессия такая.
Особых проблем нет. Можно взять справку о переименовании города. Это не первый переименованный город в КЗ. А вот расходы с переименованием это серьезно для бюджета. Аэропорт в Астане все- таки имени НурНаз, ещё и код международный NGZ. Интересно, поменяют ли? Вроде закон в КЗ приняли о недопустимости прижизненного присвоения имён населённым пунктам, улицам и т. д.
Мы же тоже пережили как-то перерождение Свердловска в Екатеринбург
А мне, наоборот, кажется благородным
В детстве ездили в военторг и детский мир на Блюхера, как в другой мир.
У меня дети спрашивают, почему улицу так неблагозвучно назвали ))) Блюхера
А ещё слышала, как жители пионерского района называют улицу Данилы Зверева - долина зверей )))
Жительница Пионерки-ни разу про долину зверей не слышала
И обожателей улицы Боровой тоже не встречала
откуда у вас эти знания?
Да вы что. Это ж чудесные рассказы и повести.
я Ярангом собаку назвала первую.
Книга моего детства самая зачитанная. До сих пор есть
А дочь не читает
Уборщица на работе , жительница Пионерского, говорила, что ни за что в долину зверей не поедет жить 🤣
И про боровую говорят , какая она душевная у них )))
Первый раз слышу
Честно, мимо меня прошло. Совсем. Даже странно. Лондон у меня был про животных и Джеймс Хериот. Я прям до дыр зачитала. А вот Рябинина не было в домашней библиотеке. Мои тоже увы, не сильно чтицы. Говорят примером своим, примером. Нифига. Я очень люблю бумажную литературу. Читаю при них. Они этот факт игнорируют. Уже по другому устроены, что ли . Они даже Крапивина отрицают. Так жаль. Я думала я с ними смогу разделить свою радость, но увы. Не получилось. Но за рекомендацию, благодарю, поищу на досуге.
Zarazadvaraza,
Рябинин чудесно зайдет в любом возрасте