Как бороться со своей жабой?

аноним13

Договоритесь с собой , своей совестью тратить на себя определенную сумму в месяц . допустим 20-30 тыс . Не потратили в одном месяце , в следующем у вас на себя будет 60 . Я так смогла перестроиться на адекватное потребление , по первости даже накопительный счёт был "на радости " . Готовы вы потратить на ДР ребенка 80 тыс . По факту потратили 50 , на 20 значит можно что-то улучшить и купить подороже в рамках этого мероприятия, бюджет же выделен 80 .

Аноним 386
автор

Аноним 711: Один из них. Вы должны каждый месяц откладывать 20-30 процентов от совокупного заработка на старость

У меня есть вклад, ни на что, просто так. Туда все непотраченные деньги скидываю. Пополняю, перевожу на более высокую ставку, радуюсь процентикам. Но не трачу ни на что, не могу оттуда снять. Жаба шепчет копиииии…

аноним13: бюджет же выделен 80

Да дело не совсем в этом, потратить могу и отложить и накопить, бюджет не страдает. Страдает моя рациональность что ли. Могу потратить, но потом буду ходить и страдать, злится на себя, что потратила много, что можно было дешевле, что покупка не очень то и нужная и т.д

Екатеринбург

С жабой нельзя бороться, с ней над дружить.
Именно она знает - почему у вас такая реакция на траты.

Аноним 317

У меня тоже квакает.
Только с одеждой для себя. Мне надо жакет, цены не радуют. Думаю, ну я могу 15 потратить, но за эти деньги он должен быть для меня идеальным, в итоге потом буду недовольна, что много потратила, а удовольствия нет. Очень редко у меня получается что то купить из одежды, что меня радует (((

Аноним 809

Весь смысл, видимо, в том, чтобы критиковать себя и лишать себя жалости. Это делает ваш внутренний критик, нужно с ним работать.

Аноним 449

Золотая середина: объяснение этому нашлось: Венера в Деве

Вот в чем дело, а не в

Аноним 721: менять мозги, выбрасывать родительские установки

Аноним 711: Это все от нищиты.

НищЕты, стати.

Аноним 449

Аноним 492: 100к на 7-10 дней. Вот душит меня моя жаба и всё тут. Психологически не могу отдать такую сумму за несколько дней, тоже не знаю что делать

Попробуйте, эмоции, полученные от поездки вас избавят от внутренней жабы. Просто поверьте, что это так.

мама
Екатеринбург

Я такая. Борюсь. Муж помогает очень, он мой антипод в этом плане - не жалеет деньги на удовольствия. Поэтому мы друг друга уравновешиваем хорошо. Сейчас стараюсь жить по принципу "жизнь коротка", а то доэкономлюсь... жизнь одна и надо получать в ней удовольствие (в рамках разумного, конечно).

Трезвый Чебурашка

Аноним 386: Это как то лечится?

Неа. Я боролась со своей жабой, не выходит ее победить. Смирилась.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 386: Как это проработать?

Мне кажется, никак. Я такая же, другим могу дорогой подарок иногда сделать, себе нет. И радости от покупок нет никакой. Копить больше люблю)
Сейчас взяла ипотеку, радуюсь каждой досрочной выплате, и никакая покупка такой радости никогда не доставляла. Дети у меня наоборот любят тратить на себя, на вещи, на косметику и украшения. Я же ещё с детства если были деньги в лучшем случае покупала книги. К вещам всегда ровное отношение было.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 386: Жаба шепчет копиииии…

Жаба не врет, часто так и получается, что накопленное очень даже пригождается.

Аноним 492

Аноним 449,
Вы понимаете, я когда то в Тай ездила на 10 ночей за 30 тыщ, в Турцию ездили за 100 тыщ на троих, а сейчас ценник просто конь, я никак с этим смириться не могу, ну не получается и все тут

