Насколько я помню, Крестинского сама себя пересекает и где-то сама себе параллельна. Чайковского хитрая улица, лежит в двух районах, в Ленинском и Октябрьском Чкаловском. Причем с мощным таким разрывом улицей Щорса.
Аноним 741
Zarazadvaraza: Чайковского хитрая улица, лежит в двух районах, в Ленинском и Октябрьском. Причем с мощным таким разрывом улицей Щорса.
Анна Радова,
Я давно считаю, что ему нужен памятник, между Бажовым и Маминым-Сибиряком на Плотинке. Ему там самое место. И Евгении Ивановне Стерлиговой тоже.. Здоровья ей, старенькая, но живет. Они вместе с ВП перенесли ковид. Он умер, а ей ногу ампутировали
На Шарташе тоже есть брошенная заросшая каменоломня, где добывали камень, но он был не синим. А тут (в микрорайоне Синие Камни — прим. ред.) были залежи синего гранита, такого же, как каменные палатки. Однако синим из-за процессов окисления, воздействия сажи и воды он был только снаружи, а внутри имел розовым цвет.
Frau Nein: Сначала она была Рабочая
Не знаю такого из истории. Что она была Опорная, потом Голощёкина, я писала раньше.
Frau Nein: Теперь это одна улица Вилонова.
Конечно знаю.
НеЯ: Крестинского реально сама себя пересекает, параллельна и перпендикулярна сама себе)
А моря любимая Боровая? Квадратом стоит. 23 дом перпендикулярно 21 и 21а, которые в свою очередь параллельны. А дом №19а стоит во дворе дома №19, который стоит вообще почти целиком по ул. Сулимова, но имеет адрес Боровая, 19. А после дома №21 сразу идёт дом № 29.
А Большакова? Я всю жизнь думала, что Большакова - это район Зеленой рощи и Дворца Спорта, старого. А недавно выяснила, что Большакова пересекает Тверитина и за Максидом уходит.
Есть у нас ещё переулок Переходный. Тоже где-то в районе парка Маяковского-Машинной. Не была не разу, заказчик у меня оттуда хороший).
Ещё прикольная улица Народной Воли - из трёх разных отрезков
Улочка Кузнечная идёт параллельно Бажова, а после Ленина поворачивает и приходит в Бажова перпендикуляром
Улица Ясная - четверть окружности. Перпендикулярна и Чкалова, и Шаумяна
Пер Гончарный очень нравится как звучит , ещё ул. Самолетная
Интересно, гончары здесь были когда- нибудь ? Вполне возможно , рядом завод Уктусский был
Происхождение наименования Уктус интересно
и похоронен на Широкореченском кладбище.
Насколько я помню, Крестинского сама себя пересекает и где-то сама себе параллельна. Чайковского хитрая улица, лежит в двух районах, в Ленинском и
ОктябрьскомЧкаловском. Причем с мощным таким разрывом улицей Щорса.прикольно)) не слышала про такую
Анна Радова,
Я давно считаю, что ему нужен памятник, между Бажовым и Маминым-Сибиряком на Плотинке. Ему там самое место. И Евгении Ивановне Стерлиговой тоже.. Здоровья ей, старенькая, но живет. Они вместе с ВП перенесли ковид. Он умер, а ей ногу ампутировали
На Шарташе тоже есть брошенная заросшая каменоломня, где добывали камень, но он был не синим. А тут (в микрорайоне Синие Камни — прим. ред.) были залежи синего гранита, такого же, как каменные палатки. Однако синим из-за процессов окисления, воздействия сажи и воды он был только снаружи, а внутри имел розовым цвет.
Не знаю такого из истории. Что она была Опорная, потом Голощёкина, я писала раньше.
Конечно знаю.
А моря любимая Боровая? Квадратом стоит. 23 дом перпендикулярно 21 и 21а, которые в свою очередь параллельны. А дом №19а стоит во дворе дома №19, который стоит вообще почти целиком по ул. Сулимова, но имеет адрес Боровая, 19. А после дома №21 сразу идёт дом № 29.
некоторые в разработке, видимо, в генплане есть . Я предполагаю, точно не знаю.
Она вроде в несколько этажей была. Я там ребёнком бывала.
Гладкий туда же.
Ой, а не можете как-нибудь показать?
ну так в вашей выдержке и написано, что фик его знает, кто это такой - Толедов
Аноним 741,
Это можно сказать моя нано-Родина)
дак тоже самое написано, что кто такой этот Толедов - неизвестно.
Zarazadvaraza,
Улица Ак.Бардина нигде себя не пересекает, идет от С. Дерябиной до Амундсена.
Аноним 741,
Она еще с другой стороны Щорса идет)))) от Фрунзе и переходит в Тверитина)
Zarazadvaraza,
Демидовы князья Сан-Донато
Я это и не оспариваю. Крестинского узлом завязана. А не Бардина. Кстати, Крестинский - тоже революционер дипломат, а звучит, как певец шансона
Аноним 998,
Да, выяснили уже всю предысторию)
Аноним 619,
И ещё переулок Трактористов
А Большакова? Я всю жизнь думала, что Большакова - это район Зеленой рощи и Дворца Спорта, старого. А недавно выяснила, что Большакова пересекает Тверитина и за Максидом уходит.
Есть у нас ещё переулок Переходный. Тоже где-то в районе парка Маяковского-Машинной. Не была не разу, заказчик у меня оттуда хороший).
Смотрю полный список наших улиц и забавляюсь.
Пер. Автогенный. Как вам?
Азотная.
Аквамариновая
Алмазная
Амбулаторная
Багровая
Бирюзовая...ну и т.д.
Что ничего не знает
Ещё прикольная улица Народной Воли - из трёх разных отрезков
Улочка Кузнечная идёт параллельно Бажова, а после Ленина поворачивает и приходит в Бажова перпендикуляром
Улица Ясная - четверть окружности. Перпендикулярна и Чкалова, и Шаумяна
Пер Гончарный очень нравится как звучит , ещё ул. Самолетная
Интересно, гончары здесь были когда- нибудь ? Вполне возможно , рядом завод Уктусский был
Происхождение наименования Уктус интересно
Чкаловском. Пишу Вам как раз с Чайковского
Riamaria,
Ой, пардон, что-то с памятью моей стало вот перепутала, и даже не осознала, что напутала.