Почему сейчас дети развязные?

дедушка

Аноним 121: Mariwell,
Понаблюдайте, как сейчас играют дети в д. саду. Они больше орут друг на друга., бьют друг друга палками, лица в гримасах, играют в агрессивные игры, перенятые с тех же чуждых нам гаджетов.
А раньше строили замки, дома в песочнице и из кубиков. Одевал кукол. В дочки матери. И если играли в войну, то прежде всего спасали Родину и своих друзей.

Дети - это отражение текущей действительности. Сейчас она перемешалась с виртуальной реальностью и вседозволенностью - вот и "результат".

дедушка

Аноним 121: Согласитесь, видна явная агрессия.

Еще какая, от этого становится еще тяжелее - они же не виноваты в этом.
Они еще только в процессе формирования своего будущего Я.

дедушка

Аноним 121: Москва, депрессивная провинция , города с человейниками, Кавказ...

Так можно сказать практически про любую крупную страну. Есть и гораздо хуже.

дедушка

Аноним 121: Вы имеете в виду типа Сомали

Ну до уровня Сомали РФ не упала, но развал Союза и прочие евро-фантазии даются тяжело.
Это объективный процессе, которые надо пережить!

Что касается подводных лодок, то да делали, в том числе, и титановые. Кое-что уже потихоньку возвращается.
Ну и если бы вытирали ноги реально, то - да - было бы Сомали!

Аноним 126: Это массовое явление результат чего?

Мне кажется, первая причина это избыток информации, льющийся на всех и каждого. Дети видят очень много образцов поведения, и многие копируют. Вторая причина - большая независимость каждого отдельного человека из-за повышения уровня жизни. Если раньше для выживания нужно было все племя, сейчас достаточно телефона с гуглом. Поэтому дети не сильно стараются быть хорошими для родителей. Имхо единственная возможность здесь это стараться всегда держать перед глазами образ себя в детстве и никаким образом не ослаблять тот контакт с ребенком, какой был в его 3-4-5 и так далее лет.

Аноним 121: а

Оно в принципе всегда было на них... Школа могла пытаться вложить в меня одно, но если я видела, что это не принимается родителями, ничего у школы получиться не могло, и не получалось.
Есть люди, у которых просто не получается быть родителями, это не их, и они были бы счастливее без детей, но общество надавило в свое время...

дедушка
Санкт-Петербург

юлишнова3: Мы сами это сделали, стараясь обезопасить своих чад от всего мира. В фильме учительница обращается к детям вы должны ходить в школу как взрослые на работу, то есть ответственность. Вы должны вести себя подобающе. В классе 40 подруг, вы должны о них думать, когда шумите и безобразничаете.
Где это все сейчас?

Бу-бу-бу, бу-бу-бу
Прекрасные дети у моей дочери в классе: умные, талантливые, креативные, дружные
У сына компашка с детского сада, уже женатые и замужние - очень крутые все, профессии разные, от следователя до режиссера, общаются и дружат много лет и компания только прирастает
Все воспитанные, что 25-27 летние, что 16-17 летние. Лично у меня к новым поколениям нет претензий)

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 126: Опять же, возвращаясь к своему детству.
Родители пахали с утра до ночи. Мы были сами себе предоставлены. В 9 лет я должна была забрать из садика сестру, накормить её. Сделать уроки, накормить себя, все прибрать.

Таким было и моё детство, хорошо, что у моих детей оно было другим …..

Аноним 865

Тактичная Козаполянская: С детства не понимала- зачем нужно уважать старых посторонних людей?

Тактичная Козаполянская: Авторитет- это значит, что дети тебя боятся и будут вести и говорить вам то, что вы хотите слышать, и вести себя по-другому (как хотят) когда вас нет.

Вот все смешалось у вас в голове. Отсутствие уважения к другим и порождает развязность.
Авторитет путаете с авторитарностью.
Здравствуй новое поколение родителей! А что будет через несколько десятков лет?
Только остается пожелать вам бумеранга, чтоб и к вам в старости относились без уважения и понимания.
Простите, но как-то так.

мама
Екатеринбург

юлишнова3: Где это все сейчас?

В смысле где?
Вы не говорите своему ребенку что школа это его зона ответственности? Параллельно объясняя что это такое?

юлишнова3: В классе 40 подруг, вы должны о них думать, когда шумите и безобразничаете.
Где это все сейчас?

В школе дословно это говорят.

юлишнова3: Сейчас только взрослые все должны, везде соломки подстелить, не скажи им замечание, детскую психику дабы не ранить. Никакой ответственности за свои поступки.

