Ответы на ваши вопросы о безопасности дорожного движения

Екатеринбург

Аноним@Kо: Галина УГИБДД, Ответ про организацию ДВУХСТОРОННЕГО движения по Шадринскому будет?

Вопросы организации дорожного движения входят в компетенцию органов местного самоуправления (администрации), направляйте вопросы им.

Екатеринбург

Темари: Темари: Глухая тонировка теперь не под запретом?
Если под запретом, имеет ли смысл присылать фото в ГИБДД?

Данный вид нарушений инспекторы ДПС фиксируют посредством проведения процедуры измерения светопропускания стекол у автомобиля специальным устройством, визуально по фотографии определить тонирование стекол и выписать штраф сотрудники не смогут, так как законодательно это не предусмотрено.

Тонирование передних боковых и лобового стекла запрещено. Согласно государственным стандартам, в первом случае светопропускание должно быть не менее 70%, во втором случае - не менее 75%.

Екатеринбург

Аноним 198: Подскажите пожалуйста, пришёл штраф с паркона за нарушение правил остановки и стоянки ТС.
Машина была припаркована на платной парковке Мамина Сибиряка 143 на размеченном месте.
Как же так?

Нужно выяснить, от нашего ли ведомства пришел штраф. Напишите мне в л/с номер поставления и дату вынесения.

Екатеринбург

Mila41: Это светофор работает некорректно? Можете ли Вы направить информацию в службу, занимающуюся светофорным регулированием?

По данному вопросу обращайтесь в Администрацию г.Екатеринбурга, https://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82?emp=8297&ysclid=lwdm4mmjai160123771

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: разве Ваша задача как ведомства - не ликвидация нарушений ПДД? И если Ваши действия не ведут к достижению данной цели, значит, они неэффективны и план действий нужно пересматривать?
А так-то да, каждый сам отвечает за соблюдение. Только вот ходить по перекресткам местами и временами абсолютно невозможно.

Соблюдение законодательства РФ - обязанность каждого гражданина. Правила дорожного движения являются основополагающим документом. Все участники дорожного движения должны строго выполнять их требования. На первом месте стоит самая очевидная причина всех дорожно-транспортных происшествий – вождение под воздействием наркотиков или алкоголя. По этой причине в нашем регионе происходит большинство ДТП со смертельным исходом. Личный состав Госавтоинспекции, в первую очередь, нацелен на исключение от процесса движения опасных водителей, создающих угрозу жизни и здоровья участников. Другими основными причинами трагедий на дорогах является выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, скоростного режима, дистанции, непредоставления преимущества пешеходам, вождение без прав и т.п.. Все мероприятия планируются с учетом анализа аварийности и проводятся ежедневно. Если бы они не были эффективны, у нас уровень аварийности не снижался бы.

Екатеринбург

Аноним 730: Куда обратиться, чтобы установили камеры? На полосность и на сигнал светофора.

???

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

Екатеринбург

[cit]Аноним 730: Аноним 730: Если есть велодорожка, оборудованная, со знаками и разметкой, нужно ли спешиваться при переходе проезжей части? Регулируемый переход.

Спешиваться нужно всегда на пешеходных переходах, оборудованных дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2. Если имеется выделенная велодорожка и знак 4.4.1"Велосипедная дорожка", то спешиваться не нужно.

Екатеринбург

Аноним 574: Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у меня ребенок - инвалид и машина внесена в реестр. Мне обязательно вывесить знак инвалид на машину ?
В МФЦ сказали не обязательно и достаточно того что машина внесена в реестр. Но информация противоречивая.

Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида. А также в исключительных случаях III группы.

За отсутствие такого знака ответственность не предусмотрена. Главное, чтобы транспортное средство было внесено в государственную информационную систему "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере".

Статьями 12.4 и 12.5 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак.

Екатеринбург

GALAktika-Z: А как-нибудь решается вопрос с нарушителями, которые загромождают перекресток, и в итоге, когда машинам в поперечном направлении загорается зеленый , они ехать не могут совсем.
Перекресток Малышева-Гагарина
Машины едущие по Гагарина в сторону Ленина по несколько светофорных циклов стоят из-за машин, выезжающих на перекрёсток по Малышева в сторону Мира, устраивающих затор. Причем перекрёсток перегораживает в том числе и общественный транспорт. Автобусы и троллейбусы. Это происходит ежедневно. ГИБДД бездействует.

Это вопрос организации движения на данном участке, он входит в компетенцию Администрации г. Екатеринбурга

Екатеринбург

Аноним 792: Если авто выезжает из подземного паркинга (глухо закрытого от обзора), но справа от меня. Я должна его пропустить?

Необходимо сначала изучить организацию движения на данном участке: наличие знаков, разметки и т.п., а также что за дорога, по которой движетесь Вы.

В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа (п. 8.9 ПДД).

В случае, если Вы движетесь по дороге общего пользования, то согласно п. 8.3 ПДД, при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Паркинг в данной ситуации будет прилегающей территорией.

