Zarazadvaraza: Большакова? Я всю жизнь думала, что Большакова - это район Зеленой рощи и Дворца Спорта, старого. А недавно выяснила, что Большакова пересекает Тверитина и за Максидом уходит.
улицу Народной Воли, мне кажется, в этом плане никто не переплюнет
Аноним 542
Рина Ч.: моря любимая Боровая?
Знаю нескольких людей, живущих на Боровой. И все также говорят, что она их любимая улочка! Что в ней такого хорошего?
И вообще пионерский район люди любят. Кроме близости к центру , какие плюсы ?
Да, это когда с башкирами торговали солью. Ну по крайней мере, одна версий. Название реки Уктус и гор, образовалось от башкирского Тус оук - соли нет. Башкиры приезжали на берег к уральцам и спрашивали, нет ли у них соли. Ук-тус. Так и пошло.
У нас в городе есть улицы
Авиационная
Авиаторов
Самолетная
Летчиков
Пилотная
и они все весьма далеки
и улица Речкалова с одним домом
Аноним 127
Аноним 542: Боровой. И все также говорят, что она их любимая улочка! Что в ней такого хорошего?
На машине по ней ездить ненавижу! Иногда приходится, к сожалению
Аноним 551
На Уралмаше ближе к кирпичному заводу и северному кладбищу есть улица Осавиахима (надеюсь правильно написала). А есть еще за Калинкой около 81 школы улица Достоевского - вроде один дом. По-моему, раньше если улицу продлить визуально, были еще за Б.Комиссаров в частном секторе дома по этой улице, но это не точно, сейчас вообще наверное не осталось
Sorry_бабушка: Но улица в честь непонятно кого есть
Вот считаю, что такие непонятные улицы и надо переименовывать. В понятные и значимые для нас.
Владислава Крапивина
Бориса Рябинина
Эдуарда Асадова
Виталия Воловича
…
Aniut,
Каюсь, грешен. Луначарского пересекает. А дома по Большакова и Тверитина друг напротив друга строят, как раз через Луначарского. Луначарского хоть прямая.
Наверное , сегодня Яндекс карты внезапно сошли с ума от количества запросов из Екатеринбурга. Куда все эти люди собираются перемещаться
Аноним 333
GALAktika-Z,
Улыбнуло про Вайнера - замечательный уральский революционер-большевик.
Только он один замечательный, у остальных нет такого эпитета
пусть новые и называют.
И будет понятно будущим поколениям -вот город начала 20 века со своими героями, вот новые районы с героями конца 20 века, 21...
Ул.Бутусова
Шахрина
Клавы Коки и Нилетто (господи, 5 раз исправила, Т9 никак не хотел его писать)))
Жаль только, жить в эту пору прекрасную... (С)
Я вам расскажу небольшое продолжение
Мой дедушка родился в 28 году и учился мальчишкой в школе юнг на Соловках. Там он и познакомился с мальчиком Сашей Зверевым, внуком Данилы Зверева, ставшего по слухам, прототипом Данилы Мастера.
В 9 0 е годы, когда я еще была маоенькая, а дедушки уже не было, мама взяла меня на встречу выпускников школы юнг с Урала. Там меня, девочку, и познакомили с тем уже дедушкой Сашей.
Мне он тогда казался очень старым, ему было под 70.
Я тоже часто терзаю Википедию вопросами в честь кого названа та или иная улица.
Вот, например, есть у нас улица Юлиуса Фучика.
Изначально Юлиусов Фучиков было двое. Дядя и племянник.
Наша улица, скорее, была названа в честь журналиста и антифашиста.
Но и дядя был по своему интересен.
Дядя был композитор.
Однажды он написал Хроматический марш или Марш гладиаторов. Это был военный марш, написанный в соответствующем музыкальном размере. А потом этот марш переписали, изменив размер на более быстрый. И нашел этот марш свое бессмертие...в цирке!
Я думаю, каждый из нас его слышал, под него обычно выходят клоуны на манеж
улицу Народной Воли, мне кажется, в этом плане никто не переплюнет
Знаю нескольких людей, живущих на Боровой. И все также говорят, что она их любимая улочка! Что в ней такого хорошего?
И вообще пионерский район люди любят. Кроме близости к центру , какие плюсы ?
мне татарин знакомый говорил, что по-татарски ёк тоз - нет соли.
