Клуб любителей пож... покушать

мама
Екатеринбург

Люблю: сок апельсиновый развести минеральной, почти Фанта.
На хлеб хреновину и сыр
На хлеб сливочное масло, горчицу и грудинку или колбасу
На хлеб сыр творожный, а сверху джем клубничный
Джем клубничный люблю в кашу любую добавить
Постоянно беру консервы манго или личи. Тоже к каше на завтрак.

у меня БМ ел пельмени и яичницу только со смородиновым вареньем)) а я ем все с помидорами)) любой бутер - сверху помидорка) ну несладкий естественно (бутер) хотя.... щас хлеб пеку сама бездрожжевой, бородинский, но в тесто добавляю либо чернослив, либо изюм только его и ем)) и в последние дни прям с удовольствием ем такую шнягу - очищенные семечки сбрызгиваю водой и посыпаю сахаром. всю жизнь сладкое не ела, а вот это прям ух...

мама
Екатеринбург

Семечки с медом смешать вкусно. И к чаю.

Ещё часто делаю чай с медом и приправой для глинтвейна.

мама
Екатеринбург

Огурец тертый минеральной водой залить и процедить. ~~ божественный ~~ летний напиток

Екатеринбург

Уральская байка: Пельмени окунать в соевый соус - прям очень сбалансированный вкус

Надо попробовать. У меня дедушка любил в уксус обычный макать, прямо кайф говорил, из детства помню ))
Мама любит беляш например или что-то с мясом и сладким чаем с сахаром запивать. Хотя так чай без сахара пьёт. Но если мясо, то с сахаром ))
Знакомая любила дыню с хлебом есть.

Аноним 817: Жареные пельмени

Мы часто жарим, я даже не думала, что это что-то не обычное) Сначала обжариваю с 2 сторон, потом сметаной заливаю и немного воды и тушу ещё. Сверху сыр ещё можно натереть, вобще отпад тогда.

Аноним 990

Аноним 936: Люблю в каппучино добавлять орехи
Стружку грецкого или фундука

Попробуйте с кедровыми орешками

Аноним 673
автор

Material girl: Семечки с медом смешать вкусно. И к чаю.

а я только орехи медом заливаю, про семечки не подумала даже

Material girl: Огурец тертый минеральной водой залить и процедить. ~~ божественный ~~ летний напиток

аналог воды Сасси?

Аноним 673
автор

Аноним 990: Попробуйте с кедровыми орешками

просто орешки в кофе насыпать?

самомама
Екатеринбург

У меня муж мюсли или овсяные хлопья заливает не молоком, а апельсиновым соком.
А я люблю отварить сосиски и есть их запивая холодной водой.
Отец моей пряники со сметаной ест.
Дочь моя гречневую кашу со сметаной ест.
Вот такие мы странные)

Аноним 673
автор

Frisco: Дочь моя гречневую кашу со сметаной ест.

Блин! Точно! Вспомнила что хотела на завтрак гречку кефиром залить

Аноним 990

Аноним 673: просто орешки в кофе насыпать?

Да, просто хорошую щепотку кедровых орешков, очень облагораживает вкус кофе

Анонимище

Аноним 204: Весной и летом очень люблю натереть огурец на терке, залить кефиром

Ой прямо вспомнился бабушкин рецепт
Много много всякой зелени садовой нарезать, присолить и слегка толкушкой примять, натереть туда огурец на крупной тёрке, а потом это залить (раньше простоквашей), кефиром. Убрать в холодильник. Пока охлаждается отварить молодой картошки.
И вот потом эту смесь вприкуску с горячей картошкой

мама
Екатеринбург

Frisco: гречневую кашу со сметаной ест.

со сгущенкой вкуснее

Аноним 115

Люблю кальмары ( в виде закусок продаются в пакетиках ) и запивать это сладким чёрным чаем в пмс это могу есть целыми днями

Аноним 608

Может кто-то захочет попробовать, из любителей кефира с огурцом. Люблю делать такой рецепт, попробовала в Литве: варим свеклу и яйца, натираем свёклу, яйца режем, нарезаем один огурец и укроп с петрушкой по вкусу. Можно добавить для тех кто хочет картофель или редис. Посолить, поперчить. Заправка 1/4 воды и 3/4 кефира. Лучше охладить пару часов.

мама
Москва

Творог с соевым соусом и сметаной

мама
Москва

новопузик: Мама любит беляш например или что-то с мясом и сладким чаем с сахаром запивать. Хотя так чай без сахара пьёт. Но если мясо, то с сахаром ))

Ага, и я также) мясо и сахар в чае прям балансируют вкус друг друга)

Аноним 234

Сдаю секретные рецепты моих фирменных соусов :

Тема без добавок творожок + гранатовый соус (ч.л. на баночку)
Тема + ч.л. устричного соуса
Тема + ч.л. горчицы зёрнами
Тема + устричный соус + горчица + тёртые орехи

Добавляю его к любым блюдам. К мясу или заправляю салат, или с картошкой жареной - обожаю. Всегда в холодильнике.

Или овощи люблю накидать с мясом на противень, запечь и потом с этим соусом - огонь. Пельмени - тоже отлично.

Им можно разбавлять майонез 1 к 2 - вкус майонеза не меняется, а калорий меньше.

Салат Цезарь им заправляю (тема, ложка майонеза, тертый сыр, перец, рубленый чеснок, соль - взбить блендером).

Тема + чернослив + грецкие орехи + сахар - готовый десерт.

Любимый салат - ананасы консервы, чеснок, майонез, кукуруза 😂

Бананы люблю жареные с сыром и Карри + орехами посыпать.

просто посетитель
Москва

Аноним 936: А в горячий чай дольку яблока или чернослива.

только не дольку. Несколько долек.

Аноним 348

Холодный томатный сок + кефир примерно 1/1, чуть посолить, + мелко порубленая зелень) обожаю такой коктейль в жару вместо перекуса

самомама
Екатеринбург

Аноним 348,

что-то я заанонимилась

Аноним 549

Аноним 673: Помидоры со сметаной моя любовь -

Моя любовь мамины выращенные домашние помидоры с майонезом
Прям это сочетание - я всю осень жру как не в себя!
Могу чеснок со специями и с сыром добавить, и крабовые палочки - но это уже салат, где-то он Дипломат назывался, давно очень было, не помню где такое ела, стала дома также делать.
Но чаще вот просто домашние помидоры с майонезом🍅

Аноним 549

бИркин: Творог с соевым соусом и сметаной

Я творог с солью и со сметаной люблю - на сыр похоже

мама
Екатеринбург

Мы любим творог с чили, это очень вкусно.

Вчерашнее открытие. Творог 5%, простокваша (Талицкая) и соус "Манго Чили" от Махеева.
Очень остро, и очень вкусно. Подойдет любой соус острый. А также просто сам перец.

Екатеринбург

Я в детстве ела, ну не совсем в детстве, в отрочестве и юности) - селёдку почистить, порезать кусочками, засыпать большим количеством лука кольцами, залить неравфинировпнным маслом, дать постоять несколько часов и есть с чёрным хлебом и молоком.

Сейчас не ем. И молоко там было вкуснее и хлеб настоящий) уже нет того вкуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";