А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

мама
Екатеринбург

Элениребята,
Вы удачно прикупились👍
Подруга платит ипотеку 63 тысячи, Райн Кудепста. 20 минут вдоль реки до моря. Микрорайон Летний вроде так. На 30 лет 🥴студию 🥹 26 метров. С видом на реку и горы.

777

Мамина знакомая, благодаря сыну-аферисту, осталась без квартиры, около 50 лет под сокращение попала и соответственно, осталась без нормальной работы и перспектив. Днём нянечкой, вечером полы мыть, чтоб на съём комнаты хватало. Вот где безнадёга, ещё и до пенсии пахать..

Сочи

Моя сестра взяла такую студию, только на Бытхе, за 8 млн в том году, сейчас она уже 10 млн. У них платеж вроде 45.

Сочи

Steffani: Микрорайон Летний вроде так.

Если вдоль реки проложат набережную, то ок. Но пока я там её не вижу, все вдоль трассы по обочине ползут.
Но уверена, что облагородят. В Мацесте какую замечательную построили и продолжают.

мама
Екатеринбург

Аноним 423: Чтобы накопить на квартиру

Все понятно, вы вносили на вклад 50 тысяч в течении 5 лет. Накопилось сколько-то процентов, это вам позволило купить однушку? У меня просто математика не складывалась. Заплатили 3 млн, и купили квартиру больше 3 млн, без ипотеки.
А где вы жили, когда копили, если не снимали. Тоже же снимали.

мама
Екатеринбург

Аноним 780: А платит 16 т р в месяц ипотеку
У вас вообще не рационально (

Так ну е-мое... Кто-то вообще не платит, просто живет. Кто-то 1 тысячу платит, может быть. Сколько процентов, когда взято, были ли плюшки от застройщика, субсидии, льготы? И прочая канитель....
Вот внесу еще досрочно 6 млн. и тоже буду платить всего "16 тысяч"
Я бы тоже хотела не платить, а просто жить. Но реальность другая.

мама
Екатеринбург

У меня с молодости бзик на собственном жилье. Первую ипотеку взяла в 22 на двушку, очень было тяжело платить, сдавала одну комнату. Сейчас в 42, слава богу обеспечена недвижимостью более чем. Страшно на старости лет, поэтому максимально все вкладываю в неё.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 780,
Одно дело, когда мужику 50. То есть, можно сказать, в самом соку и может найти себе новую женщину. Но в 70? Совсем другое дело

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 194: Появись возможность у американцев, например, купить свою собственную квартиру

Судя по их фильмам, все американцы живут в огромных двухэтажных домах

мама
Екатеринбург

Элениребята: После Сочи мало где дорого

Понятно))))

Аноним 908

Опять перепись миллионеров. Хоть бы кто рассказал интересное

Аноним 423

АмОзонка: вы вносили на вклад 50 тысяч в течении 5 лет. Накопилось сколько-то процентов, это вам позволило купить однушку?

Да, так. Стоимость квартиры была 3,5, это 3 млн внесенных+ банковские проценты.

АмОзонка: где вы жили, когда копили, если не снимали. Тоже же снимали.

Это не первая купленная квартира. Когда покупали первую, муж снимал, а я жила у родителей. Но схема покупки совершенно та же.

Только когда купили квартиру, детей родили. Снимать+копить без детей я вполне себе представляю, пока молод и здоров: одежду донашивать, ходить пешком, на лечение не надо. А вот детей растить на сьеме - это совсем другой уровень доходов нужен.

Так что мне в любом периоде жизни получалось выгоднее 5 лет ужаться купить жилье и потом 10 лет расслабляться. Чем все 15 съем. Только причины были в разном возрасте разные. Ужиматся легко молодому и с подросшими детьми. Тяжело с мелкими детьми и в возрасте. Поэтому нам удобно было волнами: ужались - растянулись. А съем для меня всегда ужаты, пусть и в половину.

Аноним 467

У меня, можно сказать середина.
Одна не большая 2к.кв есть и больше не хочу.
Хочу, чтобы дети уехали из страны и мы с мужем тоже, если получится.
Не хочется сидеть на одном месте.
Все-таки надеюсь, что мир меняется и становится все более мобильным.
Прописки, регистрации, да даже гражданства хотелось бы чтобы ушли в прошлое.

Аноним 972

Значит, там съем доступен во все периоды жизни, такие, как студенчество, декрет и пенсия. У нас, для многих ипотека, путь к стабильной старости, когда пенсии не хватает даже на еду+ к.у. . И нужны накопления. Которые опять же могут всегда пропасть. А квартира, это сохранность средств. И продать можно.

Аноним 780

777, Ой, и не говорите!
Знакомая стала жить с мужчиной.котрый как ушел в армию на севера.так и там жил много лет вернулся .
У него квартира родительская на многодетных была дана 4 комнаты.
И вот одна сестра маме на обещала золотых гор.та все подписала. В итоге мама без денег.дочь ее с деньгами за границу уехала. И этот вот мужчина мимо
Теперь его мама живёт в комнате в общаге в области в как то маленьком городке на пенсию ((.страшное дело так под старость остаться без жилья!.

777

Аноним 780: Теперь его мама живёт в комнате в общаге в области в как то маленьком городке на пенсию ((.страшное дело так под старость остаться без жилья!.

Так это пока молодые, здоровые и при деньгах, можно не заморачиваться с жильём. Угол свой должен быть, а лучше не один, на поддержку штанов к пенсии

Аноним 467

Аноним 957: расслоение социальное бешеное, больше даже чем у нас.

Опять сказки.
Да и природа и климат в сша не хуже российских. С красивыми людьми тоже проблем нет.

Аноним 333

Аноним 616: Не сидеть всю жизнь в одном городе.

При наличии квартир , мы не сидим на одном месте , а и да эти квартиры нам помогают жить где мы хотим.

Аноним 522

Аноним 957: Поэтому такие злые на Россию.

Это из телевизора информация или сами были?

БелыйОлеандр

Аноним 355: Это как минимум 100 000 в мес, на 12 лет хватило бы. А дальше что ?

Почему все так странно считают? Ведь по условиям задачи деньги уже есть, и ты либо тратишь их на покупку, либо на сьем. Вот есть у меня 14 млн, положила я их в 10 разных банков под 16 процентов текущие. Получила 185 в месяц, половину на сьем, половина дальше на счет. И так далее. Ну риски тут мы все понимаем, держать такую сумму. И ставка тоже может меняться. Но тем не менее в ноль за 10 лет они при условии отсутствия глобального …ца не превращаются.

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,
Ну для начала попробуйте найти 10 банков со ставкой 16%. Лично я знаю только 2 или 3

БелыйОлеандр

Долорес Клейборн: Лично я знаю только 2 или 3

Ок, 15. Хотя 5 я сходу знаю, но не полезу проверять, что там по ставкам сейчас.
Пусть будет 15 процентов.

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,
Где? Втб 16 %, но последний месяц, потом всего 11. Альфа хороший процент только первые два месяца. И практически у каждого банка либо какие-то условия по обороту, либо временные условия. Вы заколебетесь носиться с этими 14 млн. Не будет такого, что внесли и лежите балдеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";