Эвтаназия, ваше отношение.

Аноним 896

Сначала из милосердия к человеку дадим таблетку , потом из за милосердия к себе ( деменция например у близкого человека), затем глубоким инвалидам( дорого содержать государству), и т д… под соусом милосердия придем далеко не к милосердию… из милосердия надо развивать паллиативную помощь, чтобы человеку было физически легче уходить… эта тема далеко не такая простая и поверхностная и все, кто за эвтаназию совсем не задумываются о последствиях….

Аноним 713

Аноним 626: Нет, не полно. Миллионы людей на паллиативной терапии, вы просто не представляете сколько таких много. Вы приводите примеры из таких случаев, которых были единицы, они всегда на виду. Единицы на такое идут, остальные же нет.
Людям свойственно выделять редкие случаи и ставить их в пример, как аксиому событий.

Конечно не все заканчивают жизнь
самоубийством! Никто об этом и не говорит. Но таких много было и есть.

На протяжении двух последних недель в столице Российской Федерации покончили с жизнью сразу восемь людей, больных раком. Источник в правоохранительных органах сообщил корреспондентам «Биржевого лидера», что все случаи суицида были зафиксированы не в одном, а в различных районах города.

Согласно информации источника, 12 марта 70-летний полковник МВД, находящийся в отставке, выпрыгнул с окна седьмого этажа, спустя 3 дня застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер, а спустя 24 часа повесилась и 76-летняя пенсионерка. 17 марта покончил жизнью и 52-летний москвич, которого нашли повешенным в своем же гараже, а через день в своей квартире застрелился Борис Саплин, экс-высокопоставленный офицер Генштаба. 19 марта в службу МЧС поступил звонок от девушки, которая не могла попасть в собственную квартиру. После прибытия спасателей на место они сломали дверь, в квартире был обнаружен 23-летний муж этой девушки, который покончил с жизнью, перерезав себе горло. 1 июня, в прошлое воскресенье, 69-летний мужчина выбросился с окна 12 этажа, а на следующий день милиция обнаружила 72-летнего пенсионера с ножом между ребер. Супруга самоубийцы утверждает, что мужу неоднократно приходили в голову мысли о самоубийстве, которые в конце концов воплотились в жизнь.

Источник утверждает, что все восемь погибших страдали от разных онкологических заболеваний. МВД считают, что в этих самоубийствах нет виновных, поскольку в большинстве случаев были обнаружены предсмертные записки, на которых погибшие сообщают, что больше не в силах продолжать бороться с болезнью и просят никого в этом не винить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 896: Сначала из милосердия к человеку дадим

Согласна с вами!

Аноним 713

ХавроньяНикифоровна: Все кто за эвтаназию, вы уже подписали согласие или отказ от трансплантации ваших органов в случае с несовместимым с жизнью состоянием после ДТП?

А зачем подписывать? Мы по новому закону уже все согласные без всяких подписей. Кто против тот и выражает волю свою. Это закон такой сейчас действует.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 713,
Так вот и спрашиваю, все согласны или никто не в курсе? И ребенка своего в 18 лет тоже готовы без 0000000000,1 шанса оставить и разрешить трансплантацию? Или это другое?

дедушка
Екатеринбург

Я за эвтаназию, есть виды боли когда сам мечтаешь умереть и никакие наркотики не помогают, я знаю о чем говорю

Екатеринбург

Если человек имеет право на жизнь, то может от этого права отказаться.

Аноним 713

ХавроньяНикифоровна: Так вот и спрашиваю, все согласны или никто не в курсе? И ребенка своего в 18 лет тоже готовы без 0000000000,1 шанса оставить и разрешить трансплантацию? Или это другое?

Кто не согласен подписывает отказ у нотариуса, всё же ясно и понятно. После смерти органы семье не нужны, лично мне не понадобятся собственные органы после смерти. И органы моих детей после смерти семье не нужны. Пусть берут для пользы дела, не пропадать же добру.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 713,
После смерти органы не нужны никому, их не пересаживают. Их изымают при жизни человека, но при смерти мозга.
Никто у нас в стране не подписывает нотариальный отказ. Не встречала таких. Те все согласны? Сомневаюсь. Просто это самый простой вопрос, а он не решен, а тут об эвтаназии речь.

Аноним 626

Аноним 713: Но таких много было и есть.

На протяжении двух последних недель в столице Российской Федерации покончили с жизнью сразу восемь людей, больных раком.

В России около 4 млн. больных раком из них 8 человек покончили с собой. 8 из 4000000. И Вы говорите таких много?

мама
Екатеринбург

Эвольвента: , то может от этого права отказаться.

ну он сейчас в романтичном порыве откажется, а потом резко передумает, но сказать, к примеру, не сможет.
тут столько вариантов для злоупотреблений, что нельзя разрешать ни под каким предлогом.

Аноним 713

Аноним 626: России около 4 млн. больных раком из них 8 человек покончили с собой. 8 из 4000000. И Вы говорите таких много?

