Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Она может стоять и идти, но естественно ей в силу возраста это делать труднее, чем молодым. Учтем на будущее конечно, что такая услуга есть.
До этого я вежливо попросила «пропустите пожалуйста пожилую женщину сесть» - место было занято их сумками. Мадам убрала сумки и села сама 🤷♀️ , после этого я спросила «может мальчик уступит место?»
Что угодно мне можете говорить, но это дичь, смотреть как пожилой человек с трудом удерживается в качающемся автобусе и не предложить ему место.
У меня у самой 14-летний сын, элементарные нормы человечного отношения к более слабым прививаются только примером родителей. А тут мамаша скомандовала «сиди Вася», не удивительно , что он не будет уступать место и помогать другим в будущем.
Часто, а что? Недавно вот бабушку переводила по гололёду. И женщине колясочнице помогла. Всегда сама предлагаю, не жду просьб.
И в транспорте уступаю.
Я помню, как мои дети были маленькими. Помню, как иногда приходилось корячиться с колясками. Поэтому всегда мамочкам помогаю, помощь предлагаю. И да, чаще всего это происходит, к сожалению, рядом с проходящими мимо либо сидящими в ОТ мужчинами.
Может мужчины просто не понимают, как это тяжело и неудобно с колясками по сугробам лазать и из транспорта выходить?..
Автор, может у него геморой или протрузии позвонков, остеохондроз. Может ему нельзя тяжести поднимать, а вы тут человека и в хвост и в гриву. Скажите, будет ли здоровый мужик в два часа дня в четверг в трамвае ехать??
Вы автор почему сами не на работе были?
Как автор на глазок со спины определила, что мужик с бородой здоровый? Потому что габариты не маленькие?
Вот вы скажите: как мужчина может спокойно смотреть на беременную с пузом и сидеть? Или на женщину с коляской и не помочь? Для меня непостижимо это. Я сама всегда и дверь открою, и помощь предложу. А им нормально. Просьб ждут. А я в таких ситуациях думаю: если он сидит и смотрит, то пошлет или нет на просьбу?
Да и просить, откровенно говоря, ближе к 40 научилась.
С подругой беременной в транспорт заходила и сразу говорила громко: мужчины, уступите беременной место. Вставали. Но будь я моложе- постеснялась бы. Себе не просила
А что ему может помешать? Одно оправдание бредовее другого
Первые места в транспорте как раз для них, потому заходить надо в первую дверь.
У меня папа плохо ходит. Брат все время его чуть ли не силой в машину усаживает, чтобы довести. Потому что : не надо! Я сам на автобусе доеду! У меня проездной- поездки надо израсходовать...
Нормальный мужчина поможет, не дожидаясь просьб. Ну и кондуктор должна была принять участие - или организовать мужчин, или помочь сама.
Он заплатил за проезд и в чем он не прав, если не сидит на местах для пожилых?
И уже мама попросила не так, а с претензией, глаза и губы выкатыаала..... Нормально она попросила, вежливо. Ребенка успокаивала, и сказала, может мне кто нибудь помочь.... Кто нибудь это я. Больше никто не откликнулся. Можно тему закрыть. Уже и в ноги должны кланятся, бедная девушка ребенка успокаивала грудного, ещё реверансы должны была отвешивать. Я сама прекрасно слышала её просьбу, нормальный тон, без претензий.
Бесполезно. Скажут, что не искренне и/или не достаточно низко.
Лет 10 назад ехала в автобусе в пазике на 13 к ходил такой от пехоты до ЖБИ. И вот на Вокзальной в час пик забегает я ж мать, с мальчиком вот нам вид точно больше 10, лет 12 ему. Автобус битком, мест нет. А она ему говорит, погоди мы щас кого нить сгоним....... Тоже челюсть у меня отвисла. Я дочку свою учу место уступать, она и не сядет лишний раз, а ей на тот момент 7 лет было...... А тут такая маман....
Модераторы закройте тему.
Ой, а женщины в ОТ — тоже одни неудачницы-нищебродки, "умственно неполноценные"? Так по-вашему? Что они не в состоянии ПДД выучить? Машину купить? Сейчас половина всех водителей - женщины, видимо самые умные и успешные, а те, кто на ОТ - пол-женщины. Так же как и
Про таких, видимо, говорят нашла свою половинку
Нет, другое воспитание. Подросшее поколение знает свои права и еще нет опыта. Живёт по закону, где написано какие места уступать. Они умеют говорить нет. А у кого-то муж такой понимающий, что все готов в долг дать, а семью без еды оставить, зато не тварь и угодил чужим людям.
У многих молодых парней спортсменов проблемы с коленями и им вообще нельзя стоять в транспорте, но по внешнему виду это не видно, но для вас но тварь, что бережет своё здоровье. Конечно, молодые же не устают.
Откуда вы знаете, может он с ночной смены едет, может прошёл кучу километров пешком, устал на стоячей работе.
А в чем проблема была достать ребенка, успокоить его, показать ему трамвай, поговорить с ним, поулыбаться, показать окно, водителя трамвая. Трамвай стоял. Взяла ребенка, пошла по трамваю прошлась. К чему этот подвиг с вытаскиванием коляски на холодную улицу?с привлечением к этому других пассажиров?
С попыткой вытащить коляску в сугробы не на остановке.
Водитель вообще не имел права ее высаживать не на остановке. А если бы она с сугроба навернуласт вместе с ребенком, вместе с коляской?а если там под сугробом колодец открытый был бы?
Затеяли дурость напару
И? Они прежде всего спортсмены и мужчины. Пусть попробуют тренеру про больные колени сказать, он их матом пошлет.
Сколько оправданий наглому юнцу.
Olga_v_ekb2,
Уступать обязаны только специальные места и точка. Далее только личное пожелание сидящего и злиться и что-то предъявлять не получится