Часто ли вы материтесь?

мама
Екатеринбург

Не матерюсь. Вообще. На эмоциях вылетает "жопа" Вокруг меня не матерятся. Дети мои при мне не матерятся, хотя, скорее всего, без меня это делают.
Я не очень понимаю, что изысканного в мате. Пять корней, обозначающих мужские и женские половые органы и совокупление. Что содержательного можно сказать. используя такие скудные средства? То есть. мысль, не выразить, одни эмоции. Но эмоции можно выражать вытьём, лаем, мяуканьем, мычанием, уханьем ничуть не хуже. Или это игра вроде лего, как из пяти однотипных элементов построить дом, похожий на настоящий?
Чтобы выразить мысль, нужны смыслы, содержащиеся в словах. Чтобы выразить эмоцию, нужны взгляды, интонации, тембр голоса, движения. Упаковываем чистые эмоции в оболочку того, что по смыслу обозначает секс? Мне не понять... Те кто матерятся, не помнят об изначальном чистом смысле матерных слов?
Те, кто, считается,"умеет материться" умеют что? Не пользуясь содержательными словами выразить своё эмоциональное состояние? Так это хорошие артисты умеют и без слов, а также животные.

мама
Екатеринбург

Стараюсь не использовать, потому что я учитель Четко понимаю, что если я начну материться сама с собой, это обязательно вылетит по привычке в сложной ситуации на работе, непроизвольно. Что совершенно недопустимо. Поэтому всегда себя сдерживают, такая уж у учителей участь.
Мат не люблю бытовой. Бывают ситуации из ряда вон - тут могу оправдать, но все же я больше за эвфемизмы, и их кстати использую.
При этом обожаю Алешковского, у него магия слова на одном мате.

мама

Свой вариант: никогда не матерюсь, нет необходимости такой. На чужой мат реагирую спокойно, если он не при детях и не от детей слышу.

Аноним 856

Аноним 775: Для меня не матерящиеся люди также подозрительны , как и совсем не пьющие...
С ними не знаешь чего и бояться

Однозначно. Обычно гнильцой за км несёт.

Мрамориальская Мирана: Примерно вот так «С утра записалась на курсы Вежливости... к обеду выгнали на@уй» ©

Мой семейный вариант.мы на нем не ругаемся, мы на нем разговариваем. К кому не надо не прилипает.
По другому люди не понимают, а так сразу все по местам становится.

мама
Екатеринбург

В своём кругу часто проскакивает.
В чужом никогда.

Екатеринбург

У меня на нынешней работе ужасно матерится большинство сотрудников. При этом у нас офис в Москва Сити, приличный бизнес и очень крутые люди, уважаемые мной профессионалы. Я сначала прямо в шоке была)) сама не применяю нигде мат, только с мужем иногда могу вспылить-это крайняя степень моего гнева уже значит. Подруги не матерятся, многочисленные родственники тоже. Хотя муж мне рассказал как-то-твой папа так матерится. Я-да ладно! За все свои 35 лет ни разу от него не слышала.
Не люблю мат использовать, почему-то ощущение чего-то низшего сорта. И сознательно стараюсь расширять лексикон, чтобы уметь выразиться обычными словами. Хотя, конечно, был период в юношестве, когда умела, знала, практиковала)))

Аноним 68

Не умею и матюкаюсь

Екатеринбург

Аноним 313: Матерюсь постоянно, много, и не считаю это чем-то плохим

Кроме мест, где это совсем неуместно))

Аноним 54

Аноним 856: Аноним 775:Для меня не матерящиеся люди также подозрительны , как и совсем не пьющие...
С ними не знаешь чего и бояться

Однозначно. Обычно гнильцой за км несёт

В моем окружении большинство не матерится вот прям совсем и с гнильцой среди них нет. А самые гнилые людишки, которых я встречала в жизни, были настолько отвратными матерщинниками, что прям прибить их хотелось за мат. И не только за него

Екатеринбург

Аноним 313: Часто ли вы материтесь?

Не матерюсь, не бывает таких ситуациях, чтобы я матом заговорила. Спокойная по жизни.

Аноним 309

Матерюсь. Раньше материлась, не задумывалась, не напрягалась. Ребёнок стал материться, подросток.
Сейчас как-то по-другому вижу себя, стараюсь сдерживать эмоции и нецензурные выражения. Ну, потому что понимаю, что сама устаю от этого и окружающим такое себе. Хотя без дела, без причины голоса не повышу.
Дома практически перестала выражаться, к моему удивлению, ребёнок, если проскочит у него словцо, стал извиняться.
Вообще, осознанно относиться к тому, что говоришь и каким языком, - это круто. В общем, я за чистоту мыслей и языка. Всяко в этом направлении двигаюсь!

Екатеринбург

Ничего себе результаты - только 15 процентов женщин никогда не матерятся😁
Сама я матерные слова только во взрослом возрасте начала употреблять, а раньше была приличная. Причём сначала матерные, а уже потом слова типа "жопа"

просто посетитель

Когда никто не слышит.
Чисто эмоции слить.

Аноним 867

Очень уши режет , когда мамочки с детьми матерятся ((((
Некрасиво !
Такой палец в рот не клади , откусит
У меня муж не матерится при детях / матери / родственниках , а так да , как откроет рот , ужас (
Я слежу за собой ... стараюсь не материться

мама
Екатеринбург

Не матерюсь. И раньше думала, что и не умею, пока однажды на отдыхе муж не подбил меня прокатиться на аттракционе Катапульта.

Очень, очень редко матерюсь, и то стараюсь литературными словами. У сына редко проскакивает, но у меня матерились внуки в трёхлетнем возрасте, оба. Сейчас у старшего проскакивает редко, когда играет в игры. Младший пока не замечен.

Аноним 164

Люблю мат. Это очень экспрессивные слова, выражающие сильные неожиданные эмоции и обладающие поразительным терапевтическим эффектом))
Всегда отражаю, где, когда, при ком и что можно выдать. Если на ногу упала гантеля, я могу сказать "да как так-то, айайай", если рядом дети и проч. не поддерживающая мат обстановка. Но могу отчебучить трехэтажными завихрениями какого-нибудь козла, который в меня на парковке въехал.
В окружении примерно также все. В основном не матеряться, но могут.
Муж наверное чего-нибудь может завернуть своим работягам.
Дети, верю, что уже научились фильтровать, где можно, где не стоит.

Екатеринбург

Когда происходит что-то, связанное с машиной
Вылетает непроизвольно

Екатеринбург

Аноним 867: Некрасиво !

Кааак душнаааа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";