Почему сейчас дети развязные?

мама
Екатеринбург

Аноним 126: Дети хамят, поднимают руку на родителей, машут ножами, угрожают суицидом, уходят из дома и тд.

если родитель никогда не поднимал руку на ребёнка и не изводил морально, то и ребёнок никогда не станет поднимать руку на родителя.
В принципе дети это в некотором роде отражение родителей.
Когда читаешь, что мать грязную тарелку ребёнку на голову надела и сама пишет, что специально провоцирует, то простите а чего она ожидает в ответ?

мама
Екатеринбург

Cкоро: Забыть эти хождения смотром строя и песни в одну ногу, сбор разбор автомата, противогазы, линейки и прочая муть идеологическая.

Люди ни это вспоминают. А человеческое отношение в обществе и друг к другу. Жили бедно, но весело. А сейчас все как загнанные лошади при деньгах, а счастья нет. Все стонут как им плохо

мама
Екатеринбург

Mariwell: В принципе дети это в некотором роде отражение родителей.

Да ни в некотором, а в прямом. Всё идёт из семьи

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Мы все неправы и правы.

точно :)

tiun1982: Совершенно нет.

вчера были в школе у ребенка на празднике. Боже мой, какие сейчас все же детки... От последнего капремонта в школе 11, что ли, лет прошло. В нашей советской школе ремонт силами детей и родителей каждый год был и все равно это выглядело...гм... побитое, поцарапанное и все покоцанное. А тут - школа стоит, лавочки в коридорах стоят и в них все досочки на месте.
Почему наши советские детки с пионерскими галстуками стекла били, а сейчас не бьют... Сейчас в школах витрины с кубками и грамотами стоят - и они целы.Попробуйте в школе в 80е такие витрины поставить.

Екатеринбург

tiun1982: Всё идёт из семьи

ну конечно, нет. Очень-очень сильно не все.
Каждый человек колоссальный сплав всего. Семьи. Идеологии. Того, с кем он во дворе играл. Того, какие книжки читал. Того, что руками делать умеет. Того, с каким настроением в школу шел. И так далее, и тому подобное.
Если в советское время родителей ты видел только в 6.15 и в 21.00, то что это было за семейное воспитание? Но как-то же вот выросли. И даже романтизируем то время.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 126: Хотя бы даже домашние обязанности, коими дети сейчас не озабочены.

Не полезу 9 страниц читать. А почему не озабочены? Если в семье изначально у ребенка были обязанности домашние, то они и будут. И ребенок нормально это будет воспринимать. А то, что иногда ленятся, то это нормально. Можно подумать взрослые не ленятся. Другое дело, что родители зачем-то сами детей освобождают от этих обязанностей, кто жалеет, а кто нормально выстроить воспитательный процесс не может. Дак это вина нас, родителей, как раз нашего поколения.

Татьяна Вакалюк: ? Но как-то же вот выросли.

Выросли. Но отголосок этого выросли, что многие сейчас не могут выстроить отношения уже со своими детьми. Нас этому не научили, мы были предоставлены сами себе, толком не было отношений родители-дети, не было эмоциональной связи в том числе.

Аноним 124

Аноним 126: это гаджеты виноваты

Не знаю, может писали где-то, всё не читала, а взрослые, постоянно не в гаджетах? Даже за рулём: только пробка, сразу тел в руки...

мама
Екатеринбург

urtica: Формально да. Но как же сильно формально. Я помню эти комсомольские собрания всей школы....Боже..."тоска зеленая", когда комсорг школы что то радостно вещал, сам себе не веря.....это было ужасно и отвратительно. Но никто не смел не прийти и сказать что то против, все приходили, сидели "как мыши под метлой". Я усаживалась в самый темный угол, за спины и читала книжку. Потом у ребят, которые как бы слушали, спрашивала о чем речь то хоть шла, никто не мог сказать.....все общие слова-слова-слова и "вода". Это были 70-е гг. Уже тогда давно никто не верил в "светлое будущее".

Зато сейчас, да даже в этой теме все пишут, какое прекрасное и светлое было времямя, строго воспитанные дети, идеология и вера в светлое будущее не давала нам оступиться.

Екатеринбург

LudMil@: Зато сейчас, да даже в этой теме все пишут, какое прекрасное и светлое было времямя, строго воспитанные дети, идеология и вера в светлое будущее не давала нам оступиться

Так пишут те, кто не жил в СССР. Это уже выяснили выше.

*Все анонимы👀*

LudMil@,
Вы вырвали из контекста. Вообще про это не было. В этом и есть недостаток обсуждений на форумах, чего -то серьезней, чем стоимость куры. -очень быстро теряется нить разговора.

просто посетитель

tiun1982: Люди ни это вспоминают. А человеческое отношение в обществе и друг к другу. Жили бедно, но весело. А сейчас все как загнанные лошади при деньгах, а счастья нет. Все стонут как им плохо

И тогда стонали, но молча и на кухнях. и сейчас есть человеческое отношение и тогда было. И ужасы были, и репрессии массовые . Нищета повальная, одна пара обуви на три сезона, талоны. Что вы там все вспоминаете? Газета правда и юный натуралист, пионерская зорька по утрам? Мир по клубу путешественников с Сенкевичем? Мы ничего не видели и ничего не знали. Сейчас если ты не ездил, то ты хотя бы вышел в сеть и увидел. Сравнил и может быть понял.