Анна Радова,
Пунктиром, автоматной очередью, терроризируя всех
Анна Радова,
Да, это когда с башкирами торговали солью. Ну по крайней мере, одна версий. Название реки Уктус и гор, образовалось от башкирского Тус оук - соли нет. Башкиры приезжали на берег к уральцам и спрашивали, нет ли у них соли. Ук-тус. Так и пошло.
У нас в городе есть улицы
Авиационная
Авиаторов
Самолетная
Летчиков
Пилотная
и они все весьма далеки
и улица Речкалова с одним домом
На машине по ней ездить ненавижу! Иногда приходится, к сожалению
На Уралмаше ближе к кирпичному заводу и северному кладбищу есть улица Осавиахима (надеюсь правильно написала). А есть еще за Калинкой около 81 школы улица Достоевского - вроде один дом. По-моему, раньше если улицу продлить визуально, были еще за Б.Комиссаров в частном секторе дома по этой улице, но это не точно, сейчас вообще наверное не осталось
Простите, они параллельны
Вот считаю, что такие непонятные улицы и надо переименовывать. В понятные и значимые для нас.
Владислава Крапивина
Бориса Рябинина
Эдуарда Асадова
Виталия Воловича
…
Aniut,
Каюсь, грешен. Луначарского пересекает. А дома по Большакова и Тверитина друг напротив друга строят, как раз через Луначарского. Луначарского хоть прямая.
Наверное , сегодня Яндекс карты внезапно сошли с ума от количества запросов из Екатеринбурга. Куда все эти люди собираются перемещаться
GALAktika-Z,
Улыбнуло про Вайнера - замечательный уральский революционер-большевик.
Только он один замечательный, у остальных нет такого эпитета
Вроде 4 этажа в ней, моя врач на 2 этаже была, а на 3 стояла вода дистиллированная в бутылочках по 200 мл
Как-будто в цветочном городке, где Незнайка жил
Мне очень нравится, что художникам тоже дань отдали
И УчителЕй туда же
А это название мне вообще неприличным всегда казалось
Ой, а это кто? Бориса Рыжего знаю, а Рябинина? На Академе есть Рябинина.
самое интересное, что это же было совсем недавно в масштабах истории, а поди ж ты, уже не узнать. что говорить о более древних исторических событиях?
Писатель. Один из любимых в детстве. Про собак писал рассказы и повести.
Да? Я не нашла на карте
А ещё была улица Марии Авейде. Сейчас её нет, застроили
Параллельно Мамина Сибиряка и Свердлова была.
пусть новые и называют.
И будет понятно будущим поколениям -вот город начала 20 века со своими героями, вот новые районы с героями конца 20 века, 21...
Ул.Бутусова
Шахрина
Клавы Коки и Нилетто (господи, 5 раз исправила, Т9 никак не хотел его писать)))
Жаль только, жить в эту пору прекрасную... (С)
Рина Ч.,
Я вам расскажу небольшое продолжение
Мой дедушка родился в 28 году и учился мальчишкой в школе юнг на Соловках. Там он и познакомился с мальчиком Сашей Зверевым, внуком Данилы Зверева, ставшего по слухам, прототипом Данилы Мастера.
В 9 0 е годы, когда я еще была маоенькая, а дедушки уже не было, мама взяла меня на встречу выпускников школы юнг с Урала. Там меня, девочку, и познакомили с тем уже дедушкой Сашей.
Мне он тогда казался очень старым, ему было под 70.
Я тоже часто терзаю Википедию вопросами в честь кого названа та или иная улица.
Вот, например, есть у нас улица Юлиуса Фучика.
Изначально Юлиусов Фучиков было двое. Дядя и племянник.
Наша улица, скорее, была названа в честь журналиста и антифашиста.
Но и дядя был по своему интересен.
Дядя был композитор.
Однажды он написал Хроматический марш или Марш гладиаторов. Это был военный марш, написанный в соответствующем музыкальном размере. А потом этот марш переписали, изменив размер на более быстрый. И нашел этот марш свое бессмертие...в цирке!
Я думаю, каждый из нас его слышал, под него обычно выходят клоуны на манеж
Она есть вроде, сбоку от нового квартала Екатерининский парк. Но вроде как, к ней не приписаны дома
Надеюсь, не доживу до улицы коки …
GALAktika-Z,
Да как же, как же)? Вот она)