Потребительский экстремизм?

Аноним 144

ДМ2010: Я предложила ей довезти и чтоб вы думали - дама пропала

Все просто - я объясню. На пункт выдачи я когда захотела сама, тогда и пришла, а человека, едущего специально ко мне, надо ждать. Конечно спасибо, но не надо.

Автор, посылку можно вернуть прямо сейчас, я как-то так делала (правда давно), когда отправляла несколько посылок и накосячила с адресом. Там какое-то заявление, кажется, пишется, может сейчас можно онлайн. Правда денег за доставку вам, конечно, не вернут, и время проведенное на почте тоже. Поскольку за вещью надо будет еще раз сходить (((
Я бы не стала ждать, пока она получит и переотправит, мало ли что. Парфюм, например, сейчас умудряются перезаливать 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 480: Отправляю четко по предоплате, благо рейтинг позволяет.

Это как? Какой должен быть рейтинг?

Анонимное ©

если покупатель заплатил в обход Авито, то он, конечно, идиот. Теперь только надеяться на то, что продавец реально отправил то, за что заплатил. Удивительная наивность) Видимо, подумал и запаниковал. Думаю, что теперь тоже боится, что вы мошенница.

Аноним 144

Деньги вы конечно можете не отправлять, но тогда заявление действительно может пойти в дело, как незаконное обогащение с вашей стороны. С удержанием суммы отправки я бы вернула.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 144: Парфюм, например, сейчас умудряются перезаливать

Для этого надо посылку получить. Получила посылку - все, получила вещь, покупка совершена.

Аноним 144

*самакоролева*,
Да, просто автор рассматривает вариант, чтоб покупатель получил и отправил обратно - вот так лучше не надо.

АноНИМ

Драгоценная: пусть получит и отпраивт обратно за свой счет. После получения вами вернете ей деньги.

Она заменит вещь, и отправит автору. Автор ее получит на почте, и докажи, что была подмена. Покупатель ведь вернул товар, по документам.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 144: покупатель получил и отправил обратно - вот так лучше не надо.

Ну нет, такой вариант точно не нужен. Получил покупатель посылку, все, сделка состоялась. Тут продавец точно не обязан возвраты принимать, это не магазин.

Аноним 541

ряженка:
Авито доставкой почему не пользуетесь?

Два раза продавец просто не приходил на почту и не забирал посылку. Я тратила своё время на приехать отправить/получить, + ждала пока посылка вернётся, а могла продать в своём городе, был спрос на товар.
И если посылку подменят, а доказательства авито не устроят, то добиться правды от авито совсем не просто.

Екатеринбург

Фактически вы заключили устный договор купли-продажи вещи, это допускается по ГК РФ.
Расторгнуть его можно тремя способами: по соглашению сторон; односторонне, если это предусмотрено договором; по решению суда.
Покупатель пытается его расторгнуть в одностороннем порядке. Вас это не устраивает. Значит, Вы можете попытаться принудить его к исполнению договора через суд.

Аноним 480: не возвращать деньги

не имеете права, вам выше уже писали, что это неосновательное обогащение

хочу стать мамой
Екатеринбург

Поня: Какой должен быть рейтинг?

Возможно, это количество положительных отзывов

Екатеринбург

Посылку в таком случае лучше сейчас отозвать. Посмотрите на сайте как это сделать. Это убережет вас от подмены товара и долгого хранения в городе покупателя. Деньги вернете за минусом своих расходов. Так вы ничего не нарушаете.

Екатеринбург

Аноним 480: Рейтинг у меня настолько высок, что 1 отрицательный отзыв на него не повлияет. Тем более, что от такого недопокупателя он будет в любом случае - верну я ей деньги или нет)

Вот и не парьтесь. Полиция такой фигнёй точно не будет заниматься. Даже если заявление у той дамы примут ( это они обязаны сделать). Положат в стол и забудут.
А отзыв напишет, вы ей в ответ. Жестко. Перепалку авито удалит. Это вам лайфхак
Короче ничего не надо сейчас предпринимать. Пусть посылка едет. Деньги не возвращайте. Да, такие вот неудобства у покупателя, нельзя передумать и отозвать деньги. Только договариваться как то полюбовно

Екатеринбург

АноНИМ: Она заменит вещь, и отправит автору.

Ну это надо постараться такой же вес и габариты соблюсти.

просто посетитель
Екатеринбург

Мама: Там по возвратам надо ходить, заявления всякие лично писать

Не надо. Мне как-то кинули деньги на телефон и тут же звонок, с просьбой перечислить сумму на номер телефона (они ошиблись, когда оплачивали телефон). Возвращать я ничего не стала, позвонила в Сбербанке, объяснила ситуацию, деньги им вернули.

Аноним 668

*самакоролева*: Для этого надо посылку получить. Получила посылку - все, получила вещь, покупка совершена.

Там 15 минут на проверку товара. За это время можно что угодно сделать…

Я всегда тоже переживаю за это, вдруг подменят мне товар и обратно отправят, образно говоря, вместо телефона кирпич.
Или когда мне доставку делают в Пятерочку, в боксы эти… Там проверяй, не проверяй, обратно не вернешь…

Аноним 177

Аноним 480: если она его получит, то чтобы отправить его мне обратно, она должна будет заплатить за пересыл.

А если она не придёт на почту кто будет оплачивать пересыл?
Я на авито и Юле отключила функцию безопасная сделалка..

Екатеринбург

Я вот Авито доставкой принципиально не пользуюсь как продавец. Потому что

Лесик-Ксюша: подмены товара и долгого хранения в городе покупателя

Хочешь купить - предоплата, отправлю хоть сдеком, хоть почтой, хоть голубями. Но я не интернет-магазин, чтобы еще ждать, пока покупатель сначала соизволит до почты дойти, а может и вовсе вот так вот передумает покупать, а я 2-3 недели потеряю, пока товар туда-сюда катается.
Автор, ничего вам эта мадам не сделает. Скрины переписки с авито сохраните, в тч с ее угрозами.

Екатеринбург

Очень смахивает на новый развод мошенников. Какие-то коды подтверждать..., деньги отправлять... Автор, а в переписке при желании купить эту вещь у вас ничего подозрительного не возникло? Расспросы обычно, доп.фото. А у вас как-сразу нате вам денежки за вещь и пересыл??

Аноним 480
автор

Драгоценная: Вот и не парьтесь. Полиция такой фигнёй точно не будет заниматься. Даже если заявление у той дамы примут ( это они обязаны сделать). Положат в стол и забудут.
А отзыв напишет, вы ей в ответ. Жестко. Перепалку авито удалит. Это вам лайфхак
Короче ничего не надо сейчас предпринимать. Пусть посылка едет. Деньги не возвращайте. Да, такие вот неудобства у покупателя, нельзя передумать и отозвать деньги. Только договариваться как то полюбовно

Спасибо)

Olga327: Автор, ничего вам эта мадам не сделает. Скрины переписки с авито сохраните, в тч с ее угрозами.

Да, так и сделала.

Зося Синицкая: Очень смахивает на новый развод мошенников. Какие-то коды подтверждать..., деньги отправлять... Автор, а в переписке при желании купить эту вещь у вас ничего подозрительного не возникло? Расспросы обычно, доп.фото. А у вас как-сразу нате вам денежки за вещь и пересыл??

Всё именно так. Вечером - здравствуйте, хочу купить, можно забронировать до утра. Затем скинула адрес и ФИО получателя (мужа), а я дала реквизиты для оплаты. Затем в течение 15 минут оплатила вещь со своей карты (не с мужа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";