Как бороться со своей жабой?

Аноним 400

Аноним 923,
У меня такой же БМ. Носит годами, ветровку еще до знакомства со мной покупал, то есть 15 лет назад. Когда жили вместе, я ему покупала что-то, до сих пор в пакетах с этикетками лежит. Ну вот такой человек.
Я сама лет пять как стала более-менее зарабатывать, но сильно дорогое не могу купить, хотя вроде можно позволить. Жаба это, или рациональность, не знаю. Но я с этим мирюсь.
Помню, сколько радости приносили новые вещи в школе, шубу в 9 классе мне купили, как я в нее влюблена была. Сейчас таких эмоций от вещей нет.

мама
Екатеринбург

Анонимка: Брови -сделать татуаж и ходить спокойно пару -тройку лет

Как хорошо, что свои от природы хорошие. Хоть не тратиться на них

Анонимка

Kor.ka,
У меня волоски не растут (брови) и сама я от природы блондинка, то есть нет бровей и белые ресницы. Поэтому татуаж у меня с 18 лет постоянно😁

Аноним 260

Аноним 453: Сейчас популярные подобные выражения.

Но на самом деле это ведь правда) будь у вас доход 10 млн. в месяц постоянный, разве вас смутила бы поездка всей семьёй за миллион раз в три месяца или покупка авто за 6/8 раз в три года? Ну нет ведь вообще. Если куплена квартира, дом загородный, два авто новых, закрыты все базовые потребности и такой доход вам было бы жалко миллиона на отдых и жаба бы квакала? У меня б молчала довольно) как только доход растёт, то жаба на определённые траты просто перестаёт обращать внимание, у меня точно так, если начинает квакать я просто понимаю, что не дошла ещё до этого уровня трат своим доходом.

Аноним 203

Надо в моменте качество жизни улучшать. Никакого потом нет. Всё что потом это не для вас уже. Для детей или мужа.

мама
Екатеринбург

Мы не богато жили, и я сейчас конечно наверстываю прям.
Не сказать, что мы богаты, но путешествия и развлекухи это прям обязательно.
Это те пункты на которые не жаль денег никаких. Надо разрешить себе. Муж у меня сдерживает мои бесконечные хотелки, список всегда только увеличивается))). А когда еще то жить? А вдруг пенсия потом будем маленькая, а я даже не успела пожить как мне нравится.
.

Аноним 365

Аноним 386: потом долго хожу и себя извожу.

а смысл уже думать, если потратили?
идите в чувства, чтоб понять откуда это у Вас, ограничивающие убеждения не только родительские могут быть, надо покопаться

мама
Екатеринбург

Зеланд очень хорошо пишет про сожаления об уже сделанном.. мне помогает (не про деньги а другие ситуации)

Аноним 453

Аноним 260: смутила бы поездка всей семьёй за миллион

Дак меня и сейчас поездки не смущают. По средствам живём, были бы миллионы, то и поездки были бы дороже. Я к вещам отношусь абсолютно спокойно, это же все борохло, какое они могут приносить удовольствие? Путешествия, отношения между людьми, эмоции вот это наполняет мою жизнь и делает ее настоящей, яркой, а не вещи, которые я надеваю на себя, нарощенные ресницы и сделанные губы с ногтями

Аноним 260

Аноним 453: это же все борохло, какое они могут приносить удовольствие?

Быть красивой и нравиться себе это удовольствие. Вчера сделала себе укладку не скажу, что до этого чучелом ходила, но комплименты получила, приятно. Какое же это барахло, выглядеть прекрасно) я довольна тем, что могу спокойно купить то, что нравится, жаба не квакает, но она не квакает просто от того, что в бюджете эти покупки и траты не ощущаются вообще. Путешествие за млн, пока ощущается, надо стремиться, чтобы жаба и на это не квакала уже.

Аноним 453

Аноним 260: выглядеть прекрасно

Это субъективное понятие. Ну вот смотришь на дам тюнингованных, иногда даже смешно становится, вся такая разукрашенная, а ни талии, ни попы, ни очарования и блеска в глазах нет. Не сочтите на свой адрес, я в общем рассуждаю, со своей колокольни. Куда выгоднее было бы эти затраты на обёртку, фантик, направить на свое здоровье, фитнес и правильное питание. Как же приятно смотреть на женщин в хорошей физической форме, здоровой кожей, волосами и зубами.
Если вас делает счастливее прическа и прочее, значит ваши затраты не напрасны, ведь главное это ни сколько вы потратили денег, а как наполнило данное событие вашу жизнь. Если у человека пустота после трат на то или другое, может они того и не стоят.

Аноним 260

Аноним 453: Если вас делает счастливее прическа и прочее, значит ваши затраты не напрасны и делают вас счастливее,

Да, безусловно меня да. Раньше жаба моя квакала, теперь нет. Всë просто, доход стал позволять это делать, раньше она квакала очень сильно и всë складывалась в кубышку, как кубышка наполнилась до комфортного уровня, она замолкла и сидит спокойно. Я знаю что запас есть, доход есть на то, что радует, и молчит партизанка. Но вот на отдых на миллион квакает ещё.

мама
Екатеринбург

Я стала рационально подходить к покупкам. Никаких 50 трусов за 100 рублей, и колготки за 99. Да простят меня тут. Но никакой прям дешевой требухи в виде дешевых трусов, колготок, обуви, очередные балетки за 800 рублей.

мама
Екатеринбург

Аноним 386: Сейчас доход на семью мою 200+,

Это сколько человек?
На двоих еще может быть ничего, но и не такие великие деньги, что бы тратить их как попало. Все нормально у вас, возможно надо поработать над триадой денег ради радости, эмоций. Мои до сих пор помнят праздник, где торт был заказан, сделан и под вкусы и с любимыми героями, яркий большой! Помнит не только именинник, но и все гости. Дайте волю эмоциям. Остальное все правильно. Нечего покупать десятые туфли и двадцатые джинсы. Лучшие купить парочку, но хороших. Можно на распродаже.

Аноним 940

Аноним 453: се борохло, какое они могут приносить удовольствие

Если вещь хорошо сидит, сделана из приятного качественного материала... Или облегчает и украшает жизнь, удобная, функциональная и плюс имеет разные приятные навороты. Радует, конечно. А уж если ещё и красивая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";