Екатеринбург

Аноним 424: Подскажите пожалуйста. Надо ли ребёнку 8 лет спешиваться, с велосипеда или самоката, если он двигаться по тратуару вдоль жилых домов, со стороны улицы, и подъезжает к въезд-выезду во двор (почти каждые 30 метров, если не чаще, как только дом заканчивается) ,чтобы пересечь этот участок?

Согласно п. 24.3 ПДД, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Движение по проезжей части таких лиц запрещено.

Аноним@Kо

Галина УГИБДД: Вопросы организации дорожного движения входят в компетенцию органов местного самоуправления (администрации), направляйте вопросы им.

То что там машины припаркованы не по правилам - это нормально? Именно они мешают двухстороннему движению уже много лет

Екатеринбург

Галина УГИБДД: Это вопрос организации движения на данном участке,

Это вопрос нарушения ПДД
Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -

Екатеринбург

ivannika: У меня сложилось странноватое ощущение - бота что ли отрабатывают на ваших, девочки, вопросах?
ИИ тренируется?

Не у вас одной

Аноним@Kо

Аноним 424: Как называется эта часть, выезд и въезд во двор между домами, пересекающий тротуар?

Проезжая часть? Въезд во двор... Если нет знака "пешеходная зона"? А насчет спешиваться, просто приучите ребенка спешиваться всегда, при пересечении любой проезжей части. И прежде чем перейти, посмотреть по сторонам, и убедиться, что его пропускают. Целее будет. А то летят иногда не глядя и дети и недети.
Пропускать надо не во всех случаях, но пешеходы об этом не знают, поэтому лучше их пропустить. Это я уже с точки зрения водителя

Екатеринбург

Галина УГИБДД: а первом месте стоит самая очевидная причина всех дорожно-транспортных происшествий – вождение под воздействием наркотиков или алкоголя. По этой причине в нашем регионе происходит большинство ДТП со смертельным исходом. Личный состав Госавтоинспекции, в первую очередь, нацелен на исключение от процесса движения опасных водителей, создающих угрозу жизни и здоровья участников. Другими основными причинами трагедий на дорогах является выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, скоростного режима, дистанции, непредоставления преимущества пешеходам, вождение без прав и т.п..

правильно ли я Вас поняла - до тех пор, пока уровень аварийности среди велосипедистов и лиц на СИМ не начнет зашкаливать, пока не появится большое количество резонансных случаев с этими участниками движения с тяжелым исходом, для ГИБДД эти участники движения будут неинтересны? Сам соблюдают, а если не соблюдают, то и ладно?

Аноним 132

Аноним 424: Как называется эта часть, выезд и въезд во двор между домами, пересекающий тротуар?

Может быть, Вам фрагмент карты и фотографии приложить?
Хотя... https://stihi.ru/2018/03/02/4717

просто посетитель
Екатеринбург

Галина УГИБДД: Данный вид нарушений инспекторы ДПС фиксируют посредством проведения процедуры измерения светопропускания стекол у автомобиля специальным устройством, визуально по фотографии определить тонирование стекол и выписать штраф сотрудники не смогут, так как законодательно это не предусмотрено

Я понимаю, что по фото не будут штрафовать, но как то внести в список номера, марку, модель машины, чтоб отсматривать их. Да я хоть двор напишу, где они стоят

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 424: машины ставят на газон. Через бордюр заезжая на траву, там уже месиво грязи.

Про газон - делайте фото с разных ракурсов и отправляйте в администрацию вашего района, с указанием даты и времени на фото. Они конечно захотят пригласить вас, но вам не обязательно ходить, и так всё сделают. Я уже так делала, написали, что применили взыскание к водителю (штраф)

мама
Екатеринбург

Галина УГИБДД,

Добрый день! С наступлением тёплой погоды на перекрёстке Щербакова-Самолетная появился попрошайка в инвалидном кресле. Движение на этом участке дороги очень интенсивное, там, где находится этот участник к движения (Щербакова по направлению в центр) , 5 автомобильных полос. Очевидно, что он создаёт помехи для автомобилей и создаёт аварийноопасную ситуацию. Опустим вопрос о том, куда смотрят сотрудники ДПС, регулярно проезжающие этот перекрёсток и почему не реагируют на изображения с камер (которые настроены на нарушение разрядовки), на фото с камер инвалида прекрасно видно. Куда обращаться с этом случае? Все прошлое лето тот же человек находился на перекрёстке Щербакова - Павлодарская.
Кто будет нести ответственность в случае наезда на инвалида, который все время находится на проезжей части и лезет под колеса?

Сегодня днем сделала фото

мама
Екатеринбург

Аноним 424: машины, которые заезжает во двор и выезжают с него, должны его пропустить?

Которые заезжать должны пропустить, которые выезжают нет

Екатеринбург

Znayka: которые выезжают нет

а пешеходы в курсе? Морду кирпичом и идут. И ведь не выйдешь из машины, не объяснишь.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: пешеходы в курсе?

Ну вопрос про водителя, я про водителя и ответила)))
На самом деле, пешеходам как быть? Я поворачиваю, пропускаю, они идут, на встрече авто выезжает и пропускать не надо- пешеход останавливается на полдороги. Чушь какая-то. Я пропускаю в обоих случаях. Стариков и детей могу пропустить и на проезжей части вне перекрёстка (на узких улочках)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";