Ответы на ваши вопросы о безопасности дорожного движения

Екатеринбург

Znayka: Я пропускаю в обоих случаях.

Так я тоже. ))

Znayka: пропускаю, они идут, на встрече авто выезжает и пропускать не надо- пешеход останавливается на полдороги.

Бред)) Тем более, если проезд узкий

Екатеринбург

Znayka: Которые заезжать должны пропустить, которые выезжают нет

Вообще то водители при выезде со двора обязаны уступать всем участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам)

просто посетитель
Екатеринбург

с 3 мая тема ...
Мне одной кажется, что тема не несет смысловой нагрузки? То есть смысла не было ее создавать... ответов нет.
А те, что есть, ситуацию никак не объясняют и не решают

мама
Екатеринбург

Девочки, давайте сами какие-то алгоритмы практических действий согласно полученным ответам определим.

Например, если косячная организация движения, светофоры проблемно,неправильно знаки установлены или разметка - это куда жалобу отправлять, в администрацию района? И копию в администрацию города сразу?
Потому что гибдд тут не причем, они с водителями-нарушителями разбираются, а все что на дороге расположено, в ведении администрации, я так поняла.

Вот, Галина ссылку дала
https://м.екатеринбург.рф/официально/власть/комитет?emp=8297&ysclid=lwdm4mmjai160123771

Может быть вот этого руководителя тоже пригласить на ю-маму для консультации?

Екатеринбург

ivannika,
Было бы не плохо.
Но почему-то на вопросы про нарушения ПДД, Галина все равно списывает на организацию движения
Например, про вопрос насчет затора на перекрестке Малышева-Гагарина.

Аноним 141

На ул. Крауля при движении от Токарей в сторону УРТК перед ул. Рабочая левая полоса упирается в полосу встречного движения. Движение очень оживленное и никаких знаков разметки или направления движения.

Екатеринбург

Аноним 424: Вы вводите в заблуждение, прошу ответить правильно и корректно, опираясь только на закон.

Правила дорожного движения - это и есть нормативный документ, который регулирует обязанности участников дорожного движения. Читайте внимательно п.24.3, который ранее Вам был расписан. Обязанности водителей при въезде/ выезде со дворов прописаны в главе 8 ПДД РФ.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: правильно ли я Вас поняла - до тех пор, пока уровень аварийности среди велосипедистов и лиц на СИМ не начнет зашкаливать, пока не появится большое количество резонансных случаев с этими участниками движения с тяжелым исходом, для ГИБДД эти участники движения будут неинтересны? Сам соблюдают, а если не соблюдают, то и ладно?

Наряды ДПС несут службу ежедневно и прфилактическая работа с данными участниками ведется постоянно.

Екатеринбург

Темари: Я понимаю, что по фото не будут штрафовать, но как то внести в список номера, марку, модель машины, чтоб отсматривать их. Да я хоть двор напишу, где они стоят

Факт нарушения может быть выявлен в момент управления транспортом, а не стоянки. (Ст.12.5 КоАП РФ)

Екатеринбург

Znayka: Добрый день! С наступлением тёплой погоды на перекрёстке Щербакова-Самолетная появился попрошайка в инвалидном кресле. Движение на этом участке дороги очень интенсивное, там, где находится этот участник к движения (Щербакова по направлению в центр) , 5 автомобильных полос. Очевидно, что он создаёт помехи для автомобилей и создаёт аварийноопасную ситуацию. Опустим вопрос о том, куда смотрят сотрудники ДПС, регулярно проезжающие этот перекрёсток и почему не реагируют на изображения с камер (которые настроены на нарушение разрядовки), на фото с камер инвалида прекрасно видно. Куда обращаться с этом случае? Все прошлое лето тот же человек находился на перекрёстке Щербакова - Павлодарская.
Кто будет нести ответственность в случае наезда на инвалида, который все время находится на проезжей части и лезет под колеса?

Сегодня днем сделала фото

В случаях, когда видите таких участников, сообщайте о них в дежурную часть полиции по тел.02 или 102.

Екатеринбург

Аноним 141: На ул. Крауля при движении от Токарей в сторону УРТК перед ул. Рабочая левая полоса упирается в полосу встречного движения. Движение очень оживленное и никаких знаков разметки или направления движения.

Передам информацию в дорожный надзор, для изучения данного участка.

мама
Екатеринбург

Галина УГИБДД: случаях, когда видите таких участников, сообщайте о них в дежурную часть полиции по тел.02 или 102.

На днях прямо на моих глазах на этом перекрёстке остановился автомобиль ДПС, че-то побеседовать и дальше поехали. Ничего не изменилось.

Екатеринбург

Галина УГИБДД: Наряды ДПС несут службу ежедневно и прфилактическая работа с данными участниками ведется постоянно.

извините, пожалуйста, за занудство, но можно уточнить - допустим, в понедельник 3 июня в центре города где будут находиться наряды ДПС, чтобы проводить постоянную профилактическую работу с владельцами СИМ?
Я увидеть хочу своими глазами, где и как это происходит.

Аноним 611

Татьяна Вакалюк: увидеть хочу своими глазами, где и как это происходит.

Я один раз видела возле упи. Мира-Малышева. Студентов тормозили.

Екатеринбург

Аноним 611: Я один раз видела возле упи. Мира-Малышева. Студентов тормозили.

я абсолютно честно ни разу не видела, хотя в районе Ленина - вокзал нахожусь каждый день, кроме воскресенья. Последние много лет.
(В ковид останавливали, но не ДПС, а милиция, и не насчет профилактики, а по другим причинам :) )
Если честно, СИМ достали. Дос-та-ли. И велосипедисты тоже.

Мама

Татьяна Вакалюк,
У Администрации сотрудники ГИБДД останавливают самокаты. Больше нигде не вижу, к сожалению.

бабушка
Екатеринбург

Галина УГИБДД,

Карла Либкнехта, от Ленина до Первомайской, машины припаркованы в два ряда, занимая полосу. Где ГАИ и эвакуаторы?

Екатеринбург

GALAktika-Z: вопрос насчет затора на перекрестке Малышева-Гагарина

Вот. Специально сегодня сфотографировала. Такая же ситуация на Малышева-Восточной постоянно

самомама
Екатеринбург

Галина УГИБДД: Сегодня днем сделала фото

В случаях, когда видите таких участников, сообщайте о них в дежурную часть полиции по тел.02 или 102.

И получи штраф за пользование телефоном за рулём

Екатеринбург

BiznesLedi: И получи штраф за пользование телефоном за рулём

не во время движения же))
И вообще. Стоп-кадр с навигатора это

BiznesLedi: когда видите таких участников, сообщайте о них в дежурную часть полиции по тел.02 или 102.

я их вижу каждый день!!! за редким исключением. Задолбать полицию ежедневными звонками? Они меня заблокируют как спамера

Аноним 356

Сама идея создать такую тему на форуме - замечательная. Очень много задали интересных вопросов. Но ответы, словно отписка какого-то бота, причём только на малую часть вопросов. Ни одного чёткого вразумительного пояснения. Можно все ответы объединить в один. Какая-то работа ведется, менять ничего не собираются, продолжайте писать бесполезные обращения, при всех непонятных ситуациях изучайте нормативы.

автор
Екатеринбург

Вопросы, адресованные начальнику отдела организации движения и развития улично-дорожной сети мы соберем и отправим в администрацию города. Пока сбор вопросов закрываем (до осени).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";