Анонимка

Ой, я такая же
Но в семье никогда нищеты не было. Но деньги никогда направо и налево не тратились. Были какие-то четкие приоритеты. Какие-то серьезные покупки да, были. Техника, авто, квартиры даже не одна да. Но что касается остального, дорогая одежда, какие-то дорогие развлечения и отдых - нет, никогда такого не было. Накопления обязательно должны быть и в разных видах.
С такой установкой и живу. Коплю на пенсию, есть хорошая подушка безопасности, зп хорошая. Большую часть ЗП всегда сразу перевожу в накопления и считаю, что денег у меня нет и только на еду осталось)
Мечтаю о Мальдивах например, даже накопила уже на поездку, но нет, не могу я психологически так спустить деньги оказалось могу максимум на поездку по России от накопленного отщипнуть
А себе что-то дорогое купить, да никогда, мне даже и не надо этого.
А вот муж у меня совсем другой, все бы спускал. Любит дорогую одежду и всякие прибамбасы. Бесит меня этим
Все пишут надо получать удовольствие и баловать себя. А мне например дорогая одежда или обувь или сумка и удовольствия не принесет ( не хочу ничего (
А вот что-то купить по акции, с промокодом, с суперскидкой, очень дешево меня очень радует )) и цифра на счёте тоже радует, если уменьшается, то печаль

Аноним 975

Аноним 386: Замечаю за собой, что мне очень жалко тратить деньги, прям до слез.

Есть такое в последнее время- 150 раз перед покупкой прокручу в голове - а нужна ли мне действительно эта вещь? Чаще не нужна и я нахожу весомые аргументы для себя, почему не нужна ( 125 футболка дочери или мне)) и от сэкономленных средств радуюсь, что не пустила на ветер их.
А ещё мне очень нравится смотреть на накопительный счёт -как там % капают ☺️ Этому тоже радуюсь. Но на отпуск не жалею. Хотя выбираю не 5* , а поскромнее. Чему тоже радуюсь 😂
Люблю свою Жабку.

Аноним 818

Вы, видимо, считаете, что всё дорого, и "это" Столько не стоит. Ставьте себе психологическую планку. Допустим, сумку дороже 10 тыс не куплю, хоть какая она.
Покупаете за 9900,и нормально все, вы уложились.
Или можно поискать, то, что стоит 15,за ваши 10,или подождать распродажу. Тогда вы и лишнего не потратили, и как бы в свой бюджет уложились

Аноним 940

Аноним 836: Отдайте мне вашу жабу на время, надоело спускать все на ерунду всякую

Автор, вам идея объявления.
Сдаю в аренду жабу. Дорого.

Аноним 859

Сегодня дочка жалась купить себе джинсы . Я спросила а когда собираешься себе многие вещи покупать? Жизнь такая штука, не заметишь как станет тебе лет столько, что такие фасоны, такой макияж, такой цвет волос станут не по возрасту или уже неинтересны, да и вообще завтра может всей этой мирной жизни не быть, а ты все на потом отложила. Ещё успею. Джинсы купила через 5 минут

Аноним 453

Аноним 711:[/user]нищенское сознание[/cit]
Сейчас популярные подобные выражения. По своему опыту могу сказать, что дорогие вещи, косметические процедуры и прочее для меня не имеют большой ценности, это все временно и особо не приносят большого удовольствия и не делают меня счастливее. Зато, благодаря рациональности и расчётливости, смогла без какой либо помощи обеспечить себя необходимым для жизни квартирой, машиной, а также море несколько раз в год.

Аноним 923

Аноним 386: вклад

У меня БМ такой. Ходит в куртке, которой 20 (двадцать) лет. Ботинкам зимним 17 (семнадцать). Не может себе купить новое. Психологически страдает в процессе покупки.
Борюсь с собой, чтобы не одевать его после развода. Прямо рука тянется купит на него вещи.

Аноним 923

Персефонa,
Ну, хорошие там вещи, да, но уже выносились.
Можно я ему новые куплю? Я уже устала с собой бороться.

Аноним 593

Аноним 859: Жизнь такая штука, не заметишь как станет тебе лет столько, что такие фасоны, такой макияж, такой цвет волос станут не по возрасту или уже неинтересны, да и вообще завтра может всей этой мирной жизни не быть, а ты все на потом отложила

Если базовые потребности типа жилья, машины, здоровья закрыты, то надо тратить на удовольствия и впечатления. Иначе вообще потом вспомнить нечего будет. Я всегда советских людей вспоминаю, как они все откладывали на потом, а потом все превратилось в пшик. Не только деньги, а даже и вещи, с трудом "достатые" и не использованные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";