Муж назвал код от госуслуг

Аноним 587

Ольга Климова: Проще всего написать в тех. поддержку гос.услуг

Сейчас толку нет вообще. Тем более сейчас вечно автоответчик.

Аноним 839

Аноним 79: У меня мужу звонили мошенники из МТС , сказали новый договор заключить надо, старый закончился срок действия Вот один в один. Мне звонили недавно. Я сказала, что сама приду. Они давай там пургу гнать, потом про код. Я им : "Ну, да, зайдете потом с моим кодом на гу" . Отвечает сердито: "Да никуда я не собираюсь заходить". Я: " Вот и хорошо" и трубку положила.

мама
Екатеринбург

Аноним 149: зачем существует этот Роскомнадзор?

Чтобы работку работать за денюжки

Аноним 239

\~ПуШок\~: Служба поддержки госуслуг? Учетку попросить ограничить или как там у них называется. Короче заморозить, что бы не действовала. Объяснить ситуацию

НЕТ ТАКОГО! Не блокируются госуслуги по звонку!
Я даже уже жалобу написала.
Единственный выход бежать в мфц. А если слили данные вечером, то вся ночь у мошенников на ГУ. Пока мфц не откроются

некто

На прошлой неделе тоже мужу позвонили из а ля сотовой компании. Задурили голову с этим продлением договора через ГУ.
Он им продиктовал код из смс.
После работы приехал домой, говорит, что весь день думает про продление договора. Рассказал мне.
Господи, как я рада, что у человека нет учётной записи на ГУ, нет банковских карточек.

Аноним 534

некто: Он им продиктовал код из смс

А мошенники с помощью этого кода не смогут его зарегистрировать на госуслугах или ещё где-нибудь? Для подтверждения новой регистрации достаточно кода из смс или нет?

некто

Аноним 534,
А как они его зарегистрируют? Нужно в МФЦ идти и подтверждать учетную запись.
Начнут регистрировать, нужно тел. привязать, данные паспортные внести.

Аноним 239

некто: Он им продиктовал код из смс.

От куда тогда смс?? Если нет учетки , то смс бы не пришла.
На деревню дедушке смс не отправляются

Аноним 131

Аноним 164,
Потому что надо 000, как на чемоданах

Знакомый недавно тоже сказал пароль от ГУ. Потом пароль поменять не мог, поменял только с помощью МФЦ. Потом сразу пошел поменял паспорт, в МФЦ посоветовали. И да, в ГУ делали запросы от его имени.

некто

Аноним 239: От куда тогда смс??

Они по его номеру тел. хотели зайти на ГУ. Предполагали, что есть учетная запись, привязанная к номеру тел. Ввели номер тел, ГУ запросили код из смс, который отправили на номер тел.
Попытались зайти в учетную запись, а заходить некуда.
Попробуйте зайти с номера тел человека, у которого нет учетной записи на ГУ.

Аноним 610

Пароль сейчас приходит на телефон мошенников, для офрмления микрозаймов.

Аноним 587

Аноним 610: Пароль сейчас приходит на телефон мошенников, для офрмления микрозаймов

Какой ужас и когда это кончится.

я это

малинa: Мне вот только никак не понять - если перевод происходит по реквизитам - ведь можно вычислить кому именно. И дальше так же.

Дальше также что?
Реквизиты счета, карты, которую завел алкоголик Вася в деревне Грязькино и сразу же отдал кому-то в обмен на бутылку водки? Вася глазками хлопает и знать ничего не знает - «сам стал жертвой мошенников». Или просто мычит в ответ

Анонимка

Аноним 539: Коллеге недавно звонили из мтс . Надо подтвердить свои паспортные данные, тк согласно нового закона или пункта из этого закона надо абонентам подтверждать эти данные. Тоже думала разводка какая то, но они сказали в офис надо идти.

паспорт меняли? нам звонили в связи со сменой паспорта, сделали все через приложение, просто оператор напомнил, что там срок какой-то есть по смене, не помню просто сколько назвал..

Sтерва: Звонили с номера 0890- это номер МТС.
Программа антиспам пропустила этот номер.

Имя, фамилию назвали, мой тариф от МТС, рассказали про тариф, о количестве потраченных Гб, минут за месяц....
Ну как я могла усомниться....

так они периодически звонят, если че.. я просто говорю, что меня устраивает мой тариф и на этом все закончено..

Аноним 817

Мошенники сами код выпытывают, а вот когда сливы данных происходит,это вообще меня бесит. Всё завязано на госуслугах, а государство безопасность не могут организоваться. Мне как-то в ночи бородатый дядя прислал все мои данные с госуслуг. Я тут тему даже заводила. Тогда как раз слив данных был с госуслуш, в интернетах писали. Кинулась везде пароли менять, на почте, на госуслугах. Ну у меня и так двухэтапная аутентификация была, и на почту приходит сообщение о входе

Аноним 817

Sтерва: мне предлагали за 650 р. - 30 гб .

Так это скорее всего не мошенники, а мтс. У меня мегафон, так иногда звлнят со своими "очень выгодными" предложениями

Аноним 539

Анонимка: паспорт меняли? нам звонили в связи со сменой паспорта, сделали все через приложение, просто оператор напомнил, что там срок какой-то есть по смене, не помню просто сколько назвал..

Нет. Сказал, что надо просто подтверждать через каждые сколько то лет использования номером.

Аноним 539: Надо подтвердить свои паспортные данные, тк согласно нового закона или пункта из этого закона надо абонентам

Это касается только сим карт, оформленных на юрлицо. В офис ходить не надо, 5 минут времени на ГУ

Аноним 539

РазДваТри из Абхазии: Это касается только сим карт, оформленных на юрлицо. В офис ходить не надо, 5 минут времени на ГУ

Ну это оказалось правдой, не мошенники. Сверили данные, поставили отметку и все на этом. Заонил реально мтс.

Аноним 451

Arril: А если паспорт сменить? Так и пояснить, что раскрыты персональные данные. Так по кр мере если возьмут электронно кредит(попробуют) то он окажется не действительным

У меня была история со взломом госуслуг, никакой код я никому не диктовала, было оформлено три микрозайма, начали атаковать через неделю коллекторы

Паспорт я изрезала, за что получила выговор. Мне сказали, что ну и что??? Ну и что, что мошенники??? Вы не имели права. Вот когда заведут уголовное делоооо... ага. А паспорт я порезала в МФЦ, неиспорченный паспорт они не берут и объяснять бесполезно. Полиция прислала отказ в возбуждении дела за неимением состава преступления.

Почти 4 месяца я этим занималась каждый день , добилась справедливости, но нервов и денег я потратила конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";