Каty7788: Поэтому в сфере услуг и есть чаевые, человек постарался ради ВАС.
Но не мастерам по маникюру и пр. Они постарались ради оплаченной услуги. Если накосячат, то услуга не будет оплачена вся или в части. Потребитель получает оказанную услугу. Мастер деньги за неё. Парихмахеру муж, к примеру, тоже не оставляет чаевых. Он оплатил услугу. Чаевые даже неуместны
Чаевые не во всех сферах услуг приняты. Скорее там, где работодатель не может проконтролировать качество услуг, а потребитель оплачивает за основную услугу не тому, кто её оказывает.
А вот попытки внедрять их во все сферы мне не нравятся. Скоро учителям и врачам, кассирам и кондукторам начнём оставлять? Ну а что, тоже старались, возможно даже больше
Зарплату на 90% наверняка вам делают женщины. И если вы станете мужским мастером, в чаевых может и выиграете, а вот в зарплате точно нет, потому что на маникюр ходят единицы мужчин и множество женщин.
Каty7788: Сама оставляю чаевые всегда и везде, и нормальные.
Вы сами деньги зарабатываете или муж/папа/любовник дает?
Я встречала женщину которая тоже агитировала за "всегда и везде", вот только сама она и копейки не заработала:)) мужнины тратила.
Аноним 34: А вот попытки внедрять из во все сферы мне не нравятся.
Если я "всегда и везде" буду давать чаевые, то придется мне жить в коробке от телевизора под мостом
Каty7788: Поэтому в сфере услуг и есть чаевые, человек постарался ради ВАС.
Если человек не постарается ради меня в сфере услуг, то больше я к нему не приду и деньги не принесу.
Аноним 90: По времени - от 1.5 часов Дай бог оставит 100р
Аноним 90: Время - 30-40 минут. Оплачивает услугу, оставляет 500 на чай
Посчитаем приблизительно.
Полтора часа стоят 2000.
Допустим так.
Полчаса , соответственно 800-1000.
Не больше.
500 руб чаевых с 1000 руб оплаты - это половина суммы сверху.
Так надо?
Если я в кафе поела на 2000 руб, то 1000 сверху?
Да?
А если букет учителю на 3000 купила, то 1500 на чай?
А если я зуб на 20 000 вылечу? Десятку накидывать?
А шубу куплю?
А квартиру? Машину? Тоже по полцены сверху кидаем? Так
Аноним 765
Аноним 90,
Как часто и кому вы оставляете чаевые?
Аноним 784
Не принимайте от мужчин никаких "чаевых" !!! Исключение- если вы официант( ка).
Аноним 260: Все так, но именно в сфере услуг главное, чтобы клиент ушел довольным и обязательно вернулся, а чаевые - это лишь приятный бонус.
Аноним 260,
Не всегда, у официантоа это островной доход от работы. Зарплата там 10-15 тыс в месяц.
В обычных заведениях, в очень пафосных, возможно больше, но там и требования.. В общем очень недооценённая профессия, у нас.
Так и вы живите.
Вы хорошая, вы оставляете. Мы не такие
К чему столько постов? Вы надеетесь нас переделать?
Надежда
Аноним 90: Оплачивает услугу, оставляет 500 на чай
ничего не треснет от таких чаевых с каждого клиента?
Аноним 90: Хоть мужским мастером становись
Однозначно.
Регулярно хожу на маникюр, никогда не оставляю чаевых. Даже в голову такое не приходило.
Аноним 679
Смешно наблюдать как местные юмамы на которых оплата кружков, лагерей, репетиторов, одежды и дней рождений и врачей детских рубятся с Katy7788 у которой ни ребенка ни котенка и никаких трат. Люди как с двух разных планет или как рожденные ползать летать не могут или наоборот вообщем.
Ковальски, нас раскрыли: К чему столько постов? Вы надеетесь нас переделать?
Ковальски, нас раскрыли,
Я лежала в ванной и болтала, как полагала и всё сюда заходят именно за этим.
И для Вас повторюсь ещё раз, раз с первого раза не доходит, мне ваще всё-равно как вы там живете. Вот абсолютно).
Аноним 679: местные юмамы на которых оплата кружков, лагерей, репетиторов, одежды и дней рождений и врачей детских рубятся с Katy7788 у которой ни ребенка ни котенка и никаких трат.
Мы живём по разному, конечно, но не поняла, а траты существуют только на детей? Откуда тогда маникюра и рестораны у мам?
И я оставляю не половину суммы, а 10-15, ну иногда 20%. Что там за проблема курьеру 70-100 рублей отправить, мне не понять, ну никак)).
Аноним28: На каком вообще основании я обязана давать чаевые ?
А где сказано, что обязана? Чаевые дело добровольное.
Не даёте и не даёте, шо за истерика, простиГосподи?))
Аноним 608
Не оставляю чаевые. Никому и никогда.
Я пришла за услугой, у услуги есть цена. Оплатила - получила услугу.
Все.
Все эти попрошайничества считаю унизительными. Дайте на чай, дайте на конфетку. Еще заметила модно стало кружечку прозрачную у кассы ставить с подписью - дайте.
