Мужчины щедрее на чаевые

просто посетитель
Екатеринбург

Мастер маникюра и так на себя работает и имеет часть с каждого заказа, какие ещё чаевые?

мама
Екатеринбург

Аноним 90: маникюрный салон.

И за эти услуги ещё нужно чаевые оставлять?
Так никаких волостей не ненапасёшься!😡

Екатеринбург

Каty7788: Сама оставляю чаевые всегда и везде, и нормальные

Осподе. Больше некуда видимо , все потребности закрыты. Это как же надо разбогатеть, чтобы работающим в серую и получающим пособия еще сверху накидывать

Аноним 90
автор

Каty7788: Там другое отношение к деньгам, а это отношение строит и определенный образ жизни. Люди ждут ради получения денег и они их получают, соответственно.
Я вот живу ради получения позитивных эмоций, я их получаю и хочу дарить, в ответ.
Поэтому, повторюсь, богатой я буду прям вряд ли, но я и не готова ради напрягаться.

Ну все-таки имеет значение сумма. На зп 30 тыс при любом раскладе не купишь квартиру в центре или дорогую машину. Хоть с чаевыми, хоть без. Хоть живя на сухпаек. Соотвественно и наоборот.

Аноним 971

Я на маникюре тоже не оставляю. Я оплачиваю через приложение банка, по номеру телефона. Те мне говорят телефон владелицы маникюрного кабинета, я перевожу. Те мне надо не 1700, а 2000 условно чтоли переводить? Или спрашивать у мастера номер телефона спрашивать и ей переводить 300 рэ? Тоже че к чему. Официантам оставляю всегда. У них приложение специальное есть. А у мастеров маникюра нет. Налички у меня в принципе нет никогда, только безнал

Аноним 556

Каty7788: тратят и содержат и даже секс покупают

Да хватит про Нату, она одна такая

просто посетитель
Москва

La isla bonita: Больше некуда видимо , все потребности закрыты.

Всё никогда не бывают закрыты, думаю)).
И я пять раз уже написала, что плачу за свои эмоции благодарю за то, что меня сделали счастливой. Поэтому в сфере услуг и есть чаевые, человек постарался ради ВАС.

просто посетитель
Москва

Аноним 556: Да хватит про Нату, она одна такая

Я про нее не знаю такого, а вот про других слышала. От них, же.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: Поэтому в сфере услуг и есть чаевые, человек постарался ради ВАС

А врач ради меня не постарался? Преподаватель ВУЗа, где я вторую вышку получала, не старался?

мама
Екатеринбург

Аноним 90: Приходит женщина на маникюр, снятие, покрытие, иногда педикюр. По времени - от 1.5 часов Дай бог оставит 100р.

Вы не приборзели?
Вам заплатили за услугу, какой нафиг чай?

Аноним 260

Каty7788: Поэтому в сфере услуг и есть чаевые, человек постарался ради ВАС.

Это его РАБОТА,
если что

мама
Екатеринбург

В ресторане и кафе оставляю. Но если меня забесило обслуживание и ждала все сто лет если, конечно, не фондю заказала то ни рубля не оставлю без стыда и совести. Приходя в салон с чего я буду чаевые оставлять

просто посетитель
Москва

Ковальски, нас раскрыли: А врач ради меня не постарался? Преподаватель ВУЗа, где я вторую вышку получала, не старался?

Я уже написала об этом, повторяю для Вас). Если бы можно было им оставлять, я бы оставляла как и всем, кто мне помог в рамках своей ратотв и готов принять денежную благодарность.
Но в этих сферах такой опции нет.

просто посетитель
Москва

Аноним 260: Это его РАБОТА,
если что

Да, но когда меня оставляли без волос, без бровей и я рыдала по три дня, а потом годами отращивала, ваще не утешало, что это была их РАБОТА.
Я попрлакаоа и ушла, они тут же забыли, им пофигу.
А кто то подошёл с душой и мастерством и я выйду от откуда счастливой и красивой. И таким, я хочу оставить и оставляю.
Официантам всегда (но у меня и не случается плохих моментов с ними) потому, что знаю, что она работают ради чаевых и это очень тяжело. И не ценится.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: Если бы можно было им оставлять

А кто-то запретил?

просто посетитель
Москва

Ковальски, нас раскрыли: А кто-то запретил?

Если это было бы уместно, в конкретной ситуации, я оставлю, не волнуйтесь)).

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: мастерством

И в других профессиях есть. Я вот Лора с лёгкой рукой встретила. Счастлива.
Что с чаевыми?

просто посетитель
Москва

La isla bonita: Он ради своего дохода постарался , а не ради МЕНЯ

Пофигу, главное, что меня устроил итог.

Аноним 765

Аноним 90: Все думают, что надо зарабатывать больше, а оказывается

Еще и надо разумно тратить. Для меня дать чаевые это выкинуть деньги.

Аноним 260

Каty7788:
Все так, но именно в сфере услуг главное, чтобы клиент ушел довольным и обязательно вернулся, а чаевые - это лишь приятный бонус.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: Если это было бы уместно, в конкретной ситуации, я оставлю, не волнуйтесь

Ну так и тут многие отписались, что работающему на себя серому предпринимателю неуместно оставлять.
Имеет право на существование такое мнение?

Аноним 34

Оставляю чаевые там, где принято оставлять. И если с обслуживанием норм было. Кафе, отели. Исторически них зарплата изначально предполагает чаевые.

Когда-то я работала в штатах по студенческой программе. Для всех профессий была минимальная ставка оплаты труда, ниже которой работодатель платить не мог. Для официантов и хостеса в отелях эта ставка была примерно раза в 2 ниже. Там изначально расчёт на чаевые

Естественно не оставлю мастеру по маникюру, парихмахеру, кассиру, врачу, репетитору и пр. У них есть тарифы на услуги. Чаевые тут не предполагаются

Аноним 679

Аноним 90: Аноним 765:Может поэтому у нас большая квартира в центре, хорошие авто, дети в частной школе и учат 3 языка

с чаевых насобирали?

Очень некрасиво написали. Человек свои тратит на хороший уровень жизни, ни у кого ничего не выпрашивает и да экономит на чем-то. А вы заглядываете в чужой кошелек оставь ну оставь. Считаю и так очень переоценена это низкоквалифицированная работа, не требующая образования, никаких чаевых этот труд не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";