Почему сейчас дети развязные?

Аноним 126
автор

*Все анонимы👀*: не считаю современное поколение плохим

Я тоже не считаю их плохими. Они сейчас очень интересные. И в большинстве своём дети хорошие. Но все же огрехи воспитания налицо. Даже у хороших детей. Иногда они позволяют себе перейти границу. И им даже не стыдно, они считают себя правыми и могут повторить.

Екатеринбург

Аноним 126: тоже не считаю их плохими.

А теперь перечитайте свой залоговок и первый пост.
Ах, да, вы от уважения называете чужих детей развязанными. Свои то хорошие

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Ах, да, вы от уважения называете чужих детей развязанными. Свои то хорошие

Вам не надоело? Поражают люди, которые уже поняли, что неправы, но продолжают нести чушь. Не остановить. Зачем?

Аноним 126
автор

Тактичная Козаполянская: вы от уважения называете чужих детей развязанными. Свои то хорошие

Я где-то своих выделила особым образом? У меня такие же проблемы, как и у всех и я пишу о них открыто. Нах не посылают, конечно, но лодыри те ещё. И я борюсь с этим, в том числе своим примером. Но окружающий мир берет верх.
И что не так с заголовком? Он кого-то оскорбил?
Развязный -излишне непринуждённый в обращении с другими, фамильярно-наглый. Именно это и обсуждаем.

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: вы считаете, что влияние партии и общества на воспитание советской молодежи было незначительным?

влияние общества всегда присутствует. Независимо от партии. Просто сейчас это общество выражено в тиктоке, а в нашем детстве - в соседях за козлом во дворе.
Влияния партии, имхо, никакого не было. Вот этот весь наносной пласт...ик идеологиии - он и сейчас есть. Примерно в том же количестве. И конечно, он влияет, и примерно в тех же объемах, что и на нас в свое время (наблюдаю за своими детками, они об идеологии говорят примерно так же и столько же, сколько мы в свое время).

*Все анонимы👀*: Наши дети первое поколение такой мощной цифровой революции.

когда в начале 20 века телефон заменил эпистолярный жанр, это тоже было первое поколение, которое разучилось письменно мысли выражать. То есть ну как бы вот прогресс - дело такое, каждое поколение в чем-то первое. Это нормально. Выдумывание каких-то особых детей "индиго" - вот это вот забавно, да.

мама
Екатеринбург

Аноним 488: пришли в

Это не связано с поведением молодежи как таковой, а с политическим строем и правителями стран. Любая цивилизация проходит кризисы власти, в которые трансформируется, но все равно продолжает жить в видоизменном состоянии.

Екатеринбург

Аноним 126: огрехи воспитания

:)
ну при чем тут воспитание? Оно не может быть "с огрехами". Оно динамично колеблется вместе с генеральной линией. Причем от конкретно взятых желаний родителей, чтобы что-то выросло, зависит крайне незначительно.

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: передвижники чуть позже

передвижники не могут отразить реальность крестьянского быта начала 19 века. Только своего времени. Ну и у них несколько наоборот - если Венецианов светл, то передвижники темны. Ну и ни то, ни другое не отражение реальности. А какая-то преувеличенность ее. И уж молчу, что о реальностях крестьянского быта в России в 18 веке мы вообще ни из чего не можем увидеть или прочитать. Не писали.
Так же и в дневниках, в воспоминаниях, в прозе, в публицистике... Все в каких-то акцентах на вкус автора. А насколько эти акценты соотносятся с реальностью, неизвестно.

мама
Екатеринбург

Аноним 488: Все правильно, в какой-то момент все приведённые в пример цивилизации действительно пришли в упадок

И СССР сгинул)))) Разрушили его те же дети))))
Почему взрослые сейчас не понимают, что говоря о детях "прошлых" они говорят о себе же.

*Все анонимы👀*

Татьяна Вакалюк,
Я поняла, у меня в голове все равно цепочка партия ( особенно , когда она единственная) -идеология-общество.
Все равно был сдерживающий фактор. Не всеми принимаемый, но в целом -то рабочий.
Без оценки ( а то опять напишут , что коммунистка латентная)

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Все равно был сдерживающий фактор

ну да. А до того - церковь.
Более того, они и сейчас есть, эти факторы. Почему-то странные 90е сменились на достаточно открытое, дружелюбное и сдержанное в целом общество. Что-то работает, и это при полном отсутствии еженедельных коллективных молитв и партсобраний.
Вон у нас в новом офисе во дворе соседи шашлыки едят в хорошую погоду. Я слышу, как они разговаривают. Очень , очень грамотно, и это под шашлы с водочкой.

Аноним 126
автор

АмОзонка: Почему взрослые сейчас не понимают, что говоря о детях "прошлых" они говорят о себе же

В том-то и вопрос. Почему мы не можем привить своим детям свои же навыки? Почему они не поддаются обучению в некоторых моментах. Хотя бы даже домашние обязанности, коими дети сейчас не озабочены.