Читайте внимательнее.
За неделю в Москве 8 самоубийств было больных раком. А теперь представьте сколько за год таких, а по всей стране.

Аноним 472

-Лиса Алиса-: за эвтаназию, есть виды боли когда сам мечтаешь умереть и никакие наркотики не помогают, я знаю о чем говорю

Вы лукавите. Вы лично ещё это не прожили, чтобы так рассуждать. А за близкого-тут больше жалость и страдания к себе. Мне было просто не выносим жаль и я, честно, даже молилась, чтобы быстрее всё закончилось с близким, но я до сих пор помню эти последние слова "я хочу жить" и понимаю, что человек не смотря на любые боли может надеяться и пытаться выжить, даже когда абсолютно точно известно, что этого не будет. .

Анонимка

ХавроньяНикифоровна: Отвечая на вопрос автора, нет, я против. Меня учили спасать, а не убивать. И на себя такую ответственность в вопросе кому давать шанс жить, а кому нет, я не возьму.

Вот в отношении врачей это особенно больно. Знаете, бывают акушеры-гинекологи, которые отказываются делать аборты. Потому что их учили детей на свет принимать, а не убивать. Имеют право? Безусловно. Только вот когда в городе один гинеколог, то женщинам приходится за абортом ехать куда-то далеко, самим решать эти проблемы (((.
По поводу эвтаназии. Подруга - врач от Бога. Диагнозы ставит каким-то особым чутьем. Так вот когда ее мать заболела раком, и умирала долго и в страшных муках, она была очень даже за эвтаназию. И она, и ее мать (((
Кошку свою любимую я усыпила, когда почки отказали окончательно. На ручках ее держала. А свекровь еще два дня свою колола всякими уколами. Зато у нее "совесть чиста".

Аноним 626

Аноним 713: За неделю в Москве 8 самоубийств было больных раком.

Даже если брать только Москву. В Москве около 220 тысяч больных раком из них 8 человек добровольно ушли из жизни. 8 из 220000.
Вы к чему ведёте это свою неразумную пропаганду самоубийств онко больных? Зачем это делаете? Нет, таких не много. Они есть, но их не много, как Вы утверждаете.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: а как с детьми, которые не могут не то что бы высказать свое желание, в принципе не разговаривают?

Недавно слушала книгу про жизнь инвалида в СССР, " Белое на чёрном ". Очень тяжёлый сюжет, книга автобиографическая, автор с рождения - инвалид. В детстве помотался по детским домам для инвалидов. И одна из мыслей про разницу между " Нашей любимой страной" И " Загнивающим Западом" написана: Там - нет дают жить ТАКИМ детях, их ликвидируют. Но, в итоге, он вырос в успешного человека, с семьёй и детьми.
Как судить, что лучше, что хуже... Смертельно больные люди неожиданно выздоравливают... Один на миллион, наверное... Но всё же

Аноним 713

Аноним 626: Вы к чему ведёте это свою неразумную пропаганду самоубийств онко больных?

Причём тут пропаганда? Есть люди, тяжело больные люди, которые уходят из жизни добровольно. И это факт. Так нужно дать возможность этим желающим уйти достойно. Чтоб не нужно было изобретать способ самоубийства. Я за эвтаназию!
Весь ужас ситуации вы поймете, но только тогда, когда лично вас или ваших родных это всё коснётся. Вот тогда вспомните про эвтаназию не раз.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 472: Вы лично ещё это не прожили, чтобы так рассуждать

Вы жили с человеком умирающим от рака головного мозга, когда он днями и ночами кричит от боли? Вы вообще знаете что такое боль? Если бы знали, то молчали.

Аноним 387

ХавроньяНикифоровна: После смерти органы не нужны никому, их не пересаживают. Их изымают при жизни человека, но при смерти мозга .
Никто у нас в стране не подписывает нотариальный отказ. Не встречала таких. Те все согласны?

я согласна. на кой мне овощем лежать... смерть мозга штука конечная, на сколько я знаю анатомию

ХавроньяНикифоровна: Никто у нас в стране не подписывает нотариальный отказ. Не встречала таких.

Будем знакомы. я - Лина и у моего нотариуса есть мой отказ от реанимации, мой отказ от трансплантации и мое завещание. Документы эти сделаны были( периодически редактирую) в возрасте 22 лет ( мне сейчас чуть за 30)

просто посетитель
Екатеринбург

Принцип К: мой отказ от реанимации

Не несет юр силы, можете выбросить. Даже если их будет три, все равно реанимировать будем и я и мои коллеги.

Принцип К: мой отказ от трансплантации и мое завещание

Аноним 979

ХавроньяНикифоровна: все равно реанимировать будем и я и мои коллеги.

Конечно, ч тоже почитала про отказ от реанимации и представила: приехала бригада, пациент при смерти, а врач такой: ааааа, да её не надо, пусть помирает... И куда потом этого врача пошлют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";