Почему сейчас дети развязные?

Екатеринбург

Аноним 865: Отсутствие уважения к другим и порождает развязность.
Авторитет путаете с авторитарностью.

Вы же и другие тут писали, как в детстве вас били и насаждали кулаками уважение. И сейчас многие пишут, что детей бить надо.
Уважают за поступки, а не за возраст. И уважение- это взаимный процесс. Если вы не уважаете своих детей и молодёжь, то почему они должны уважать вас? Ах, да, только за возраст. Смешно.
Достаточно жить по правилам, без этого искусственного насаждения уважения стариков

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: толпа, коллектив не давали советскому человеку сойти с этой тропы

Да, да. А кто не вписывался в толпу, того изгоняли ( лишали партбилета), сажали в тюрьму или психбольницу. Действительно, хорошее было время.

*Все анонимы👀*

** Тактичная Козаполянская,**
На мой взгляд обычное время. Оно всегда непростое.( войны, революции не в счет)
У меня вообще нет никакого отношения к ссср. Тем более ностальгического, я почти не застала союз
Разговор -то о детях и воспитании и почему тогда кажется все иным.

Аноним 865

Тактичная Козаполянская: Если вы не уважаете своих детей и молодёжь

С чего это вы взяли, что я не уважаю молодежь, детей, стариков? Уважение - или оно есть или нет! Никому не грублю и не хамлю. Это быдло всем хамит, считая себя пупом земли.
Только взаимное уважение имеет место быть и будет залогом добрых соседских отношений.
Кстати, на меня руку не поднимали в детстве и я также в своей семье. Учиться мирно договариваться и обсуждать - этому надо учить с детства

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: меня вообще нет никакого отношения к ссср. Тем более ностальгического, я почти не застала союз

именно поэтому вы пишите про СССР и его благую идеологию, потому что не жили и не застали.
Я так и думала.

Екатеринбург

Аноним 865: Этт быдло

Это вы так от уважения называете незнакомых вам людей

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Уважают за поступки, а не за возраст.

Те обматерить подростку человека на пенсии это нормально?

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Партбилет - это сердце второе,

напомню просто, что в партии состояло менее 10% советских граждан. Ну и не все туда стремились. И исключали из нее, к слову, только в путь.

Екатеринбург

tiun1982: обматерить подростку человека на пенсии это нормально?

Где вы это берете?
Зачем вообще разговаривать с посторонними людьми?

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Зачем вообще разговаривать с посторонними людьми?

Да малоли, что могло случиться? Вы что в пещере живете?

Тактичная Козаполянская: Где вы это берете?

С ваших ужасных реплик

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: , организаций, собраний.

Формально да. Но как же сильно формально. Я помню эти комсомольские собрания всей школы....Боже..."тоска зеленая", когда комсорг школы что то радостно вещал, сам себе не веря.....это было ужасно и отвратительно. Но никто не смел не прийти и сказать что то против, все приходили, сидели "как мыши под метлой". Я усаживалась в самый темный угол, за спины и читала книжку. Потом у ребят, которые как бы слушали, спрашивала о чем речь то хоть шла, никто не мог сказать.....все общие слова-слова-слова и "вода". Это были 70-е гг. Уже тогда давно никто не верил в "светлое будущее".

Екатеринбург

tiun1982,
Проблемы с пониманием прочитанного у вас, видимо.
Не уважать- это не значит материть.
Вообще странно, уважать незнакомых людей.
Мне всегда так нравятся, как добрые и вежливые люди раздают ярлыки тем, кто думает не так, как они. Это от уважения и воспитания, видимо

мама
Екатеринбург

urtica: Боже..."тоска зеленая"

Так ни кто ж не говорит, что надо брать всё с тех времен. Нужно взять лучшее, сейчас же уже можно сделать вывод, что было хорошо, а что плохо тогда. Плюс от современных технологий не уйти. Вот и создать нынешнюю модель с плюсами прошлого и адаптировать под сегодня

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Это от уважения и воспитания, видимо

Ну вы то точно «образец для подражания»

Тактичная Козаполянская: Проблемы с пониманием прочитанного у вас

Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Вообще странно, уважать незнакомых людей.

да ладно?
Уважать имхо надо вообще любого человека. Уважать его право на личную дистанцию, на то, чтобы на лавочке посидеть... и т.п.
А вот вступая в более близкий контакт, достаточно, согласна с Вами, соблюдения обычных нормальных правил вежливости.

Екатеринбург

tiun1982: Нужно взять лучшее, сейчас же уже можно сделать вывод, что было хорошо, а что плохо тогда.

это так не работает.
Ну скажем, от того, что Вам или идеологам откуда-то сверху страшно нравится рыбаковский "Кортик", допустим, ничего из него по чьей-то воле не получится выдрать и пересадить на сейчасошную почву.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это так не работает.

А надо чтоб заработало

Аноним 126
автор

Аноним 170: Вы сами то не в телефоне что ли? На ю маме с компа по 15 минут в день?

Я в телефоне. У меня работа от него во многом зависит. Ну и просто подвисаю, чего уж греха таить. НО! Я не смотрю всякий шлак. В моей ленте новости, рецепты, советы какие-то. Юмаму читаю, вб смотрю.
И я работаю, дома чисто, постирано, приготовлено. Все сытые и опрятные.
Т.е. у нас есть внутренний стоп. Мы откладываем гаджеты и беремся за работу. У наших детей его нет. Они просыпаются и хватаются за телефон. Если их не отвлечь, они завтракать будут в 3 часа дня. Полное погружение. А потом нервы и психи, что надо же, зубы чистить заставили в обед.
Поэтому мои дети заняты по максимуму. И все-равно контролировать приходится. А в выходные дети в сети со всеми вытекающими. Если я дома, то отвлекаю. Если на работе, то все.

Екатеринбург

tiun1982: А надо чтоб заработало

но увы, не заработает.
Как раз советский эксперимент по созданию модели советского человека и показывает, что увы! но не заработает. Нет, конечно, в новостях и отчетах можно отчитаться о проведенных мероприятиях... но как раз очевидно, что за отчетом никакой сформированности-то и нет.
Хотя было весело, конечно. Местами и временами.

*Все анонимы👀*

Тактичная Козаполянская,
Меня не надо поддевать. я на ваши провокации не поведусь. Но душнить буду. Мое отношение вы точно не знаете и не узнаете.
Но для общего развития и понимания, написано огромное количество исторической литературы. Воспоминаний, Литературы волн эмиграций. Самиздатовских журналов, публицистики. Даже юмористических журналов . Агит плакатов. Художественная, наконец.
По всему этому пласту можно составить представление об исторической эпохе, жить в которой не довелось.

Сейчас читаю записные книжки Довлатова. Рекомендую, кстати.

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: По всему этому пласту можно составить представление

ой, вчера только прочитала у некоего литкритика такую фразу: "По большинству прозы совершенно невозможно представить людям в будущем, как жили люди в конкретный период. А та проза, по которой можно представить - гениальна".
Надо же, созвучно как.
Возможно, это тот же эффект, что и в интернете - когда 99% читают, а пишет только 1%. Нерепрезентативно. По картинам Венецианова, условно говоря, можно представить только идеальный крестьянский быт. Но не реальный.

*Все анонимы👀*

Татьяна Вакалюк,
Художественная у меня вообще в самом конце.
Мне интересно, я не могу понять вашу мысль, то есть вы считаете, что влияние партии и общества на воспитание советской молодежи было незначительным?
А ощущение, что в ссср было лучше у его адептов( коим я не являюсь , если что) это только ощущение основанное на особенностях памяти? Прально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";