Мне никто ничего не дает. Я работаю за зарплату. Как и все остальные.
И да, большая часть всех этих маникюристов не платит налоги. Хватит с них оплаты услуги.
Но не мастерам по маникюру и пр. Они постарались ради оплаченной услуги. Если накосячат, то услуга не будет оплачена вся или в части. Потребитель получает оказанную услугу. Мастер деньги за неё. Парихмахеру муж, к примеру, тоже не оставляет чаевых. Он оплатил услугу. Чаевые даже неуместны
Чаевые не во всех сферах услуг приняты. Скорее там, где работодатель не может проконтролировать качество услуг, а потребитель оплачивает за основную услугу не тому, кто её оказывает.
А вот попытки внедрять их во все сферы мне не нравятся. Скоро учителям и врачам, кассирам и кондукторам начнём оставлять? Ну а что, тоже старались, возможно даже больше
Я сегодня дома стараюсь)) пора ждать чаевых?)))
Зарплату на 90% наверняка вам делают женщины. И если вы станете мужским мастером, в чаевых может и выиграете, а вот в зарплате точно нет, потому что на маникюр ходят единицы мужчин и множество женщин.
Вы сами деньги зарабатываете или муж/папа/любовник дает?
Я встречала женщину которая тоже агитировала за "всегда и везде", вот только сама она и копейки не заработала:)) мужнины тратила.
Если я "всегда и везде" буду давать чаевые, то придется мне жить в коробке от телевизора под мостом
Если человек не постарается ради меня в сфере услуг, то больше я к нему не приду и деньги не принесу.
Они хотя бы код на бесплатные подвески не дарят
Люди разные, кто то оскорбится, кто то не поймет.
На мои сто руб чаевых разносчики пиццы в голос ржать начинают
В окружении , действительно, мужчины щедрее. Я жабушка
А сама вы как чаевые оставляете?
Расскажите)))
Посчитаем приблизительно.
Полтора часа стоят 2000.
Допустим так.
Полчаса , соответственно 800-1000.
Не больше.
500 руб чаевых с 1000 руб оплаты - это половина суммы сверху.
Так надо?
Если я в кафе поела на 2000 руб, то 1000 сверху?
Да?
А если букет учителю на 3000 купила, то 1500 на чай?
А если я зуб на 20 000 вылечу? Десятку накидывать?
А шубу куплю?
А квартиру? Машину? Тоже по полцены сверху кидаем? Так
Аноним 90,
Как часто и кому вы оставляете чаевые?
Не принимайте от мужчин никаких "чаевых" !!! Исключение- если вы официант( ка).
Аноним 34,
Естественно, но мы обсуждаем те, где приняты.
Вы без меня не можете решить этот вопрос? Постарайтесь, я в Вас верю).
Ковальски, нас раскрыли,
Да. Я своё высказываю, а Вы живите как Вам угодно, Бога ради)).
Маникюр и парикмахерская -никогда не были приняты. Обсуждаем их.
Это не официанты и не хостес
Не знаю как у вас в городе, у нас приняты.
Аноним 260,
Не всегда, у официантоа это островной доход от работы. Зарплата там 10-15 тыс в месяц.
В обычных заведениях, в очень пафосных, возможно больше, но там и требования.. В общем очень недооценённая профессия, у нас.
Так и вы живите.
Вы хорошая, вы оставляете. Мы не такие
К чему столько постов? Вы надеетесь нас переделать?
ничего не треснет от таких чаевых с каждого клиента?
Однозначно.
Регулярно хожу на маникюр, никогда не оставляю чаевых. Даже в голову такое не приходило.
Смешно наблюдать как местные юмамы на которых оплата кружков, лагерей, репетиторов, одежды и дней рождений и врачей детских рубятся с Katy7788 у которой ни ребенка ни котенка и никаких трат. Люди как с двух разных планет или как рожденные ползать летать не могут или наоборот вообщем.
Ковальски, нас раскрыли,
Я лежала в ванной и болтала, как полагала и всё сюда заходят именно за этим.
И для Вас повторюсь ещё раз, раз с первого раза не доходит, мне ваще всё-равно как вы там живете. Вот абсолютно).
Мы живём по разному, конечно, но не поняла, а траты существуют только на детей? Откуда тогда маникюра и рестораны у мам?
И я оставляю не половину суммы, а 10-15, ну иногда 20%. Что там за проблема курьеру 70-100 рублей отправить, мне не понять, ну никак)).
А где сказано, что обязана? Чаевые дело добровольное.
Не даёте и не даёте, шо за истерика, простиГосподи?))
Не оставляю чаевые. Никому и никогда.
Я пришла за услугой, у услуги есть цена. Оплатила - получила услугу.
Все.
Все эти попрошайничества считаю унизительными. Дайте на чай, дайте на конфетку. Еще заметила модно стало кружечку прозрачную у кассы ставить с подписью - дайте.
Мне никто ничего не дает. Я работаю за зарплату. Как и все остальные.
И да, большая часть всех этих маникюристов не платит налоги. Хватит с них оплаты услуги.