Аноним 492

svetlonio: Мне ни дядя, ни тётя не давали ни поджопников, ни подзатыльник. Хотя у меня их штук 15 было. Вот я б офигела, если б мне их дядя отвесил. С чего вообще

да я про посторонних дядь и тёть. мы раньше если шкодили, знали что от взрослых замечания получим. поджопники это уже утрировано, но и это могло прилететь за серьезное (не подумайте что я это одобряю). а сейчас ни один мужчина вменяемый вообще близко детям ничего говорить не будет, сами знаете что детки могут наговорить потом обиженные
короче, доля сдерживания в лице взрослых присутствовала

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Почему наши советские детки с пионерскими галстуками стекла били, а сейчас не бьют...

Ой, вот тут точно ничего не изменилось. И бьют и ломают. У нас в школе, чуть ли не каждые полгода туалеты ремонтируют, деточками разносимые в хлам. Дверь пнуть- легко. Барахлом в потолок кинуть- легко. Лицей.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Каждый человек колоссальный сплав всего.

Но семья это основа. Многие несут из детства всю жизнь свои проблемы. Вот даже в этой теме одного автора трясёт от слова уважение. Ну явно же это что-то триггерное из детства.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: . А почему не озабочены?

А потому что не хотят. А если попытаться заставить, то ребенок тебе такую лекцию прочитает и все равно ничего не сделает. Им это не надо и они не боятся ни наказания, ни осуждения, ни позора

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Вы вырвали из контекста.

То же и про вас можно написать.

Аноним 170

Аноним 126: Мы откладываем гаджеты и беремся за работу. У наших детей его нет. Они просыпаются и хватаются за телефон. Если их не отвлечь, они завтракать будут в 3 часа дня. Полное погружение. А потом нервы и психи, что надо же, зубы чистить заставили в обед

У детей не созрели еще лобные доли, отвечающие за торможение. Я ходила на миллион секций и мне было окей потому, что альтернативы не было, сейчас мультики, когда захочешь, игры в планшете, на телефоне, они ВСЕГДА "в доступе". Короче дети точно не виноваты и не они какие то не такие, просто мир изменился. И если ребенок не может переключаться значит надо убрать гаджеты совсем и в том числе у родителей. А иначе получается это как есть конфеты постоянно перед диабетиком.

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: что донести мысль очень трудно.

Это исключительно от "докладчика" зависит. Штампы скучны и не действенны.

Екатеринбург

Шу-шу: У нас в школе, чуть ли не каждые полгода туалеты ремонтируют, деточками разносимые в хлам. Дверь пнуть- легко. Барахлом в потолок кинуть- легко. Лицей.

ну вот мы к мужу в его родную школу иногда ходим, он сильно удивляется. Витрины. Стеклянные. В коридоре. Ну немыслимо по 80м годам. Где воспитание, пионерия, уважение и вот эти все мантры про общество?
У меня лично ответа нет. Мы с мужем витрины сами не били. Но тех, кто бил тогда, никакое общественное наказание, порицание, награждение доской позора не останавливало.

tiun1982: Но семья это основа

не знаю. Не уверена я, честно. Особенно как раз с учетом того, что был период, когда в ясли с года, в садик с трех, в школу с 7, а потом в ПТУ в общагу и вуаля. И это была норма, вся жизнь ребенка вне семьи.
Как раз кажется, что так не надо... Но детки-то вырастали вполне.
И еще вот что. Почему-то часто в мечтах наших фантастов идеальное общество как раз строится на отъеме детей из семьи. Что у Ефремова, что у Стругацких идеал воспитания ребенка - это воспитание ребенка с раннего возраста в обществе, пока родители трудятся на благо этого общества. Вообще-то это где-то колет и царапает. И кажется неправильным.

Екатеринбург

*Все анонимы👀*,
а Вы сама-то с какого года?

Аноним 739

Били скакалкой, шлангом, сапогом, за то, что сестру уронила, когда укачивала в 9 лет, за то, что полы не помыла. Комплекс отличницы на всю жизнь.
Теперь я не заставляю детей , только прошу помочь. Насилие ненавижу всей душой.
Мотивация, это моя задача.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Витрины. Стеклянные. В коридоре. Ну немыслимо по 80м годам.

Ничего не могу сказать за 80-е, но знаю школу, где эти витрины чуть ли не с 40х, никто не покушается. Разламывать двери, унитазы и портить стены детям видимо нравится больше. )))))

Екатеринбург

*самакоролева*: Но отголосок этого выросли, что многие сейчас не могут выстроить отношения уже со своими детьми.

мне кажется, модель отношений все равно сложнее семейных. Было бы очень просто - в семье чему-то научили (неважно чему) и ты это в жизни транслируешь. Но нет ведь, нет такой линейности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";