Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Екатеринбург

GALAktika-Z,

Про Крауля нет ничего на ваших страницах , может эта байка не на пустом месте ?

Екатеринбург

Аноним 691,
Вроде на самом мемориале таких памятников нет. Надо посмотреть.

А Академика Бардина вглубь сильно идёт, между ней и Онуфриева территория большая, а все дома либо Бардина, либо Онуфриева. Проезд к 25 дому это тоже Академика Бардина

Аноним 542

Еще одна особенность нашего города в том, что улица Академическая и район академический находятся в разных концах города и не имеют ничего общего. Как и улица Ботаническая и район Ботанический . И , по иронии судьбы, ул Академическая и ул Ботаническая находятся совсем рядышком , параллельно друг другу .
Я живу как раз между ними, что создаёт некоторые неудобства, так как многие путают улицу и район .

Екатеринбург

Ночь темна: Про Крауля нет ничего на ваших страницах

Есть, смотрите внимательно

Екатеринбург

Аноним 542: многие путают улицу и район

Очень странные эти многие, в моём окружении таких нет

Екатеринбург

GALAktika-Z,

Точно,нашла, но данных очень мало, нет года рождения, так что это может быть и выдуманный персонаж
А вообще, очень интересная информация на этих страницах, перечитываю

Аноним 542

Ольха Уральская: Очень странные эти многие

может потому что вы не живёте посередине, между этих улочек

Екатеринбург

Ночь темна: Точно,нашла, но данных очень мало, нет года рождения, так что это может быть и выдуманный персонаж

Данных действительно мало. Даже имени нет.
Ещё вот что нашла
Крауль – молодой человек лет 20-ти приехал в Екатеринбург на заработки откуда-то из Прибалтики, эдакий гастарбайтер тех времен. В Красную армию его мобилизовали, никакого отношения к большевикам он не имел. В бою он погиб. Потом в честь падших в боях начали называть улицы. Его, в общем, и в Белую армию могли мобилизовать, но вышло по-другому.

Екатеринбург

ни фига не фея: А про улицу Бардина в теме ответили?
Это которая типа сама себя пересекает

не ответили
но это чушь, нигде она сама себя не пересекает
всю жизнь здесь живу

мама
Екатеринбург

Natthiola,
от Рудного до объездной (до амундсена) по старым дорогам (без екад), больше 15 км, только кажется что близко, от объездной до Первика еще 40,
ну никак там нет выезда на полпути

Екатеринбург

А есть ещё загадочная улица Толедова
Знает кто-нибудь, откуда название?

Аноним 885

Аноним 967: Нет .
Не доезжая.
Вот , когда поедете в сторону госпиталя из города
То смотрите налево.
Там же забор у кладбища.
Ну и немного от Радуги отьелете ,и увидите металлический решетчатый забор и за ним этот камень.
Из окон видно.

Простите, потеряла нить, это про какой камень?

МегаТанчик,

Пятровна,

Natthiola,
В общем, мы решили считать эту поездку петлей во времени и пространстве

мама
Екатеринбург

РазДваТри из Абхазии: т

зато новые территории обследовали я со своей доставкой в каких только пикулях не побывала, иногда страшно становится

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: улица Толедова

Википедия затрудняется

Аноним 584

Romashka1290: На улице Кренкеля один дом. Признавайтесь кто там живёт

коллега мой там жил
переулок Дизельный был уже?

мама
Екатеринбург

Аноним 584: переулок Дизельный

Ещё есть Насосный, Шорный и Виражный

Аноним 151

А у нас на районе такой памятник есть

Аноним 304

Есть улица Ботаническая, но не на ботанике.
Менделеева
Улица Ирбитский, ранее была Ирбитский трактом по нему как раз проходил путь на Ирбитскую ярмарку.
Вообще про втузгород и улицы много знаю, с сыном делали работу на эту тему.
И как хотели назвать улицы и почему назвали иначе

Екатеринбург

радистка Cat: Вроде на самом мемориале таких памятников нет. Надо посмотреть

нет, на самом нет. Камень примирения в сторону Меги дальше, отдельным мемориалом.

Аноним 885: Простите, потеряла нить, это про какой камень?

про памятник немецким пленным.

бабушка
Екатеринбург

А на Семи ключах, что само по себе интересное название, улицы в честь лётчиков-полярников: Байдукова, Леваневского, Водопьянова, Белякова и ул. Полюсная.
И раньше Железнодорожный район был Кагановичским.

Екатеринбург

Аноним 475: Крупносортщик - это рабочий, занятый на производстве металлопроката крупного сорта.

Ну, вот, буду знать, а то руки не доходили глянуть)

мама
Екатеринбург

Аноним 117: Так он тюменский писатель. Может поэтому

Крапивин родился в Тюмени. Но жил и работал он всю жизнь в Свердловске-Екатеринбурге. Как приехал сюда студентом в 16 лет, так и жил здесь. Сначала в районе Южного троллейбусного депо, Чапаева-Степана Разина. Потом, они с Ириной Васильевной уехали на Уктус. У меня тетя в одном классе со старшим сыном Пашкой училась. Потом им дали квартиру на Жукова. А уже под конец жизни они переехали на ВИЗ, с видом на ВИЗовский пруд. Он чисто свердловский писатель. В его книгах отражены все исторические места Екатеринбурга. Кто читал - тот понимает)))

Аноним 885

Анна Радова: нет, на самом нет. Камень примирения в сторону Меги дальше, отдельным мемориалом.

Так странно, никогда не замечала это место, хотя постоянно тут езжу А это ведь у остановки прямо

Екатеринбург

Natthiola,

Вопрос в том, когда была эта поездка. Я там была единственный раз лет 20 назад, когда ЕКАДа там в помине не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";