Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

бабушка
Екатеринбург

НаталЪя: помню меня родители обманом туда заманили и зуб выдернули в детской стоматологии

Она при мне строилась.А до нее мне зубы дрелью сверлили в поликлиннике на Тургенева. Очень колоритный деревянный домик

мама
Екатеринбург

Natthiola: с Рудного на Объездную

не близко так то, если к горному щиту то после Курганово на Дегтярск и там да, до Первика недалеко кажется, но по факту км немало получается

Автор

Переулок Снайперов
Улица Спокойная

Екатеринбург

Вот ещё страницы

мама
Екатеринбург

НеЯ: Крестинского реально сама себя пересекает, параллельна и перпендикулярна сама себе)

Ваще нет. Она идёт полукругом и пересекает Родонитовую и Шварца в двух местах.
Я на волне этой темы посмотрела про свою улицу, Щербакова)))
Александр Сергеевич Щербаков, коммунистический деятель, скончался 10 мая 1945 года от обширного инфаркта. Сегодня, выходит, памятный день.

Екатеринбург

Автор: Улица Спокойная

мне Бодрый переулок еще нравится

мама
Екатеринбург

Пятровна: Курганово на Дегтярск и там да, до Первика недалеко кажется, но по факту км немало получается

Только кажется, да. На самом деле от Дегтряска до Первика час, наерно, пилить

мама
Екатеринбург

Znayka,

я знаю, поэтому и удивляюсь куда там можно на полпути выехать

бабушка
Екатеринбург

Рина Ч.: Меня на Пионерский жить привезли в 1977 году

Я там с 1975 года жила по ПУТЧ.

Рина Ч.: жила на Боровой. И тоже был колодец во дворе, на углу улицы частного сектора

У меня есть фото, где я у этого колодца с подругой пьём воду из колодезного ведра на цепи. На заднем плане дом Боровая 23.

мама
Екатеринбург

Пятровна: куда там можно на полпути выехать

Я не ездила и не смотрела. Если только через Горный щит выехать через Золотой карп на ЕКАД

Аноним 462

Аноним 741, Закутилова девятая. Прелестно.

мама
Екатеринбург

Znayka: Я не ездила и не смотрела

я там часто бываю, знаю эти дороги, только кажется что недалеко

Аноним 691

Аноним 967: Автобус 48до широкой речки.
Выйти на Радуге , перейти на сторону радуги и идти минут 5 по направлению к центральному входу
И сами увидите
Довольно большой мемориал.

Это получается на Широкореченском мемориале?

Аноним 691

Аноним 982: Интересно а улица Ильича на Уралмаше тоже в честь Ленина? Улица Индустрии почему?

И улица Избирателей там же наверняка не в честь выборов названа)))

Аноним 462

Про УКМ было уже?

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: Профессорская

Улицы Профессорская в Екатеринбурге не существует. Есть только остановки транспорта. Просто дома по Мира от Малышева до пер. Отдельный назывались профессорскими, т.к. там много профессоров УПИ жило. Но даже те, кто делает озвучку остановок в транспорте очень часто делают остановка "улица Профессорская", потом исправляли

Екатеринбург

улица Каширская на эльмаше, вроде не в честь кого то названа.

Натрий едкий

Переулок Званый
Переулок Боевой
Болгарский переулок
Всё рядом находятся, в одном микрорайоне

Екатеринбург

Аноним 691: получается на Широкореченском мемориале?

да, он расположен отдельно, правее, где остановка.

мама
Екатеринбург

Пятровна: после Курганово на Дегтярск

Да ну нет же, с Рудного на Объездную, по ней до Новомосковского тракта махом долетаешь, и там до Первика уже по нему чуток. Пока ЕКАД не замкнули, там такой хитрый выезд был с Рудного, сейчас тоже вроде есть, но не такой удобный уже.

Аноним 691

Аноним285: Синяева, 8 на ВИЗе. Улица состоит из одного дома. Названа в честь Сергея Артамоновича Синяева, рабочего Верх-Исетского завода, погибшего в боях под Сылвинским заводом в 1918 году.

У меня бабушка жила в этом доме. В 90-е, а может чуть раньше выяснилось что дом построен с нарушениями, слишком близко к заводу Уралкабель, реально окна выходят на забор завода. Дом решили сносить, уже расселили 2 последних подъезда, а потом передумали. До бабушкиного подъезда не дошли, так она там и жила до 2020 года.

Аноним 542

Аноним 81: Электриков

Испытателей, Горнистов

Аноним 542

Marikaya: Улицы Профессорская в Екатеринбурге

Как интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";