мама
Екатеринбург

Аноним 126,
Потому что не у всех на это хватает ума, тертепия, желания и опыта

мама
Екатеринбург

Аноним 509: Вот не надо это все возвращать.

Вроде, никто в этой теме и не требует этого речь то о другом.

Екатеринбург

Аноним 126: Почему мы не можем привить своим детям свои же навыки?

смотрите. Раньше, чтобы выдать девочку замуж, она должна была вышить целый сундук полотенец. Крестиком. Вот тогда это была завидная невеста.
В 50е годы на уроках девочек учили носки штопать.
Вы точно уверены, что лично Вам сейчас необходим навык вышивания полотенец крестиком или штопанья носков?

мама
Екатеринбург

АмОзонка: И СССР сгинул))))

СССР не сгинул, его продали за джинсы и жвачку

Екатеринбург

tiun1982: его продали за джинсы и жвачку

а советская замечательная идеология была возможна только в холщовых штанах и колючих платьях? В джинсах уже никак?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: В джинсах уже никак?

Еще как. Но переход должен был быть не таким. Когда человек долго голодный и уставший, нельзя сразу начать его кормить всеми явствами безмерно

Екатеринбург

tiun1982: Еще как.

отлично!

tiun1982: Когда человек долго голодный и уставший

ну значит, не все так было благополучно в обществе, правда, раз люди в нем были долго голодные и уставшие? М?
на самом деле мы же видим только пену. Галстуки, Артек, песни и пляски. Почему забываем-то, что советское общество, все его конструкты, строились на том, что есть приоритетные члены общества - рабочие, занятые тяжелым физическим трудом? И вся система настроена была на то, чтобы обеспечить целостность именно этого социального слоя - чтобы были довольны рабочие, работающие в мягко говоря, тяжелых условиях?
Поэтому и школа воспитывала, и садики уезжали в лагеря без родителей на лето - потому что родители этого делать не могли, они работали физически и на износ. В том числе и потому, что роль женщины в советском обществе резко изменилась с хранительницы дома на работницу и пролетариат, а куда в этом случае детей-то девать? А рожать-то надо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну значит, не все так было благополучно в обществе

Так никто и не говорит, что было всё идеально. Но существовали нормы поведения и было наказание. А сейчас дети творят, что хотят. Об этом тема

Екатеринбург

tiun1982: Но существовали нормы поведения и было наказание

не совсем понимаю. Вы считаете, что норм поведения сейчас нет? Или что наличие наказания как-то спасает от...от чего?
Автор вроде удивляется тому, что она старается, а ее собственные дети все равно какими-то другими получаются, не такими, как она в своем детстве. Речь не о наказаниях, по-моему.

*Все анонимы👀*

Татьяна Вакалюк,
Я еще знаете, что думаю. Откуда у нас холивар. Мы все неправы и правы.
Автор спрашивает, Дети другие сейчас, относительно кого, нас 90х , их 80. Или наших бабушек,( моя , например 1911 года, ей уже было за 70 когда я родилась🙈🙈. А я вообще с ней прожила в одной комнате до 18 лет.) с какими детьми сравнивать-то, наших? Или глобально в системе общечеловеческих ценностей, без привязки к историческому периоду и окружающей среде.

И мы объединяем ( я точно) весь период ссср. А , допустим, 50-60 и 80е, вообще не одно и тоже. Это вообще 2 разных ссср. Послевоенный и пред и перестроечный.

Аноним 509:

Где вы прочитали, что ссср было хорошо и его надо возвращать. Если меня имеете ввиду, я только написала про рациональное зерно различных детских организаций и возвращение школы из сферы услуг🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

просто посетитель

tiun1982: СССР не сгинул, его продали за джинсы и жвачку

И слава Богу. Продали, только , смотрю, все никак забыть не могут)))). Забыть эти хождения смотром строя и песни в одну ногу, сбор разбор автомата, противогазы, линейки и прочая муть идеологическая. Я как раз дите этого времени и все прекрасно помню, как надо было не выделяться, коллектив это основное, нет личности, есть большинство, упорство и труд все перетрут...... Отсюда и вот это неприятие действительности, негатив к подросткам, нужно, чтобы все было как сказали взрослые, упал отжался. Смотрю на ребят сегодняшних - молодцы, увлеченные, индивидуальные, интересные. Пусть немного инфантильные, но с такой смекалкой, что удивляешься порой. Вчера разговаривала с нашим тренером как раз об этом. Говорит, что пусть лучше в возрасте подростковом бунтуют, пусть сепарируются, чем в возрасте 25-30 выдают странные вещи , живут с родителями, не выстраивают нормальные отношения с партнерами.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вы считаете, что норм поведения сейчас нет?

Совершенно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";