Да ну здрасти… Вы так делаете?

Аноним 121: Они больше орут друг на друга., бьют друг друга палками, лица в гримасах, играют в агрессивные игры, перенятые с тех же чуждых нам гаджетов.

Фантазии. Не было такого в детском садике.

мама
Екатеринбург

Аноним 121: А сейчас 4 России. Москва, депрессивная провинция , города с человейниками, Кавказ...

А раньше? А ну человейников не было)))) И вся разница. Но крупные города всегда были впереди, и туда стремились, даже из-за наличия ВУЗов.

мама
Екатеринбург

Аноним 121: Москва, депрессивная провинция , города с человейниками, Кавказ.

Вы Лермонтова не читали? Классику про оторванность деревни от города? И КАВКАЗ, всегда был Кавказ.

мама
Екатеринбург

NOWAR13: Если раньше для выживания нужно было все племя

Это вы очень далеко хватанули в историю, имея ввиду «раньше».

мама
Екатеринбург

Аноним 995: Посмотрите к чему привело, на юмаме каждую неделю тема про неуправляемых подростков

Вы понимаете, что это статистическая погрешность? Темы заводятся тогда, когда автор уже в конец растерян и в тупике. А в тупик она зашла самостоятельно и единолично. И на нее одну приходится не менее 20 - 30 женщин, которые по полочкам разложат, что она делает неправильно и что привело ее в эту неудобную позицию, в которой она стоит сейчас.
У меня нормальные хорошие дети. Добрые, отзывчивые, ответственные трудяжки. Занятые. Никто никого не посылает ни на три буквы, ни на пять. Я не то чтобы пальто выгуливаю, просто мне, допустим, незачем темы заводить. В моей семье все норм. И мне кажется, что так у большинства.
Но вот опять - если темы почитать - мама сама ведет себя как 14 летняя истеричка-провокатор, папа ведет себя как 15 летний подросток. Правильно выше сказали, не должны дети рожать детей. К кому-то с возрастом только возраст и приходит. Даже если взять темы не про детей, а про отношения с мужчинами - ну взрослые женщины, а ведут и думают, мыслят так, будто им 16-20 лет. Потом пишет, мне сорок, у меня двое-трое детей.. А я сижу думаю, нихрена себе. Сочувствую детям, они вынуждены взрослеть самостоятельно, при такой маме.
Опять-таки, откуда взялись эти неповзрослевшие девочки мальчики сорока лет? Так все оттуда, от своих родителей. Которые иного воспитания, кроме как работать до одури и в случае конфликта - избить ребёнка, не знали.

АмОзонка: Это вы очень далеко хватанули в историю, имея ввиду «раньше»

Это в переносном смысле)) даже поколение наших родителей больше любило кучковаться, чем наше. Сколько даже здесь жалоб на то, что люди не могут найти подруг, а многие пишут, что им эти подруги и не особо нужны. Чем дальше идет прогресс, тем независимее становятся люди. Дети тут не исключение.

мама
Екатеринбург

Ни то чтобы я на что-то намекала.. Но на конфликте отцов и детей стоит мир. "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".
(Сократ, V в. до н.э.)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
(Гесиод, 720 год до н.э.)

“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
(надпись на глиняном горшке 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона)

“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”
(Египет, папирус, II век до н.э) .

Аноним 469

Аноним 157: Во времена моего детства нам взрослые делали замечание и мы их матом не крыли

Вот можно было делать замечания, а сейчас? Сразу бежит яжемать цветочка обидели.
Раньше, где не могли дома воспитать, воспитывали в школе, а сейчас, у учителей нет прав.
И вам страшнее скажу, сейчас уже 4 летки оторви и выбрось.
Я каждый год наблюдаю тенденцию в сторону хамства со стороны детей.
И откуда это? Сейчас рожает другое поколение, когда общение на фоне хамства стало нормой и в таких семьях общаться так и дети такие растут.
Но не все такие, есть прекрасные дети и родители.

мама
Екатеринбург

NOWAR13: Это в переносном смысле)) даже поколение наших родителей больше любило кучковаться, чем наше.

Да, одинаково.
Я про источники информации подумала (когда про племя заговорили). Так они просто изменились (стали гаджеты, были книги).

И дети и взрослые одинаково кучкуются))))

Аноним 488

Аноним 121: И если играли в войну, то прежде всего спасали Родину и своих друзей.

Угу. И во что сейчас они в глобальном масштабе играют...

Аноним 488

Zarazadvaraza,

Все правильно, в какой-то момент все приведённые в пример цивилизации действительно пришли в упадок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";