Почему сейчас дети развязные?

мама
Екатеринбург

tiun1982: но воспитание тогда было.

Откуда? У вас странные выводы на пост о пофигизме.

tiun1982: А сейчас каждому своя комната, на тебе дитятка гаджеты на любой вкус и цвет, шмотки тоннами, моря по сто раз в год…

Так это те самые "воспитанные и правильные" дети. Может ушло вперед человечество. Ну честно мой "пусечка", в опу зацелованный, ни разу не заставленный прибирать в комнате, в 14 лет внезапно стал мыть в комнате по 2 раза в день. А также кухню и коридор. Откуда? А я так и получила невроз (меня заставляли), я до сих пор не оттаяла, для меня это жуткое наказание.

просто посетитель
Екатеринбург

tiun1982: Да, но воспитание тогда было.

вы про какое время говорите ?

Аноним 170

Аноним 126: Ну и если телефон взяли, все, ни поесть, ни уроки сделать, ни прибрать. Обо всем забывают махом.

Вы сами то не в телефоне что ли? На ю маме с компа по 15 минут в день?

мама
Екатеринбург

tiun1982: А сейчас каждому своя комната, на тебе дитятка гаджеты на любой вкус и цвет, шмотки тоннами, моря по сто раз в год…и при этом ничего дитятко не делает, тк в домах и техника, и домработница тп и

У небольшого процента населения такое.
У многих и со шмотками проблема, море не видели от слова никогда, а домработниц тем более.
Комнаты чаще делят с сестрой и братом, гаджеты есть, но не на любой вкус и цвет.
Общее тут только то, что деточки ничего по дому не делают

мама
Екатеринбург

АмОзонка: я так и получила невроз (меня заставляли), я до сих пор не оттаяла, для меня это жуткое наказание.

У меня такое с глажкой белья. Меня тошнит от одного вида гладильной доски и утюга.
На десять жизней вперёд в детстве нагладилась

Аноним 683

У меня сегодня заявили, что они психически травмированы мной, оказывается я не покупаю им айфоны и это боль на всю жизнь и такую как я к детям подпускать нельзя, это я которая ниразу ремня не дала и не заставляю их дома батрачить как я детстве

мама
Екатеринбург

Аноним 683: У меня сегодня заявили, что они психически травмированы мной, оказывается я не покупаю им айфоны и это боль на всю жизнь

О! Я так куклу выпрашивала)))) Какую-то очень модную. 1985 год.

Своему я в таких случаях говорю: "Зато будет что обсудить с психологом, когда вырастешь..."
Господи, обычная манипуляция. У детей она примитивная, у подростков становится все тоньше и красивее, изощреннее. А потом... потом они меняются. И лет так с 25-28 начинают ругать поколение, которое родилось после них... и у них.
Дайте угадаю... 10-12 лет детям?

Что там говорили мудрецы?

Zeeee: (Сократ, V в. до н.э.)

Zeeee: (Гесиод, 720 год до н.э.)

мама
Екатеринбург

Отцы и дети.
И это было всегда.
Всегда старшее поколение высказывало недовольство младшему, а вот мол мы были другие, и в моем детстве, и в детстве моих родителей.
И наши дети будут.

111

АмОзонка: в 14 лет внезапно стал мыть в комнате по 2 раза в день. А также кухню и коридор. Откуда? А я так и получила невроз (меня заставляли), я до сих пор не оттаяла, для меня это жуткое наказание.

моя история. больше комнаты еще не охватывает, но у себя уже порядок блюдет. а прошлым летом в его тёмную комнату не зайти было - на полу всё от учебников до пуховика я обычно просила всё с пола поднять, чтобы пропылесосить - нет поднял, сиди в грязи. сейчас носки-трусы-футболки по расписанию приносит стирать (скорее бы стиралку освоил!), завалы сам разбирает, но еще устраивает)

а меня гоняли)))

Екатеринбург

urtica: Какое то распространенное мнение. что "раньше всех били"...да, не было такого. Это какой то миф, передаваемый друг другу

svetlonio: Раньше били не всех и даже не большинство били.

Ну был же опрос уже, больше 700 опрошенных. Совсем не били только 28%. И это еще интеллигентная ю-мама, а если взять глубинку и обычных работяг - этот процент еще меньше окажется, к сожалению.

Аноним 730

Аноним 126: Мы уважали взрослых, тем более родителей. Ни у кого из своих сверстников я не наблюдала такого поведения

У меня класс очень хороший был, но паршивая овца тоже присутствовала. Пацан из неблагополучной семьи, папаша мать избивал, и этот придурошный мальчик тоже на мать кидался, и на нас, одноклассниц. Учительницу посылал только в путь. Мы 81г.р.
Всегда такие были, просто раньше это не освещалось так. Сейчас случится что в Красноярске, в Туле или еще в каком-то далеком городе, мы уже тут это в новостях читаем.

Аноним 683

АмОзонка: очень модную. 1985 год.

Так самое то смешное и айфоны то у них есть просто не последних моделей, в пределах 18 тысяч, и я мать у которой тел стоит 8 тыс. Не последний кусок детки доедают, причём вчера мне запыхаясь взахлёб старшая рассказывала как люди в войну землю заваривали

мама
Екатеринбург

Аноним 492: каких двух...в 70х с полугода в ясли отдавали. работать надо было((

С 2х месяцев даже ранее были. Отдавали ребенка утром с чистыми пеленками, а вечером ребёнка и пакет грязных пелёнок обратно забирали

мама
Екатеринбург

Аноним 121: У нынешних детей явно выражены задатки посылать матом значительно старше их людей на...три буквы , если что не так, не по их желанию

Потому-что их родители матерятся дома и старшеклассники матом разговаривают, а вся начальная школа слушает и учится у них

мама
Екатеринбург

АмОзонка,

LudMil@,

Моему сыну 22. Лет с 20 он начал изрекать - это новое поколение совсем конченные растут . Мы ещё смеялись, что что то рано он песню вот в моё время затянул

мама
Екатеринбург

Аноним 121: Окончательно приведут страну в упадок, непригодную для жизни. Леса и недры продадут китайцам за бусы.

Ничего что это вот до них и сейчас распродают.
Сколько уже новый мэр за три года например продал под шумок. А виноваты конечно нынешние дети.
А сколько ресурсов распродали и кто?! Те поколения, которые в пример ставят

мама
Екатеринбург

svetlonio: Моему сыну 22. Лет с 20 он начал изрекать - это новое поколение совсем конченные растут

И моей 22- тоже самое говорит

Нижний Тагил

Посмотрела тут с ребенком фильм старый " Первоклассница". Какая огромная разница в воспитании тогда и теперь. Мы сами это сделали, стараясь обезопасить своих чад от всего мира. В фильме учительница обращается к детям вы должны ходить в школу как взрослые на работу, то есть ответственность. Вы должны вести себя подобающе. В классе 40 подруг, вы должны о них думать, когда шумите и безобразничаете.
Где это все сейчас?
Сейчас только взрослые все должны, везде соломки подстелить, не скажи им замечание, детскую психику дабы не ранить. Никакой ответственности за свои поступки. Результат налицо.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Моему сыну 22. Лет с 20 он начал изрекать - это новое поколение совсем конченные растут . Мы ещё смеялись, что что то рано он песню вот в моё время затянул

Моему 16, он и то может про детей что-то подобное ляпнуть.
Но судя по теме все раньше молодцы были, коммунизм строили, в куклы играли, любили друг друга.
Зато тему, Какую вы раньше дичь творили , читать невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";